|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от kulagina
В Свиридова висят образцы именно для поступления. (не путать с выставкой, где действительно лучшие работы). По моим скромным наблюдениям, в спальных районах, где одна школа на здоровый микрорайон (Парголово, Парнас, Просвещения) конкурс выше, чем в центре. Посему лучше знать требования, если их нет, то и нести можно просто работы.
Расскажите немного про свое поступление, об экзаменах и школе. Вы на бюджет поступили или на платное, возможно ли поступить на бюджет, не занимаясь перед этим по подготовительном или это из разряда фантастики?
Ребенку будет 8 лет, занимается в частной студии и во ВШНИ, хотим попробовать поступить на бюджет в Свиридова или в школу на Северном
-
Мега-элита
Сообщение от mariya9
Расскажите немного про свое поступление, об экзаменах и школе. Вы на бюджет поступили или на платное, возможно ли поступить на бюджет, не занимаясь перед этим по подготовительном или это из разряда фантастики?
Ребенку будет 8 лет, занимается в частной студии и во ВШНИ, хотим попробовать поступить на бюджет в Свиридова или в школу на Северном
оо..я тут уже задавалась этим вопросом))) на бюджет без ПО - фантастика (так говорят). Но мы попробуем, мало ли)))) Надежд не пытаю, но и не попробовать тоже не могу)))
Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)
-
Элита
я далека от темы, но я правильно понимаю что это именно отдельные занятия в художественной,куда водишь в отд от основной школы время? у меня дочка ходит на хореографию (просто в студию) и в садике в изостудию, с точки зрения перспективы пока не понятно что "ее" - по мне изо вроде как более перспективно . Как говорила, мама моей подруги, которая закончила художку, а потом реставрационный колледж - всегда можна маляром подработать)))) она правда потом закончила вышку по специальсности пиар, работает вообще в другой сфере.
-
Ветеран
Пробуйте и в Свиридова, и на Северный, ещё можно на Уделку. Дочь поступала 3 года назад, в 6,5 лет. На бюджет не взяли, сказали, что только с 7 лет, предложили ПО. Как сейчас не знаю. Система оценивания в 10ке очень прозрачная, по сравнению с тем, как в Свиридова. Но требования общие, умение заполнить Лист А3, раскрыть тему, живописный момент (чтобы небо было не просто синим закрашено). Мы брали частно где-то уроков 8, чтобы эти требования понять.
-
Наш человек
Сообщение от carion
оо..я тут уже задавалась этим вопросом))) на бюджет без ПО - фантастика (так говорят). Но мы попробуем, мало ли)))) Надежд не пытаю, но и не попробовать тоже не могу)))
в 12-ю не фантастика, но и обучение, на мой взгляд, послабее, хотя, кто хочет, тот везде возьмет свое
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
в 12-ю не фантастика, но и обучение, на мой взгляд, послабее, хотя, кто хочет, тот везде возьмет свое
это точно
Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)
-
Активный участник
Значит в 12 уровень обучения упал, раньше, вроде, сильные педагоги были?
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от kulagina
Загадочная школа, судя по этому топику, мы туда даже суваться не стали, в 7 лет рисовать на вступительном натюрморт, это не хухры-мухры, со сказками как-то проще))
Сказка не легче натюрморта. К тому же на вступительном там и сказка, и натюрморт (два).
И два тура. Все "радости" жизни
-
Активный участник
Сообщение от Новая 3еландия
Сказка не легче натюрморта. К тому же на вступительном там и сказка, и натюрморт (два).
И два тура. Все "радости" жизни
С этого года уже три дня экзамены: сказка, натюрморт и вот про третий конкретно не поняла что. Пойдем подавать документы, точно узнаю
-
Ветеран
Сообщение от mariya9
С этого года уже три дня экзамены: сказка, натюрморт и вот про третий конкретно не поняла что. Пойдем подавать документы, точно узнаю
Ой.... сложно как. А проходной бал высокий по прошлым годам, не знаете? В 10ку два года назад был ровно 5. То есть 4.8 - только самоокупаемое. В Свиридова оценки в открытый доступ не показывают, все через завуча. Про 12-ю не знаю. Никогда там не была, знаю, что здесь есть несколько человек, дочки которых там учатся.