|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от daryna
А не подскажите, где можно список рекомендованных в АК 232 посмотреть, на сайте у них прошлогодний висит.
Я смотрю на сайте, мы там есть.
[I][B] Мамси +Муся & Катуся
-
Сообщение от Морзе
Ничего не означает этот тест. Ни то, что школа ребенку подходит, ни то, что ребенок подходит школе, ни то, что написав этот тест хорошо, он будет потом успешно учиться (как и наоборот).
Это просто критерий отбора, ибо нужно же как-то выбирать.
Мнение мое и нашей классной руководительницы, выпускницы 610 школы.
+1
Мой ребёнок поступил, но учиться бы там не смог. До сих пор радуюсь, что не поддались на очарование этой школы и избежали целой кучи проблем.
-
Сообщение от Риска
+1
Мой ребёнок поступил, но учиться бы там не смог. До сих пор радуюсь, что не поддались на очарование этой школы и избежали целой кучи проблем.
А зачем поступал? Или он уже после поступления по каким-то критериям (каким?) понял, что там учиться не смог бы? И какие проблемы вы прогнозировали?
*Мой ребенок зачем-то хочет поступать в 610, хотя по мне так ей там делать нечего... Вот, в размышлениях.
-
Мега-элита
Сообщение от Риска
+1
Можно спросить, что на чем Вы остановились? Меня мучает отсутствие альтернатив. Если не 239, не 30, не 610 или Медников, то что?
-
Небожитель
-
Давно я здесь
Сообщение от Marusik
так все такие блин
это же и тест на стрессоустойчивость если она хочет то пусть преодолевает
она , не вы
-
А моя может!!Ей нравится школа и она готова вставать на час раньше,чтобы в ней учиться..
А по каким признакам ей нравится 610?
Я как-то не очень могу понять, как ребенок-младшеклассник может составить мнение о школе, не учась в ней. Т.е. я понимаю, что в 239 дети например в кружках занимаются, в т.ч. младшеклассники, это, наверное, дает им представление. В другие школы на подготовительные курсы могут ходить - но в 610 их нет...
-
Сообщение от Нетакки
А зачем поступал? Или он уже после поступления по каким-то критериям (каким?) понял, что там учиться не смог бы? И какие проблемы вы прогнозировали?
*Мой ребенок зачем-то хочет поступать в 610, хотя по мне так ей там делать нечего... Вот, в размышлениях.
Сообщение от Фрам
Можно спросить, что на чем Вы остановились? Меня мучает отсутствие альтернатив. Если не 239, не 30, не 610 или Медников, то что?
Там учился двоюродный брат ребёнка и его мама очень хвалила школу ( за исключением проблем с дальнейшей профессией мальчика). Ну и разностороннее образование в "густом культурном бульоне" тоже выглядело привлекательным.
Сходили поступать практически "на авось", прорешав накануне 3 старых вступительных (единственное "но" - с часами в руках). Были уверены в отсутствии шансов и в день вывешивания списков с утра подали доки в другую школу, по дороге домой заехали в 610, а там
Вот после этого и пришлось помучаться с выбором. Но я решила, что нечитающему, не умеющему писать тексты и сильно нелюбящему культуру ребёнку в 610 делать нечего, до всего этого нужно дозреть душой. И деть отправился в физмат. Но если бы у ребёнка не было таких явных проблем с гуманитарией - то сначала мне видится более разумным поучиться в 610, а потом - всё равно в физмат альтернатив "посредине" и правда не вижу.
А прогнозируемые проблемы и сейчас, спустя 4 года, никуда не делись - проблемы с сочинениями и нелюбовь к гуманитарному, хотя теперь деть, наконец-то, стал читать .
-
Сообщение от Нетакки
Я как-то не очень могу понять, как ребенок-младшеклассник может составить мнение о школе, не учась в ней. Т.е. я понимаю, что в 239 дети например в кружках занимаются, в т.ч. младшеклассники, это, наверное, дает им представление. В другие школы на подготовительные курсы могут ходить - но в 610 их нет...
Например, сходить на их фестиваль - ооочень зрелищно, мы так делали.
-
Мега-элита
Сообщение от Нетакки
Моя дочь закончила 610-ю в прошлом году.
Когда она была в четвертом, мы пришли на день открытых дверей, после которого ребенок сказал "Я хочу в эту школу". Вот и все
В школу я просто влюблена