Страница 97 из 430 « Первая 478793949596979899100101107147197 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Наш человек Аватар для АлДи

Цитата Сообщение от девушка с ведром Посмотреть сообщение
    Ну вот если совсем детство вспоминать, то были такие книги, такие!!!
    Моя самая самая любимая... и я подружкам давала- тоже зачитывались- "Президент каменного острова". Это типа "Тимура и его команды", только в наше (нашего с вами детства) время. И про дружбу, и про любовь, и приключения... Я прямо влюбилась в героя одного, просто с ума сходила, так хотелось с таким парнем встретиться! бесконечно ее перечитывала. Потом продолжение есть "Президент не уходит в отставку", но это уже другое.

Еще- "Девочка и птицелет" Киселева. помню, очень на душу легла книга.

"Ватага семь ветров" - про старшеклассников, про комплексы, дружбу и тому подобное, уже для более взрослых.

и прямо супер- "Корабли Санди"- ну много много хорошего.
    У моей Президент не пошел , хотя она в основном все читает, что я ей предлагаю, но тут сказала не интересно...
    Прочитала с удовольствием Остров в море, я ей хотела купить остальные - и нигде нет((( любит читать именно бумажные книги. В библиотеке тоже не нашла. Может кто знает где есть в р-не Просвещения-Гражданка-Озерки или в центре?

Цитата Сообщение от девушка с ведром Посмотреть сообщение
    А мне нравилась еще книжка "Кондуит и Швамбрания" Кассиля. Я даже наизусть учила отрывок,хотела на Ленфильм идти на пробы)))Как сейчас помню - "Бог и Оська". Очень смешно мне было!
    Тоже очень нравилась книга в детстве, надо будет предложить дочке, хорошо напомнили!

3. ответ для АлДи , на сообщение « У моей Президент не пошел , хотя она в... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    У моей Президент не пошел , хотя она в основном все читает, что я ей предлагаю, но тут сказала не интересно...
    Прочитала с удовольствием Остров в море, я ей хотела купить остальные - и нигде нет((( любит читать именно бумажные книги. В библиотеке тоже не нашла. Может кто знает где есть в р-не Просвещения-Гражданка-Озерки или в центре?

Посмотрите вот здесь, пожалуйста,

http://www.bookpiter.ru/book.asp?sku=436969
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

с Марса Аватар для COBА

Её в мш обсуждали много раз. Я младшему её тогда вслух читала, т.к. приходилось многое революционное комментировать весьма обстоятельно.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Посмотрите вот здесь, пожалуйста,

http://www.bookpiter.ru/book.asp?sku=436969
    Огромное спасибо!!!

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Я летом разбирала книги на даче, увидела "Девочку и птицелет". Почитала чуть-чуть. Очень серьезная книжка. Мама вышла второй раз замуж, девочка в 7 или 8 классе. Проблемы серьезные. Мне кажется, лет в 14-15 будет хорошо читать.

Мы летом читали книги Корнелии Функе. "Бесшабашный" 1 часть - безусловный фаворит.

Вслух читала для 12-летних и 6 летних "Шедевр" Элис Броуч. Замечательная книжка - смесь детектива, фантастики и одновременно познавательно про музейных работу и Дюрера 😊 с очень интересными иллюстрациями. Но, наверное, лучше это для младших школьников, лет до 10-12.

Отправлено с моего SM-G900F

7. ответ для Kамыш , на сообщение « Я летом разбирала книги на даче,... »

Возможно и постарше!
    А вот еще Льва Кассиля моя любимая - "Великое противостояние":
    "история о девочке, которую великий режиссер пригласил сниматься в кино о войне 1812 г. Интереснее всего, что девочка была очень даже обычная, не считавшая себя красавицей, и тут вдруг такой подарок! На маленькую голову обрушивается известность, любовь всей школы (вдруг), тайная страсть к кинематографу, иллюзия того, что только там настоящая жизнь, а тут скучно и однообразно. В этой книге очень хорошо показана роль наставника (не путать с учителем) в жизни ребенка, как важно вовремя встретить мудрого человека, с которого захочется брать пример, который даст совет в трудное время, которого стыдно будет подвести, и который останется твоим тайным советником даже в особо трудные моменты жизни. Во второй части описываются события начала Великой Отечественной Войны, но книга не совсем про нее, она прежде всего про взросление личности, про первую любовь, про выбор. "
    Отзыв отсюда:
    https://www.babyblog.ru/community/po..._books/3192463

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Давно слышала хорошие отзывы про книгу Ибрагимбекова "За все хорошее смерть", а вчера взяла ее почитать - чудесная! Мальчишкам обсуждаемого возраста очень рекомендую.

Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Давно слышала хорошие отзывы про книгу Ибрагимбекова "За все хорошее смерть", а вчера взяла ее почитать - чудесная! Мальчишкам обсуждаемого возраста очень рекомендую.
    Я с детского возраста поклонница. Причем первое прочитанное было "И не было лучше брата", совсем не детское произведение Хотя все эротические переживания героя я восприняла как должное, как поэтику женского тела. Больше всего понравились тогда описание бани, до сих пор лелею мечту попасть к настоящей банщице)))
    Что могут дети читать:
    Наш сосед Македон
    Пусть он останется с нами - читала несколько раз в детстве
    Фисташковое дерево - один из самых трогательных рассказов моей жизни
    1001-я ночь войны
    Прощай Миледи
    Наша с Тимкой нефть
    Прилетала сова
    Последняя ночь детства - хотя про мальчиков, но не знаю поймут ли...
    На самом деле все произведения дне написаны специально для детей
    Максуд Ибрагимбеков : http://www.maksudibragimbekov.com/kateqoriya_prozi.html

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

О, спасибо большое!

Страница 97 из 430 « Первая 478793949596979899100101107147197 Последняя »