|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Наш человек
Девочки,нужна ваша помощь)))
Приехала в гости к дочке в другую страну на пол года,а у нее хлебопечка.Дайте,пожалуйста, рецептов обычного теста для пирогов и слоёного теста.Хочется внуков побаловать))) Спасибо!!!
-
Космонавт
Так на 1стр. этой темы полно проверенных рецептов.
Есть ещё тема с рецептами http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185.
Ну, а опять же на первой странице, во втором посту, отличный сайт, там рецептов на все Ваши полгода хватит, пеките.
https://hlebopechka.ru
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
А я тут тесто для рыбного пирога попробовала - рецепт с брошюрки хп. И там почему-то ржаная и пшеничная практически поровну, делала с горбушей, в общем вкусно получилось и холодный тоже вкусный, можно заморозить половину и потом опять вкусно)))
А что за рецепт?
"Ой, какая вы прелесть" сказал он...
" Не местный" - подумала Я...
-
Мега-элита
Сообщение от Бумба
Девочки,нужна ваша помощь)))
Приехала в гости к дочке в другую страну на пол года,а у нее хлебопечка.Дайте,пожалуйста, рецептов обычного теста для пирогов и слоёного теста.Хочется внуков побаловать))) Спасибо!!!
Я после покупки хлебопечки изучала сайт хлебопечка.ру очень долго. Сохранила, конечно, базовые рецепты. Но основное вот что.
Вы сначала попробуйте самый простой пшеничный хлеб, где мука, вода, масло, соль, сахар и дрожжи. Как только поймете, какое соотношение муки и воды для вашей хп идеально, чтобы получился правильный колобок, дальше можно экспериментировать.
Вот именно про колобок и надо почитать на сайте хлебопечка.ру.
Везде пишут, что жидкости должно быть примерно 70% по отношению к муке. Для моей хп это много. Размазня вместо колобка выходит. У меня получается жидкости около 60%, то есть на 300г муки 180мл воды.
И все. Теперь можно пробовать самые разные рецепты. Например, в качестве жидкости - вода, молоко, йогурт, кефир, отвар от картошки и тд. Часть муки можно заменять на ржаную, цельнозерновую, отруби, манную крупу и др. Можно добавлять всякие добавки - семечки, лук, чеснок, травы разные, бекон, кетчуп (для томатного хлеба) и тд. Масло можно использовать любое - растительное, сливочное, оливковое, горчичное. Вместо сахара можно мед еще использовать.
Но рецепты готовые все равно почитайте)
-
Ветеран
Сообщение от Ольгуська
Давайте уже рецепт теста
Это рецепт из инструкции к ХП Panasonic 257
Картофельное тесто для пиццы
Режим - тесто для пиццы
Сухие дрожжи 2 ч л
Пшеничная мука 500 г
Картофель отварной 300 г (4-5 шт)
Соль 1 ч л
Сыр натёртый 2 ст.л. (40 г) (не кладу)
Слив масло 30 г
Яйцо 1
Молоко 125 м
-
Ветеран
Сообщение от Бумба
...Приехала в гости к дочке в другую страну на пол года,а у нее хлебопечка.Дайте,пожалуйста, рецептов обычного теста для пирогов и слоёного теста.Хочется внуков побаловать))) ...
Дети - это святое, а уж внуки тем более. -
Давненько переписала из просторов Интернета в свою заветную кулинарную тетрадочку
Милашино тесто. Историю названия не знаю. Тесто - чудесное!
1 пак сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла либо напополам со сливочным маслом
мука пшеничная около 500 гр или 3,5 чашки
И, конечно, нельзя не напомнить великолепный рецепт «Пироги с капустой» от Чучелки с дружественного форума https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=18396.0#
-
Наш человек
Клера,PRADA, TanFan большое спасибо за советы))) Пошла печь пирожки с капустой)))
-
Космонавт
Ооо , Чучелкины пироги вкуснятина[emoji513]. Она наверное каждый день икает.
Я вчера испекла пирожков на тыквенном тесте, на пробу немного сделала, удивило, что в тесто жидкость вообще не добавляется, при том, что тыква не была сочной. Получились красивые такие, снаружи румяные, а изнутри желтые. Теперь надо повторить по больше.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Ветеран
А рецептик где? - заинтриговали
Тыква пошла в тесто, а начинка какая???
Или всё-таки не пирожки, а тыквенные булочки?б