Страница 98 из 520 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Morticia , на сообщение « так о чем это говорит? О качестве... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    так о чем это говорит? О качестве университета? Или таки о хорошем предварительном отсеве, который проводили раньше?
    Весьма не сложно сделать отличника из уже хорошо подготовленного ученика с мотивированными родителями. МАкаренко быть не обязательно.
    Конечно, о хорошем отсеве. И я считаю, что в школы выше среднего (сильные гимназии, лицеи и т.п.) должен быть изначально конкурс и отсев. Почему никого не возмущает просмотр и конкурс в Вагановку?! Давайте туда тоже брать рыхлых, кривоногих колобков. А чё? Все ж дети равны. Пускай и этих плясать научат. Лопаткину-то с Вишнёвой и дурак на пуанты поставит, а пусть они учатся работать с тем материалом, что есть, ага?
    Или к балету способен не каждый, а какую-то дурацкую высшую математику или 2-3 языка осилит любой, чьи родители 1-го апреля оказались у дверей школы первыми?!

2. ответ для svn , на сообщение « Конечно, о хорошем отсеве. И я считаю,... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Конечно, о хорошем отсеве. И я считаю, что в школы выше среднего (сильные гимназии, лицеи и т.п.) должен быть изначально конкурс и отсев. Почему никого не возмущает просмотр и конкурс в Вагановку?! Давайте туда тоже брать рыхлых, кривоногих колобков. А чё? Все ж дети равны. Пускай и этих плясать научат. Лопаткину-то с Вишнёвой и дурак на пуанты поставит, а пусть они учатся работать с тем материалом, что есть, ага?
    Или к балету способен не каждый, а какую-то дурацкую высшую математику или 2-3 языка осилит любой, чьи родители 1-го апреля оказались у дверей школы первыми?!
    Сонь, вы в моей теме, я ценю ваш критичный подход и нетрадиционный взгляд на некоторые вещи. Но, ей-Богу, воздержитесь, пожалуйста, а? Лично мне неприятно читать про "рыхлых и кривоногих колобков". Простите.

3. ответ для svn , на сообщение « Конечно, о хорошем отсеве. И я считаю,... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Смешно, когда речь идет о начальной школе )
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Хранитель

Смешно, когда речь идет о начальной школе )
    Так в Вагановку тоже не сразу на последний курс/класс берут. Люди уважают, видимо, свой труд и не хотят вкладываться в явно не их материал.
    Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Сонь, вы в моей теме, я ценю ваш критичный подход и нетрадиционный взгляд на некоторые вещи. Но, ей-Богу, воздержитесь, пожалуйста, а? Лично мне неприятно читать про "рыхлых и кривоногих колобков". Простите.
    Простите, но вот только 3 раза прочитав написанное вами, я поняла, что вы, видимо, могли принять это описание на счёт Веры? Нет, конечно. Я постаралась описать максимально далёкий от балетного типаж. Вы слишком критичны к Вере, имхо, или мнительны.
    Но цензурированно писать не буду точно. Из уважения - покидаю тему.

5. ответ для svn , на сообщение « Так в Вагановку тоже не сразу на... »

Сонь, мне жаль, что покидаете. Я не приняла это описание на Верин счет, скорее, я в принципе, не принимаю такого взгляда и формы выражения мыслей в адрес детей.

6. ответ для svn , на сообщение « Так в Вагановку тоже не сразу на... »

Так в Вагановку тоже не сразу на последний курс/класс берут. Люди уважают, видимо, свой труд и не хотят вкладываться в явно не их материал.
    это начальная школа, напоминаю на всякий случай. Не Вагановка. Не консерватория. Не Рериха. Не академия Зенита и пр. Это началка: Азбука, читать, писать. Обязательное и гарантированное всем образование
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Элита Аватар для sfdo

Речь идет не совсем о начальной школе , а о гимназиях. Я тоже считаю что туда должен быть отбор
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

