|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Сообщение от Rosie
Да, я эллипс тоже недолюбливаю, но сейчас он подходит. Раньше ни разу на него не взбиралась. Действительно на нем нелегко))) Хотя, с другой стороны, такие мягенькие движения))
Если муж у тебя разбирается, пусть и посмотрит твою технику.
Упражнения для тазового дна - типа кегеля, да. Разные вариации. Как правило их делаем не по отдельности, а в связке с обычными упражнениями - например, делаешь всякие приседания, наклоны и т.п. - и одновременно сознательно подтягиваешь эту мышцу тоже. Как-то так.
Еще после родов делала гипопрессивную гимнастику для живота, и в нее тоже специально (в моем случае) добавлялось движение мышц тазового дна.
Дина, а можно я поподробнее расспрошу, что именно ты делала? Что такое гипопрессивная гимнастика для живота?
А про параллельное выполнение приседаний, наклонов и тренировку промежности расскажи - промежность напрягать в какой момент или длительно?
Сообщение от shushuk
а чем элипсоид не угодил??
я вот на беговой дорожке только хожу (бегать мне крайне тяжело). хжу под наклоном и на скорости 7км/ч.
А вот элипсойд мне нравится))
Света, ну почему не угодил? Просто трудно и нерпивычно и не нравится потому. Бегать я тоже долго училась, пока начала кайф ловить. Чувствую, что после такого перерыва если начну, буду по новой учиться. А сейчас бег более доступен мне, т.к. не требует доп.похода в трензал. А так эллипс лучше беговой дорожки, так неправильно, наверное, говорить, по крайней мере больше мыш групп тренирует.
Кстати, разминаться попробовала на нем. Лучше, чем на бег.дорожке! Хотя и тяжелее.
Сообщение от Rosie
2,5 месяца до лета? Это тем более мало))) Тогда надо уже быть в форме. Лично мне еще рано, к сожалению))
А я вот иду с тренировки. Самочувствие улучшается с каждым занятием. Даже мышцы свои снова чувствую.
И я тоже сегодня с тренировки.
Полностью поддерживаю. Я так рада, что всю беременность активно занималась. И что начала сразу после родов тоже очень рада.
А животик у тебя очень даже аккуратненький.
-
Старожил
Дина....стройна!!!!
и не скажешь что уже скоро встреча с крохой, такой пузик махонький!
-
с Марса
Насчет гипопрессивной - это упражнения для пресса. Грубо говоря, надо втягивать живот внутрь. То есть, получается противоположность традиционному качанию пресса. Во время традиционных скручиваний давление внутри живота увеличивается, а в гипопрессивной гимнастике наоборот. С виду это выглядит странновато, но особо сложного нет.
В гипопрессивных упражнениях большую роль играет дыхание. И к тому же, если ты женщина после родов, то ты к ним подключаешь еще и тазовое дно - тянешь внутреннюю мышцу вверх в то же время как выдыхаешь и втягиваешь живот внутрь. Я через интернет-комментарий не смогу обучить в полноте деталей, лучше конечно начать осваивать под присмотром тренера.
Говорят еще есть такая штука как бодифлекс - я с ней не знакома, но насколько я поняла, это тоже дыхательная гимнастика. Наверное они обе из той же серии. Точно не знаю.
Насчет активации тазового дна во время обычных упражнений - когда и как его напрягать зависит от упражнения. Как правило, это делается в момент усилия. Мне тренер на каждом упражнении говорит когда промежность активировать/расслаблять, и когда вдох или выдох делать. Наверное можно в книжках где-нибудь прочитать про подробную технику выполнения, когда что делается. Потому что могут быть свои нюансы в каждом.
Я на самых последних неделях буду сама дома заниматься. Книжку взяла с беременными упражнениями на фитболе и на коврике. Там написано как делать и как дышать. Постараюсь воспроизвести. А после родов совершенно точно буду начинать с гипопрессивной гимнастике + тазовое дно, прежде чем о спортзале думать вообще.
-
Гость
Бодифлекс это прекрасные занятия. Я уже пару лет занимаюсь. Дивот подтягивает лучше всего.
-
с Марса
Сообщение от Ma_Masha
Бодифлекс это прекрасные занятия. Я уже пару лет занимаюсь. Дивот подтягивает лучше всего.
Я вот думаю чем он отличается от вышеописанных. Многие хвалят. А в чем там суть техники?
-
Сообщение от Rosie
Насчет гипопрессивной - это упражнения для пресса. Грубо говоря, надо втягивать живот внутрь. То есть, получается противоположность традиционному качанию пресса. Во время традиционных скручиваний давление внутри живота увеличивается, а в гипопрессивной гимнастике наоборот. С виду это выглядит странновато, но особо сложного нет.
В гипопрессивных упражнениях большую роль играет дыхание. И к тому же, если ты женщина после родов, то ты к ним подключаешь еще и тазовое дно - тянешь внутреннюю мышцу вверх в то же время как выдыхаешь и втягиваешь живот внутрь. Я через интернет-комментарий не смогу обучить в полноте деталей, лучше конечно начать осваивать под присмотром тренера.
Говорят еще есть такая штука как бодифлекс - я с ней не знакома, но насколько я поняла, это тоже дыхательная гимнастика. Наверное они обе из той же серии. Точно не знаю.
Насчет активации тазового дна во время обычных упражнений - когда и как его напрягать зависит от упражнения. Как правило, это делается в момент усилия. Мне тренер на каждом упражнении говорит когда промежность активировать/расслаблять, и когда вдох или выдох делать. Наверное можно в книжках где-нибудь прочитать про подробную технику выполнения, когда что делается. Потому что могут быть свои нюансы в каждом.
Я на самых последних неделях буду сама дома заниматься. Книжку взяла с беременными упражнениями на фитболе и на коврике. Там написано как делать и как дышать. Постараюсь воспроизвести. А после родов совершенно точно буду начинать с гипопрессивной гимнастике + тазовое дно, прежде чем о спортзале думать вообще.
Дина, спасибо большое. Я тоже, оказывается, начинала с гипопрессивных упражнений после родов (не знала, что это так называется).
-
Гость
Суть тоже самая. Вдох-выдох, задержка дыхания, заправляем живот под ребра. И в этот момент выполняем определенные упражнения похожие на пилатесс. Минимальная задержка дыхания на пять счетов. У меня получается до десяти. По четыре повторения и смена упражнения.
-
с Марса
Сообщение от Ma_Masha
Суть тоже самая. Вдох-выдох, задержка дыхания, заправляем живот под ребра. И в этот момент выполняем определенные упражнения похожие на пилатесс. Минимальная задержка дыхания на пять счетов. У меня получается до десяти. По четыре повторения и смена упражнения.
Значит это одно и то же. Мы то же самое делали.
-
Гость
Сегодня закончилась третья четверть! Ура, каникулы!!!
Мой сыночка как всегда круглый отличник.