|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Фея на метле
А что тебе показалось наиболее важным про послеродовой период, Аня?
Я буду стараться минимизировать количество вещей, это все на такой непродолжительный период, не хочется уже с третьим обрастать излишествами всякими.
Было про ранний послеродовой период,первые два часа,что за манипуляции будут делать,зачем и почему.Поздний,когда ты уже в палате.Про прививки ребёнку.Потом про гимнастику,дыхание и отдых для более быстрого восстановления дома.Что-то одно сложно выделить.Мне кажется важно обладать информацией о врачебных манипуляциях,чтобы это не пугало. Все очень подробно,буду потом перечитывать.
Я -Аня 
-
Старожил
 Сообщение от Zaya17
А что за мини операция была? А экг тебе назначали ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нет, экг не назначали.
Хрусталик на одном глазу истончился и врач решил лазером его прижечь.
Прижег и месяц надо ждать, чтобы зарубцевалось (не знаю, как поточнее это назвать), врач оценил и написал рекомендации в обменке
Отправлено с моего YAL-L21 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Zaya17
Это ты ходила в Карменту?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да,уже 3 занятие)
Я -Аня 
-
Элита
Я когда дочь рожала успела только телефон взять и то умудрилась его оставить в другом зале вместе с тапочками КАК? я не помню, адреналин все заглушил)
-
счастья :)
 Сообщение от Фея на метле
Аня, так сочно ты ваш дом описала, красота в простоте, я прямо представила!
Да мы в него так влюбились, что прям уух! У него ещё сильно запущенный сад, и я в любой момент, когда есть силы и не идёт дождь, пытаюсь что-то изображать то с клубникой, то с розами. Опыта ноль, всё запущенное напрочь, у меня после роз руки, словно я с котами дралась — а мне кайф.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Старожил
 Сообщение от AnettMedved
Сегодня на курсах обсуждали послеродовой период,очень подробно и интересно,но кажется так все сложно[emoji2962]
Ещё сумки обсуждали на послеродовое для мамы и малыша и на выписку,Кажется придётся попотеть это все собрать.Раньше я думала,что рано пошла,теперь понимаю,что нет..соберу все спокойно и буду отдыхать и ждать родов)
Про политику роддомов и всякие тонкости говорим.
Первородящим реально советую,вообще денег не пожалела.
Я тоже ходила в прошлую Б и не пожалела. Очень ценная информация.
Потом список продублируй, пожалуйста)))
Помню,как я положила себе трусы послеродовые размера s ( m мне самоувереность не дала взять), а в итоге они чуть выше колена только налезли [emoji38]
Пришлось мужа отправить за нужным размером в больничную аптеку. Он с таким видом оттуда пришёл, как будто невинности лишился [emoji16]
-
 Сообщение от Альмина
Вот вот  Обменка, Вода, зарядка, прокладки, подгузники и бепантен, ну и халатик любимый) Остальное одноразовое выдадут, а на постоянку папуля привезёт 
Я ещё первые одёжки ребёнку хочу свои: чтобы фотографии были красивыми.
Воду нам не надо, косметичку ещё обязательно (я тоже девочка ) и бутерброды с сыром, на всякий случай! Тут-то я утром рожала, а Асю — в полночь, и до завтрака потом чуть не умерла с голоду.
-
Старожил
 Сообщение от Птица
Боже, что там сложного?... [emoji13]
На самом деле, я понимаю, что у каждого свой опыт, но мне (я бы даже сказала «нам», то есть и мужу тоже) самым трудным было вдруг резко перестать принадлежать себе. Раньше как? Взбрело в голову пойти в кино после работы — пошли. Зависли у друзей допоздна, потом попали на разведённые мосты — приключение! Метнулись летом в поход чёрти куда на три недели, а потом собрали оставшиеся деньги и по горящей путёвке в Египет.
А тут пупс, которому спать вовремя, есть постоянно, памперсы всегда с собой, в ресторане может испугаться, расплакаться и надо уходить. И молодые первородившие мы были слегка в офигении, что появился такой мелкий тиран. А понимания, как быстро это пройдёт, и какой уникальный кайф растить вот это смешное временами орущее существо, ещё не появилось.
Немного не об этом речь.А про то,что происходит в больнице и про домашнее восстановление,первый уход за ребёнком.
Что касается «не принадлежания себе» имеет место быть...мне 32,мужу 36. За плечами годы беззаботной жизни,если можно так сказать. Но думаю в случае чего мы справимся.Есть бабушки хорошие,няню найдём)
Я -Аня 
-
Старожил
 Сообщение от Птица
Именно!
Но и дизайн в этот раз довольно простой, безо всяких английских коттеджей (я потом на люстрах и диванах оторвусь, только тссс!). Наш дом — старый ммм... коттедж? Шале? В общем, до того, как Норвегия нашла нефть и стала бурно расти и строиться, здесь были почти непроходимые места. Их называли Затерянной долиной и добирались лишь горными тропами или на лыжах. Наш домик был типа приютом горного фермера, если можно так выразиться: избушка с двумя спальнями, небольшой гостиной и кухней на склоне горы. Фундамент с вооооот такими каменными стенами!
Потом построили дорогу, долина стала заселяться, и лет 15 назад дом значительно надстроили, сохранив исторические стены. Приделали гостиную побольше, ещё спальню и кабинет в цокольном этаже. Получилась некая смесь очень старого горного домика и современной архитектуры пристроенных частей.
И мы решили не выпендриваться и оставить эти две идеи: примитивный горный дом (поэтому натуральный камень, балки, простой белёный камин...) и очень по чуть-чуть современные элементы — техника на кухне, телек, ещё чем-то надо будет поддержать. В цоколе совсем берлога получится с чугунной печкой, сосновым полом и всякими шкурами на грубых белёных стенах.
С таким дизайном, поняв основы, даже мужу трудно напортачить. Никакого пластика, никаких сложных форм — и, по сути, всё. Мастера, конечно, ржут, когда муж им компостирует мозги своим «стилем шале», но и до них уже дошло, что пластиковые уголки в ванной или какие-то финтифлюшки нам лучше не предлагать.
Так романтично рассказала про историю дома. Я прям представила себе домик, затрюерчнный в снегах [emoji7]
И ни черта это не просто совместить два стиля - шале и современный! У вас в голове, видимо, образ уже сложился и вы по наитию идёте. А так это совсем не просто!
-
 Сообщение от AnettMedved
Было про ранний послеродовой период,первые два часа,что за манипуляции будут делать,зачем и почему.Поздний,когда ты уже в палате.Про прививки ребёнку.Потом про гимнастику,дыхание и отдых для более быстрого восстановления дома.Что-то одно сложно выделить.Мне кажется важно обладать информацией о врачебных манипуляциях,чтобы это не пугало. Все очень подробно,буду потом перечитывать.
Мда, я ничччего толком не помню. Кроме того, что на третий день придёт молоко, и мне железно надо ограничить воду, а то грудь разорвёт. Я та ещё бурёнка: не мясная, но молочнаяяя... И первый прилив молока прямо очень сильный.
О! Ещё помню, что первые два дня (до того самого молока) спать на животе — для лучшей инволюции матки. Потом уже никак: грудь не даст.