| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
интересно, а я одна такая, кто будет запрещать ребенку рисовать на обоях, дверях, полу и т.п.?
и не потому что у нас ремонт, который жалко. а просто потому что "нельзя". и так сказала мама.
для этого есть пачка черновиков, которые муж приносит с работы, несколько тетрадей и мольберт из Икеи.
правда, одна попытка у нас была после того как я на обоях отметила ее рост. но ребенку было запрещено это делать. больше она не пыталась.
Специально не разрешаю, у нас есть специальная доска для рисования... но пока мама не видит, творит на обоях, шкафах, линолиуме... это если забыли убрать из зоны досягаемости фломастеры...А зона досягаемости растёт усиленными темпами...
-
Элита
 Сообщение от Ягодka
Не одна. У меня тоже табу.
Разложила по маленьким баночкам. Но мы не любим замораживать... Вернее, я бы заморозила, а муж убеждён, что потом она будет "не такая"... Ну и ладно.
Вообще разницы не заметила после размораживания в холодильнике... постоянно морозим... в финке вообще замороженную продают... надо было сныкать маленький контейнер...
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Значит в гостях фломастеры в руки не давать 
Мы наверняка что-нибудь другое запрещаем.
вариации на тему топ-тип-топ что ли?
Деньги в дом
-
Счастливый человек
 Сообщение от ADDICT
Деньги в дом
То есть я могу сделать вывод, что Света уже все люстры завешала трусами? Раз Димасик запомнил?
-
Мега-элита
Значит в гостях фломастеры в руки не давать 
Мы наверняка что-нибудь другое запрещаем.
вариации на тему топ-тип-топ что ли?
Ну он может оказаться в гостях где есть другие дети и у них есть фломастеры в открытом доступе например.
То есть я могу сделать вывод, что Света уже все люстры завешала трусами?  Раз Димасик запомнил? 
Наташа молодец!
как ни странно нет, одни так и висят. он запоминает все с одного раза мне кажется, как Леня бла бла бла запомнил.
И вообще уровень понимания поражает.
Мы были в гостях, где ребенок уже большой 13лет. Когда стали уходить, нам отдали побыстрому игрушку мягкую из которой хозяйский деть уже вырос. Через неделю Дима мне рассказал, что это "Максим падаил "
-
Счастливый человек
 Сообщение от Svetlanka01
Ну он может оказаться в гостях где есть другие дети и у них есть фломастеры в открытом доступе например.
Наташа молодец!
как ни странно нет, одни так и висят. он запоминает все с одного раза мне кажется, как Леня бла бла бла запомнил.
И вообще уровень понимания поражает.
Мы были в гостях, где ребенок уже большой 13лет. Когда стали уходить, нам отдали побыстрому игрушку мягкую из которой хозяйский деть уже вырос. Через неделю Дима мне рассказал, что это "Максим падаил "
Значит я попрошу убрать эти фломастеры Так же, как попрошу убрать магнитный конструктор или горячий чайник из зоны доступа. В общем, для меня это не проблема.
Понималка да, крутая стала.
На работе проводится анонимный дед Мороз, рандомом выдают адреса, ты пишешь своё пожелание и твой ДМ его исполняет. Я написала, что хочу что-нибудь волшебное.
Знаете, что я получила? Конфеты, вязанного колобка в колпачке и та-дам! психологическую книжку: "как понять чего ты хочешь" . Намек поняла, в следующем году буду конкретнее заказы делать
-
Мега-элита
ну..для меня рисование на обоях и т.п. - это типа хулиганства.
карандаши у нас в свободном доступе (фломастеров нет). и мне пока легче объяснить, что НЕЛЬЗЯ, нежели контролировать свободный доступ карандашей.
я все думаю...я в детстве на обоях не рисовала, муж тоже. и мольберта у нас не было. ребенок, кроме того единственного раза и не пытался.
понятно, что в каждой избушке и т.д. но вот в нашей вот так.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
карандаши у нас в свободном доступе (фломастеров нет). и мне пока легче объяснить, что НЕЛЬЗЯ, нежели контролировать свободный доступ карандашей.
я все думаю...я в детстве на обоях не рисовала, муж тоже. и мольберта у нас не было. ребенок, кроме того единственного раза и не пытался.
Я рисовала Уже писала, что нам разрешали рисовать в коридоре коммуналки и это было ооочень круто. У нас фломастеры и прочее не то, чтобы в свободном доступе всё время, но могут попасться ему на глаза. В общем, да, для нас это не хулиганство.
-
Мега-элита
я уже писала, что иногда мне кажется, что ребенок у меня растет как трава. 
я могу час провести на кухне, а ребеночек будет в соседней комнате: то в своем уголочке посидит с игрушками, то сам возьмет бумагу, карандаши - порисует, то ко мне придет, то обратно уйдет
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
У меня Митя вот вообще не рисовал, сказали нельзя и всё, даже особо не было рвения... Я так думаю что это ещё и от ребенка зависит...