Наш человек Аватар для точка отсчета

Саша, ну вот Вы же понимаете, что школа что может сделать? Ребенку нужна бытовая помощь? Нужна. Кто ее может в школе обеспечить? Никто.
    Школа в данном случае заложник той же системы. Ставки тьютора/соц педагога/сопровождающего нет. У учителя еще 25 таких же.
    Это все плохо и не правильно. Но я не знаю как школе осуществлять эту инклюзию, когда началка на 3 этаже, столовая на первом и ничего не приспособлено к тому, чтобы опорники передвигались как-то без посторонней помощи.
    Я на эту тему только ругаться могу (
    у нас, к примеру, началка на первом.
    поскольку школа переполнена, то учимся в две смены. и часть классов ходят в итоге все равно по этажам.
    из-за Лены наш класс оставили на первом этаже.
    но на самом то деле это проблему не решает
    началка закончится. и все равно придется ходить по этажам.

у нас в прошлом году пришла девочка с дцп, с ходунками. мама водила. девчонки опекали. по этажам ладно, передвигалась с помощью учителей и учеников.
    но... в итоге все равно ушли на домашку. потому что реально ребенок со спастикой просто не успевает даже записывать. не то что выполнять задания

в массовой школе тяжко.
    мы пока тянем... но сколько я гоняю бедного ребенка, учу быстрее читать, быстрее писать, быстрее считать
    все быстрее... потому что ждать одного никто не будет, когда их около тридцати (у нас классы обычно 27-30 человек).

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Я переспала с мыслями о комиссиях, школах и пр., и внутренне немного успокоилась.
    Во-первых, нам шашечки или ехать?
    Независимо от вида школы, большинство людей, с которыми Ве общается, любит ее, верит в нее и старается дать ей как можно больше. Понятно, что основные знания и развитие на данном этапе Вера будет получать вне школы.
    В-третьих, я поговорила еще с рядом частных школ Приморского р-на, и в одной мне предложили еще один безопасный вариант перекантовывания дома: они зачисляют нас в первый класс на домашнее. Вера посещает некоторые уроки, просто, чтобы постараться их терпеливо высиживать и слушать и ездит с классом на мероприятия. По итогам года нас оставляют на второй год в первом классе. Ну или, если становится понятно, что общеобразовательную нам никак не потянуть, то уходим в коррекцию. В любом случае, этот год нам необходим. Стоит это неожиданно гуманно.
    вам точно ехать))

и вариант с частной школой, на мой взгляд, был бы отличным выходом

9. ответ для sfdo , на сообщение « Речь идет не совсем о начальной школе ,... »

Цитата Сообщение от sfdo Посмотреть сообщение
    Речь идет не совсем о начальной школе , а о гимназиях. Я тоже считаю что туда должен быть отбор
    Я тоже считаю, что это нормально. И мнежаль, что у нас как-то не занята ниша школ с комфортной психологической обстановкой, хорошими педагогами, но невысокими академическими требованиями. Где требования низкие, там, как правило социальное окружение хромает и учителя... так себе.

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

не друзья, давайте так. Делать школы с отбором можно тогда, когда все остальные обеспечивают нормальный, приемлемый уровень знаний и обучения. Сейчас же гимназии и пр - это просто шанс учиться в НОРМАЛЬНОЙ школе для нормального подготовленного ребенка. Не более.

Я сама училась в понтовой школе. Это бесполезно отбирать в 6-7 лет. Там близко не понятно, будет ли детка тянуть матанализ в 10-му классу. К концу обучения во второй моей понтовой школе (я перешла в 8 класс) с первого класса остались единицы. Хотя был отбор. Хотя учили с первого класса хорошо. Все равно были большие вливания после началки , и в 10-11 классе, когда приходили мотивированные именно на эту заточенность дети. И да, тогда были отборы в 5 и в 8 классы. и самый строгий в 10. И тех, кто пришел в первый класс в эту же сильную школу к 11 было на пальцах одной руки пересчитать. И они были далеко не самыми-самыми.

Есть вполне понятная мировая практика: примерно одинаковый хороший уровень начальной школы. После начальной легкое профилирование, после средней более сильное. И это работает.
    А у нас из обычной дворовой школы делают отстойник для мигрантов, педагогически запущенных и просто по каким-то причинам не тянущих детей. В чем смысл?

Страница 98 из 520 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »