|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Боюсь, что неадекват в школе без блата даже ЦОДИВу не переплюнуть
Тем более в старших классах.
Согласна.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Я больше склоняюсь к мысли - закрыть 6 класс до 10 февраля. Как мы и первоначально планировали. Очень не хочется опять сдавать все предметы как бы за 2-е полугодие. Не думаю, что возникнут сложности с результатами аттестации и дальнейшим зачислением туда же). Никто не отменял возможность учиться и без промежуточных аттестаций. Решат вопрос с аккредитацией и все будет ОК.
Для себя поняла, что по программе надо хотя бы на полгода опережать, чтобы спокойно пережидать все эти нестабильности.
Держу в уме Интернетурок, но это уже точно не семейное, а конкретная дистанционная школа с кучей дз. И никакой свободы выбора. Если только мне надоест полностью контролировать и направлять процесс обучения.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ
-
с орбиты
Сообщение от Уголок
Если бы в школе можно было заплатить и получить адекватные условия сдачи, я бы пошла в школу)
А так получается, что учителям СО-шники только лишняя неоплачиваемая нагрузка, отсюда и неадекватность аттестаций.
+1
-
Мега-элита
Согласна с вами. Не известно какие условия будут после 10 февраля. ЦОДИВ ничего не обещает точно, написали, что постарается, а уж как кто будет стараться-это вилами на воде.
Не думаю что в невыпускном классе кто то будет придираться к оценкам и справкам , и заставлять пересдавать. Главное вообще получить справку за конкретный класс.
-
Всем добрый день!
Я не совсем поняла, если сдать сейчас до 10 февраля все аттестации и уйти из ЦОДИВ, то что мы получим? Справку? Я была уверена, что личное дело, где будут оценки за пройденный класс. А за предыдущий класс тоже справка? Сейчас 7 класс. Второй год в ЦОДИВ. И возьмут ли нас куда-то в другое место с этой справкой? А если не возьмут, в чем вообще смысл аттестаций ЦОДИВ? В общем, я в растерянности. Нам формулировка "Семейное обучение" принципиальна. Заочное не подойдет.
-
Старожил
Сообщение от АлександраИма
Нам формулировка "Семейное обучение" принципиальна. Заочное не подойдет.
А почему так принципиально, расскажите, если не секрет?
Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!
-
Aurelia aurita
Сообщение от Sarang_Song™
И нам пришло, но почитать решила дома, как в Питер вернемся и мой ДР отметим, пара дней все равно ничего не решит.
Вот такой я не паникер, паниковать буду позже, когда начну прицельно под 9 класс вариант подбирать.
Нам тоже с утра пришло. Я тоже без паники, взяла тайм-аут на подумать. После 8 класса мы, скорее всего, уйдем из ЦОДИВа, поэтому нам критично важно, чтоб полученная аттестация устраивала другую школу. Пока неясно, как лучше поступить в этой ситуации - сдаваться до февраля и получать справку о СО или переходить на заочное. Физически мы можем поднажать и успеть, но если потом нам скажут, что наша справка из ЦОДИВа недействительна - будет весело. С другой стороны, я пока не понимаю, чем справка из ЦОДИВа о заочном лучше - аккредитации-то нет ни там, ни там...
-
Наш человек
Сообщение от АлександраИма
Всем добрый день!
Я не совсем поняла, если сдать сейчас до 10 февраля все аттестации и уйти из ЦОДИВ, то что мы получим? Справку? Я была уверена, что личное дело, где будут оценки за пройденный класс. А за предыдущий класс тоже справка? Сейчас 7 класс. Второй год в ЦОДИВ. И возьмут ли нас куда-то в другое место с этой справкой? А если не возьмут, в чем вообще смысл аттестаций ЦОДИВ? В общем, я в растерянности. Нам формулировка "Семейное обучение" принципиальна. Заочное не подойдет.
За предыдущие годы оценки в личном деле стоят, следовательно, и за этот год тоже должны поставить.
А вообще я задумалась.
Справку-то действительно обещают, а про личное дело разговора не было.
-
В справке из ЦОДИВа не написано, что она результат СО. То есть или есть доверие к организации в целом, или его нет.
А в личном деле что, кто-нибудь знает?
-
Частый гость
Мы решили закончить 7 класс на СО в ЦОДИВ. Дальше думаем.