|
|
❤❤❤ Кипр 2017
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Masliak
Инд трансфер зачастую стоит как машина на весь период отдыха. Мы в аэропорту машину берем и сдаем
мы брали до корал бэя инд.трансфер 7 местную машину,100евро. (Стандартная 70 вроде или 75)..прилетели ночью,сама б не в жизнь не доехала. Ехали 2 часа.
-
Активный участник
Добрый вечер! А из Протараса или Айя-Напы бывают экскурсии в Стамбул?
-
с орбиты
Сообщение от Tolynovna
Добрый вечер! А из Протараса или Айя-Напы бывают экскурсии в Стамбул?
Нет, у Кипра и Турции же очень сложные отношения (половина острова окупированы турками). Наверное,туда можно съездить если только с Турецкого Кипра.
С южного Кипра есть морские и воздушные экскурсии в Израиль, круиз на греческие острова.
-
Наш человек
Девочки, подскажите, чего бы такого вкусно-интересного привезти с Кипра. Вроде где-то уже это обсуждалось, хотела перечитать, но не найду. А то может чего упустила по предыдущим поездкам... С алкогольными напитками вроде все понятно - все это уже пробовали. Интересует что-то в плане еды, может что-то посоветуете местного производства, не считая оливков и сыров? Кто-то писал про оливковую пасту, что вкусная вещь, вот ее пока только взяла на заметку, поскольку впервые слышала - буду искать.
-
Активный участник
Сообщение от lju
Нет, у Кипра и Турции же очень сложные отношения (половина острова окупированы турками). Наверное,туда можно съездить если только с Турецкого Кипра.
С южного Кипра есть морские и воздушные экскурсии в Израиль, круиз на греческие острова.
Угу! Спасибо!
е
-
Наш человек
Сообщение от Ylcha
Девочки, подскажите, чего бы такого вкусно-интересного привезти с Кипра. Вроде где-то уже это обсуждалось, хотела перечитать, но не найду. А то может чего упустила по предыдущим поездкам... С алкогольными напитками вроде все понятно - все это уже пробовали. Интересует что-то в плане еды, может что-то посоветуете местного производства, не считая оливков и сыров? Кто-то писал про оливковую пасту, что вкусная вещь, вот ее пока только взяла на заметку, поскольку впервые слышала - буду искать.
Помимо оливок и оливковой пасты, часто везут халуми и анари, оливковое масло, кароб сироп (сироп рожкового дерева), варенье и джемы из лепестков роз или арбузных корочек (домашнего приготовления), кипрский кофе, рахат лукум, пурекью (лакомство из козьего сыра, меда, корицы), палузеса (делают из виноградной патоки), орехи пекан и макадамию.
-
Наш человек
Сообщение от Skorpio
Помимо оливок и оливковой пасты, часто везут халуми и анари, оливковое масло, кароб сироп (сироп рожкового дерева), варенье и джемы из лепестков роз или арбузных корочек (домашнего приготовления), кипрский кофе, рахат лукум, пурекью (лакомство из козьего сыра, меда, корицы), палузеса (делают из виноградной патоки), орехи пекан и макадамию.
Благодарствую! О многом из этого даже не слышала. Халуми ела - мне как-то не пошло, хотя сыры очень люблю, брала правда в магазинах - там солоноватый показался. Один раз угощали домашним, купленным на рынке - тот был вкуснее, не такой соленый.
Из кипрских сыров очень понравился Кефалотири! Про анари тоже не слышала - он соленый? Сироп рожкового дерева, если не ошибаюсь, последний раз из Турции привозила - где-то должен быть дома., а лукум у нас как-то не очень естся - сколько раз привозила - лежит по долгу.
Подскажите, как выглядит пурекья, что-то даже поиском в инете по картинкам не поняла, что она из себя представляет, как-то и картинок на эту тему инет особо не выдает.
Палузеса - это вот это?
Орешков тоже прихвачу - это мы любим!
Спасибо, столько нового порекомендовали!
-
Элита
Мы везём ещё судзукос (а-ля чурчхела) из гранатового сока
-
В перезагрузке
Сообщение от Ylcha
Вам для себя или на сувениры?
Так трудно посоветовать не зная Ваши вкусовые пристрастия.
И потом у нас уже практически все можно купить
Ну маслА например конечно хорошие на Кипре,
но не знаю насколько актуально их возить потому-то у нас прекрасный
есть магазин Оливия в Питере где можно купить разнообразные
маслА на любой вкус и кошелёк. ( в качестве сувенира, конечно можно и привезти)
Кофе, как уже писали ранее очень на любителя на Кипре.
Лукумы и прочие, мне кажется у нас и вкуснее есть.
Сироп рожкого дерева у нас уже даже в ОЗ есть где то))
Раньше я его возила и чай такой ещё))
Если Вы любитель сыров, то сыры конечно можно.
В прошлый раз я привозила орех пекан. Вот вкусный, свежий и не дорогой.
Ещё грецкий орех.
А так, вино, только вино
Его у нас точно не купишь ( кипрское)
!!!!!
-
Небожитель
Сообщение от Доля15
Вам для себя или на сувениры?
Так трудно посоветовать не зная Ваши вкусовые пристрастия.
И потом у нас уже практически все можно купить
Ну маслА например конечно хорошие на Кипре,
но не знаю насколько актуально их возить потому-то у нас прекрасный
есть магазин Оливия в Питере где можно купить разнообразные
маслА на любой вкус и кошелёк. ( в качестве сувенира, конечно можно и привезти)
Кофе, как уже писали ранее очень на любителя на Кипре.
Лукумы и прочие, мне кажется у нас и вкуснее есть.
Сироп рожкого дерева у нас уже даже в ОЗ есть где то))
Раньше я его возила и чай такой ещё))
Если Вы любитель сыров, то сыры конечно можно.
В прошлый раз я привозила орех пекан. Вот вкусный, свежий и не дорогой.
Ещё грецкий орех.
А так, вино, только вино
Его у нас точно не купишь ( кипрское)
Покажите,какое вино покупать...мы что то покупали,я не оценила....
П.с. смотрю туры...как в этом году дорого ..смотрю бюджетные 3*,но отзывы не фонтан. А небюджетные нам дорого