|
|
❤❤❤ Кипр 2017
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Svetla4onok
Покажите,какое вино покупать...мы что то покупали,я не оценила....
П.с. смотрю туры...как в этом году дорого ..смотрю бюджетные 3*,но отзывы не фонтан. А небюджетные нам дорого
Я пью только белое сухое. Фотки тут выставляла.
Потом поищу.
!!!!!
-
с орбиты
Сообщение от Ylcha
Благодарствую! О многом из этого даже не слышала. Халуми ела - мне как-то не пошло, хотя сыры очень люблю, брала правда в магазинах - там солоноватый показался. Один раз угощали домашним, купленным на рынке - тот был вкуснее, не такой соленый.
Из кипрских сыров очень понравился Кефалотири! Про анари тоже не слышала - он соленый? Сироп рожкового дерева, если не ошибаюсь, последний раз из Турции привозила - где-то должен быть дома. , а лукум у нас как-то не очень естся - сколько раз привозила - лежит по долгу.
Подскажите, как выглядит пурекья, что-то даже поиском в инете по картинкам не поняла, что она из себя представляет, как-то и картинок на эту тему инет особо не выдает.
Палузеса - это вот это?
Орешков тоже прихвачу - это мы любим!
Спасибо, столько нового порекомендовали!
Анари - это греческая мизисра (обычно несоленый сыр, типо плотного творога), муж его очень любит, но ему соленое не нравится.
Еще есть паста с плодами рожкового дерева и виноградная, по виду и вкусу похожи на шоколадную пасту.
И судзукос (чурчхелу), да, очень любим .
И фету для салата везу.
-
Элита
Всем привет! Смотрю Aquamare в Протарасе. На ТХ рейтинг большой, а всем с детьми прям нравится по отзывам, а по фото пляжа то нет нормального, камни....водоросли....Чего я не понимаю? или там хороший пляж где-то рядом?
-
Наш человек
Сообщение от BladeWife
Мы везём ещё судзукос (а-ля чурчхела) из гранатового сока
Спасибо! Попробуем!
-
Наш человек
Сообщение от Доля15
Вам для себя или на сувениры?
Так трудно посоветовать не зная Ваши вкусовые пристрастия.
И потом у нас уже практически все можно купить
Ну маслА например конечно хорошие на Кипре,
но не знаю насколько актуально их возить потому-то у нас прекрасный
есть магазин Оливия в Питере где можно купить разнообразные
маслА на любой вкус и кошелёк. ( в качестве сувенира, конечно можно и привезти)
Кофе, как уже писали ранее очень на любителя на Кипре.
Лукумы и прочие, мне кажется у нас и вкуснее есть.
Сироп рожкого дерева у нас уже даже в ОЗ есть где то))
Раньше я его возила и чай такой ещё))
Если Вы любитель сыров, то сыры конечно можно.
В прошлый раз я привозила орех пекан. Вот вкусный, свежий и не дорогой.
Ещё грецкий орех.
А так, вино, только вино
Его у нас точно не купишь ( кипрское)
Да я и себе и на подарки друзьям. Масло прихватываю всегда или из Кипра или из Турции баночку небольшую, нам как-то надолго хватает. Халуми кстати у нас тоже видела в закупках. А так сыров возьму обязательно.
Пекан, если честно, даже не пробовала. Где его искать, в больших магазинах типа Метро или в местных лавочках?
Вино обязательно прихвачу, тем более, что вернусь к дню рождения - будем отмечать.
-
Наш человек
Сообщение от Svetla4onok
Покажите,какое вино покупать...мы что то покупали,я не оценила....
П.с. смотрю туры...как в этом году дорого ..смотрю бюджетные 3*,но отзывы не фонтан. А небюджетные нам дорого
Нам знакомая, живущая на Кипре, когда отдыхали привозила как-то вино красное вкусное из Лидла с черно-красной этикеткой, но название не помню. Если найду его в этот раз в магазине - покажу, что нам понравилось. А так - будем экспериментировать
Я тоже на лето Кипр смотрела с дочкой, но поняла, что не потяну на двоих с ребенком в этом году - 2 недели на завтраках в обычной трешке вышли так же по цене, как и Турция на месяц на все включено (Турция даже дешевле на несколько тысяч). Поэтому отдала предпочтение Турции на летнее загарально-купательное время, а на Кипр лечу в апреле на недельку в скромную трешку с сестрой - просто погулять-покататься по острову.
-
Наш человек
Сообщение от lju
Анари - это греческая мизисра (обычно несоленый сыр, типо плотного творога), муж его очень любит, но ему соленое не нравится.
Еще есть паста с плодами рожкового дерева и виноградная, по виду и вкусу похожи на шоколадную пасту.
И судзукос (чурчхелу), да, очень любим .
И фету для салата везу.
Спасибо, составляю список
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
Инд трансфер зачастую стоит как машина на весь период отдыха. Мы в аэропорту машину берем и сдаем
Да ладно. 46 евро нам обошелся в июне. Еще и вещи помог водитель донести.
-
Небожитель
Сообщение от Ylcha
Нам знакомая, живущая на Кипре, когда отдыхали привозила как-то вино красное вкусное из Лидла с черно-красной этикеткой, но название не помню. Если найду его в этот раз в магазине - покажу, что нам понравилось. А так - будем экспериментировать
Я тоже на лето Кипр смотрела с дочкой, но поняла, что не потяну на двоих с ребенком в этом году - 2 недели на завтраках в обычной трешке вышли так же по цене, как и Турция на месяц на все включено (Турция даже дешевле на несколько тысяч). Поэтому отдала предпочтение Турции на летнее загарально-купательное время, а на Кипр лечу в апреле на недельку в скромную трешку с сестрой - просто погулять-покататься по острову.
из тех отелей что я сравнивала на 10 дней 2взр +1 реб 7 лет Кипр на завтрак-ужин равен Турции все включено с 3х часовым трансфером.
-
Небожитель
Сообщение от Tolynovna
Добрый вечер! А из Протараса или Айя-Напы бывают экскурсии в Стамбул?
ни разу не встречала,только на турецкую часть в Фамагусту