Страница 972 из 1425 « Первая 47287292296296896997097197297397497597698210221072 Последняя »

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ты вообще молодец. Скоро родишь и сделаешься нашей совестью
    Ой не знаю, не знаю
    Но с занятиями явно лучше, чем без. Прям ощущаю это. Хочу дома заниматься (но пока ленюсь) или в бассейн ходить. Еще три недели до родов остается. С персоналок по пилатесу меня уже "выгоняют", говорят хватит пока. Я уж скоро в тренажер не влезу))) Неповоротливая становлюсь с каждой неделей. Но если бы не занятия, то вообще не знаю что было бы. Сейчас я прям даже подтянулась немного, несмотря на то, что упражнения ооочень мягкие, адаптированные. Попробую продолжать в том же духе до самых родов. И потом после, смотря когда разрешат.
    А фото я размещала здесь? Мой беременный мозг не помнит. Где-то рамещала, но не помню где. Вот такой сейчас пуз.

2. ответ для Rosie , на сообщение « Да, я эллипс тоже недолюбливаю, но... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Да, я эллипс тоже недолюбливаю, но сейчас он подходит. Раньше ни разу на него не взбиралась. Действительно на нем нелегко))) Хотя, с другой стороны, такие мягенькие движения))

Если муж у тебя разбирается, пусть и посмотрит твою технику.

Упражнения для тазового дна - типа кегеля, да. Разные вариации. Как правило их делаем не по отдельности, а в связке с обычными упражнениями - например, делаешь всякие приседания, наклоны и т.п. - и одновременно сознательно подтягиваешь эту мышцу тоже. Как-то так.
    Еще после родов делала гипопрессивную гимнастику для живота, и в нее тоже специально (в моем случае) добавлялось движение мышц тазового дна.
    Дина, а можно я поподробнее расспрошу, что именно ты делала? Что такое гипопрессивная гимнастика для живота?
    А про параллельное выполнение приседаний, наклонов и тренировку промежности расскажи - промежность напрягать в какой момент или длительно?

Цитата Сообщение от shushuk Посмотреть сообщение
    а чем элипсоид не угодил??
    я вот на беговой дорожке только хожу (бегать мне крайне тяжело). хжу под наклоном и на скорости 7км/ч.
    А вот элипсойд мне нравится))
    Света, ну почему не угодил? Просто трудно и нерпивычно и не нравится потому. Бегать я тоже долго училась, пока начала кайф ловить. Чувствую, что после такого перерыва если начну, буду по новой учиться. А сейчас бег более доступен мне, т.к. не требует доп.похода в трензал. А так эллипс лучше беговой дорожки, так неправильно, наверное, говорить, по крайней мере больше мыш групп тренирует.
    Кстати, разминаться попробовала на нем. Лучше, чем на бег.дорожке! Хотя и тяжелее.

2,5 месяца до лета? Это тем более мало))) Тогда надо уже быть в форме. Лично мне еще рано, к сожалению))

А я вот иду с тренировки. Самочувствие улучшается с каждым занятием. Даже мышцы свои снова чувствую.
    И я тоже сегодня с тренировки.
    Полностью поддерживаю. Я так рада, что всю беременность активно занималась. И что начала сразу после родов тоже очень рада.
    А животик у тебя очень даже аккуратненький.

Старожил Аватар для shushuk

Дина....стройна!!!!
    и не скажешь что уже скоро встреча с крохой, такой пузик махонький!

Насчет гипопрессивной - это упражнения для пресса. Грубо говоря, надо втягивать живот внутрь. То есть, получается противоположность традиционному качанию пресса. Во время традиционных скручиваний давление внутри живота увеличивается, а в гипопрессивной гимнастике наоборот. С виду это выглядит странновато, но особо сложного нет.

В гипопрессивных упражнениях большую роль играет дыхание. И к тому же, если ты женщина после родов, то ты к ним подключаешь еще и тазовое дно - тянешь внутреннюю мышцу вверх в то же время как выдыхаешь и втягиваешь живот внутрь. Я через интернет-комментарий не смогу обучить в полноте деталей, лучше конечно начать осваивать под присмотром тренера.

