|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Вини-2012
Девочки, очень хорошую тему затронули
А если мама 75 лет сейчас часто жалуется, что плечо постоянно болит, причем довольно сильно, то куда мне ее подтолкнуть?
Я понимаю, что грыжи и остеохондроз никто не отменял, но мама никуда не хочет идти. Говорит - старость и что упражнения она делает (типа руками машет ).
Может ей сначала сходить к неврологу в поликлинику, а потом попросить направление во Вредена?
Вы же понимаете , что посоветует невролог ) НПВС уколы + таблетки , мидокалм , витамины гр В... Могут блокаду сделать если сильно болит. Протокол везде один примерно.
В идеале установить диагноз обязательно, потом понять можно ли помочь упражнениями , с этим уже к врачам-реабилитологам.. И самое главное , готова ли ваша мама их правильно и регулярно длительно делать , особенно в первые пару-тройку месяцев, чтобы получить результат. Моя мама 73 года делает каждый (!) день по часу , иногда больше... Если делать нерегулярно, то нет смысла начинать - так говорит наш врач. И на начальном этапе я ездила с ней , записывала все упражнения на планшет, чтобы она их смотрела и старалась правильно выполнять, потом мы несколько раз ездили к доктору , чтобы скорректировать программу. Сейчас она уже сама делает, и почти не беспокоят колени , поэтому иногда филонит, но понимает что надо делать)
Судя по моему общению с реабилитологом , он говорит что при многих состояниях можно помочь или облегчить состояния боли правильной физкультурой, но главное - готовность пациента и регулярность занятий .
Поэтому махать руками самостоятельно - это конечно не вариант для избавления от боли.
-
Мега-элита
Сообщение от sneg.inka
а что купили?
интересно для объема есть у них что то хорошее? )))
https://www.lookfantastic.ru/elysium.search?search=TIGI
Скидка сейчас еще есть.
Мне кажется, что у них почти все шампуни для объема
-
с Луны
Сообщение от Вини-2012
МаМаЛа, спасибо за инфо про Tigi с 60% на лукфантастик
Мы с дочкой затарились и еще подарки на НГ ее девочкам заказали
Узнала, что есть шампунь для блондинок. Близкой подруге дочки заказали проф. объем всего за 730рэ.!!!
это не я была)))
но все равно спасибо!!!! когда благодарят, всегда очень приятно
-
Мега-элита
Сообщение от eilyina
Вы же понимаете , что посоветует невролог ) НПВС уколы + таблетки , мидокалм , витамины гр В... Могут блокаду сделать если сильно болит. Протокол везде один примерно.
В идеале установить диагноз обязательно, потом понять можно ли помочь упражнениями , с этим уже к врачам-реабилитологам.. И самое главное , готова ли ваша мама их правильно и регулярно длительно делать , особенно в первые пару-тройку месяцев, чтобы получить результат. Моя мама 77 лет делает каждый (!) день по часу , иногда больше... Если делать нерегулярно, то нет смысла начинать - так говорит наш врач. И на начальном этапе я ездила с ней , записывала все упражнения на планшет, чтобы она их смотрела и старалась правильно выполнять, потом мы несколько раз ездили к доктору , чтобы скорректировать программу. Сейчас она уже сама делает, и почти не беспокоят колени , поэтому иногда филонит, но понимает что надо делать)
Судя по моему общению с реабилитологом , он говорит что при многих состояниях можно помочь или облегчить состояния боли правильной физкультурой, но главное - готовность пациента и регулярность .
Елена, спасибо за такой подробный и информативный ответ.
Ваша мама - молодец! Слушает Вас . Моя про старость говорит.
Помню Ваши сообщения в этом топике, что занятия правильно подобранной лечебной гимнастикой - залог успеха.
Протокол лечения поняла.
Буду маму потихоньку проталкивать в направлении лечения
-
Мега-элита
Сообщение от МаМа Ла
это не я была)))
но все равно спасибо!!!! когда благодарят, всегда очень приятно
А у меня в голове отложилось, что писали Вы.
Когда у меня были некоторые вопросы по заказу (первый раз заказывала на этом сайте), я по поисковику в этой теме пыталась найти Ваше сообщение о скидке, но .... не нашла..... Подумала, что Вы свое сообщение потерли ....
Теперь поняла в чем было дело
МаМа Ла, Вам спасибо за интересную и полезную инфо про красоту, которую Вы в топике выкладываете.
-
с Луны
Сообщение от eilyina
Все так и есть .... Мамочка дважды обращалась в РАМИ с болями в плече. Именно эта схема плюс МРТ
По итогу помощи никакой. Только блокада на время даёт облегчение
-
Старожил
Сообщение от Вини-2012
Помню Ваши сообщения в этом топике, что занятия правильно подобранной лечебной гимнастикой - залог успеха.
Протокол лечения поняла.
Я рада поделиться ! )
В моем случае так получилось , что мама просто испугалась, что станет инвалидом , у нее 4 этаж без лифта , а она не может спуститься по ступенькам ! Все таблетки перепиты и проколоты по многу раз , хондропротекторы разные тоже пропиты , в суставы бесконечно не будешь колоть , поэтому она была полна решимости и занялась собой.
И попутно у нее ушли боли в области паха и заднего прохода , которые непонятно отчего возникали и сильно порою беспокоили . Стала рястяжки делать, которые доктор советовал, сказал что могут так спазмы мышечные проявляться. Такой вот приятный бонус . А то замотались причину искать по врачам , от невролога до гинеколога...
Я сама стала на йогу ходить, поняла что не хочу в старости быть такой больной, хочу быть гибкой и подвижной.) А то и сейчас тело деревянное, что же к 70 годкам будет ))
-
Хранитель
какая то странная скидка в 60%
например нобор стоит 1548 руб.. стоит скидка 60%
а цена 1084 )))- ну это не 60%
-
Мега-элита
Сообщение от Вини-2012
Протокол лечения поняла.
Мне ещё невролог дала направление на ЛФК. Может маме в компании удобнее будет заниматься..
-
Сообщение от sneg.inka
а что купили?
интересно для объема есть у них что то хорошее? )))
У них мне нравятся волюмайзеры в круглых банках, моя мастер использует, ну и я купила. А еще средство для идеального локона в "ракете".