Страница 975 из 1283 « Первая 47587592596597197297397497597697797897998510251075 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Мега-элита

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Это поначалу уменьшили. А потом доберут после КК.
    так и в прошлом году классы реально были больше заявленных 25ти человек. а сейчас именно количество классов уменьшили, не три, а два, не четыре, а три. не по 55 же человек в классе будет.

Участник

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    какая-то дата странная - 10.05.2020. разве такая была в памятке по этапам?
    Да, есть такая дата на госуслугах. Школы, которые закончили прием по второму этапу, третий этап могут начать с 10 мая, а не с 01 июля. То есть предлагается подаваться в третью волну, как будто человек не проживает в районе. Если бы не проживал, и правда это отказ, подались не в свой этап. Но если человек проживает в районе, он имеет право рассматриваться во вторую волну и отказ может быть только по причине отсутствия мест.

так и в прошлом году классы реально были больше заявленных 25ти человек. а сейчас именно количество классов уменьшили, не три, а два, не четыре, а три. не по 55 же человек в классе будет.
    У нас тоже в один год набрали 4 первых класса, а на следующий только 3, потом опять 4. При этом выпускалось каждый года только два четвёртых, каждый год к нам приходят новые учителя для первых классов и в основном очень молодые, прямо вот с ученической скамьи сами.

Активный участник Аватар для Lisati

я уже писала, что в двух школах рядом (одна припиская, вторая просто соседняя) в этом году уменьшили число набираемых классов. Например в прошлом году одна набирала 3*25+15, в этом 2*25. Вторая - в прошлом году 3*25+5, в этом - 2*25+5. Детей же меньше не стало.. Я не понимаю этого.
    У нас новостройки в районе активно заселяются и они были приписаны к школе в которую я хочу. Но, совершенно неожиданно, в конце декабря объявили о том, что новую школу откроют к сентябрю и даже заявления в нее принимать начали, хотя само здание еще не готово - прием ведется на базе другой школы. Предполагаю, что это даст моим детям шанс. Иначе, шанс придется просить у КК, а мне, почему-то, совсем этого не хочется

5. ответ для voronaanna , на сообщение « Ну это они вам намекают, что вы в... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Ну это они вам намекают, что вы в третью волну должны были податься. Если вы не живете в этом районе, то да, это третья волна. А если живете, то отказ неправомерен, пишите жалобу. Проверьте границы района, плиз. С чего вдруг они решили такую формулировку дать, как будто вы с проспекта Ветеранов туда ездить собрались, в эту школу. Вторая волна - это не микрорайон, это не приписанные к школе дома, это весь вообще район.
    Они даже не намекают)))
    Я границы района знаю) но микрорайон, конечно, не наш.

Даже в нашей приписной на дод нам сказали, что могут подавать со всего района, но они сначала зачисляют приписных, что понятно. Но вот в приказе, на который ссылается 533, сказано только о микрорайоне.
    Я, конечно, ради интереса могу узнать, правомочен ли отказ с такой формулировкой, но мне оно не надо.
    Я просто написала здесь, чтобы ожидающие понимали, что им ждать от 533.

UPD
    Не могу теперь найти, где я про микрорайон увидела в приказе. У меня теперь везде открывается тот же документ, на который ссылка выше была. Может, в памятке для организаций. Там, вроде, это слово встречалось.

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Слава богу,что у нас нет проблем с продленкой.Записали всех,даже кому не надо.Но вдруг форсмажор!!

7. ответ для Lenochkin , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5e54f5366... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Lenochkin Посмотреть сообщение

Какие хорошие в районе ржевка-пороховые +-, по вашему мнению?)
    Каждый год все новые сюрпризы. Этот отказ просто вау.

Наш человек Аватар для janse

значит, у школы свободных помещений не хватает и/или учителей. В нашей школе год моей старшей (сейчас 5 класс) был первым, когда набрали 3, а не 2 класса, найдя возможность выделить еще один кабинет. Потом еще пару лет тоже было по 3 класса. А на 4 год все, свободные кабинеты кончились. Пришлось набирать только 2 класса. Наши выпустились из началки, снова 3 свободных класса, снова набрали 3 первых.

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    А дети сами не могут делать уроки? Помнится, в детстве маме только стихи рассказывала и все ))) Неужели сейчас настолько сложнее учиться???
    Далеко не все дети могут как выясняется, но, по-моему, ещё и не хотят.
    Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Старший в гимназии делает сам основную домашку, но очень много времени отнимают всякие доклады, письменные ответы на муторные вопросы по чтению и окружайке, компьютерные презентации - я их обычно делаю практически сама, и на это все равно уходит часа полтора, а то и два времени, потому что приходится перелопатить много информации (бывают совершенно дурацкие темы, еще и со сравнительным анализом). По итогу мама все равно получает четверку обычно, с комментарием «недостаточно» или типа того. А помимо этого есть еще и творческие работы «на завтра» - сделать куклу, к примеру... может у девочек это проще идет, но у нас - увы.
    Шестой класс, технология..., старший то шьет, то вяжет, лучше бы информатикой позанимались!

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Мама готовит на кухне, ребенок делает уроки в комнате. Не вижу проблем
    Если изначально речь шла, что ребенок не в состоянии сделать сам дз в гпд, значит проблемы есть.

10. ответ для Lenochkin , на сообщение « Они даже не намекают))) Я границы... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Lenochkin Посмотреть сообщение
    Они даже не намекают)))
    Я границы района знаю) но микрорайон, конечно, не наш.

Даже в нашей приписной на дод нам сказали, что могут подавать со всего района, но они сначала зачисляют приписных, что понятно. Но вот в приказе, на который ссылается 533, сказано только о микрорайоне.
    Я, конечно, ради интереса могу узнать, правомочен ли отказ с такой формулировкой, но мне оно не надо.
    Я просто написала здесь, чтобы ожидающие понимали, что им ждать от 533.

UPD
    Не могу теперь найти, где я про микрорайон увидела в приказе. У меня теперь везде открывается тот же документ, на который ссылка выше была. Может, в памятке для организаций. Там, вроде, это слово встречалось.
    Что-то прям совсем они обнаглели.
    Может, это они не знают границы района?
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Страница 975 из 1283 « Первая 47587592596597197297397497597697797897998510251075 Последняя »