Говорят еще есть такая штука как бодифлекс - я с ней не знакома, но насколько я поняла, это тоже дыхательная гимнастика. Наверное они обе из той же серии. Точно не знаю.

Насчет активации тазового дна во время обычных упражнений - когда и как его напрягать зависит от упражнения. Как правило, это делается в момент усилия. Мне тренер на каждом упражнении говорит когда промежность активировать/расслаблять, и когда вдох или выдох делать. Наверное можно в книжках где-нибудь прочитать про подробную технику выполнения, когда что делается. Потому что могут быть свои нюансы в каждом.

Я на самых последних неделях буду сама дома заниматься. Книжку взяла с беременными упражнениями на фитболе и на коврике. Там написано как делать и как дышать. Постараюсь воспроизвести. А после родов совершенно точно буду начинать с гипопрессивной гимнастике + тазовое дно, прежде чем о спортзале думать вообще.

Гость Аватар для Ma_Masha

Бодифлекс это прекрасные занятия. Я уже пару лет занимаюсь. Дивот подтягивает лучше всего.

Цитата Сообщение от Ma_Masha Посмотреть сообщение
    Бодифлекс это прекрасные занятия. Я уже пару лет занимаюсь. Дивот подтягивает лучше всего.
    Я вот думаю чем он отличается от вышеописанных. Многие хвалят. А в чем там суть техники?

Насчет гипопрессивной - это упражнения для пресса. Грубо говоря, надо втягивать живот внутрь. То есть, получается противоположность традиционному качанию пресса. Во время традиционных скручиваний давление внутри живота увеличивается, а в гипопрессивной гимнастике наоборот. С виду это выглядит странновато, но особо сложного нет.

В гипопрессивных упражнениях большую роль играет дыхание. И к тому же, если ты женщина после родов, то ты к ним подключаешь еще и тазовое дно - тянешь внутреннюю мышцу вверх в то же время как выдыхаешь и втягиваешь живот внутрь. Я через интернет-комментарий не смогу обучить в полноте деталей, лучше конечно начать осваивать под присмотром тренера.

Говорят еще есть такая штука как бодифлекс - я с ней не знакома, но насколько я поняла, это тоже дыхательная гимнастика. Наверное они обе из той же серии. Точно не знаю.

Насчет активации тазового дна во время обычных упражнений - когда и как его напрягать зависит от упражнения. Как правило, это делается в момент усилия. Мне тренер на каждом упражнении говорит когда промежность активировать/расслаблять, и когда вдох или выдох делать. Наверное можно в книжках где-нибудь прочитать про подробную технику выполнения, когда что делается. Потому что могут быть свои нюансы в каждом.

Я на самых последних неделях буду сама дома заниматься. Книжку взяла с беременными упражнениями на фитболе и на коврике. Там написано как делать и как дышать. Постараюсь воспроизвести. А после родов совершенно точно буду начинать с гипопрессивной гимнастике + тазовое дно, прежде чем о спортзале думать вообще.
    Дина, спасибо большое. Я тоже, оказывается, начинала с гипопрессивных упражнений после родов (не знала, что это так называется).

Суть тоже самая. Вдох-выдох, задержка дыхания, заправляем живот под ребра. И в этот момент выполняем определенные упражнения похожие на пилатесс. Минимальная задержка дыхания на пять счетов. У меня получается до десяти. По четыре повторения и смена упражнения.

9. ответ для Ma_Masha , на сообщение « Суть тоже самая. Вдох-выдох, задержка... »

Цитата Сообщение от Ma_Masha Посмотреть сообщение
    Суть тоже самая. Вдох-выдох, задержка дыхания, заправляем живот под ребра. И в этот момент выполняем определенные упражнения похожие на пилатесс. Минимальная задержка дыхания на пять счетов. У меня получается до десяти. По четыре повторения и смена упражнения.
    Значит это одно и то же. Мы то же самое делали.

Сегодня закончилась третья четверть! Ура, каникулы!!!
    Мой сыночка как всегда круглый отличник.

Страница 972 из 1425 « Первая 47287292296296896997097197297397497597698210221072 Последняя »