|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от fiola
У на 6-7 новеньких. И 3-4 ушло в параллельный спортивный класс.
Сам класс изначально был очень сплоченный. Вроде бы все нормально.
Но глупости случаются. Один выложил в чат вотсаппа скрин переписки с другим одноклассником с очень личной информацией, способной вызвать травлю. И не удалял долго.
Один мальчик из новеньких курит. И у него постоянно деньги. Покупает другим детям еду, чтоб не спалили его курение. Мне это не нравится, беседовала с дочерью, что не надо брать его "дары" и ожидать их ( он дорогие вещи еще обещает за молчание).
ь.
ничего себе. какие взрослые детки (говорю с осуждением). это ж надо додуматься. далеко пойдет
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Сообщение от fiola
У на 6-7 новеньких. И 3-4 ушло в параллельный спортивный класс.
Сам класс изначально был очень сплоченный. Вроде бы все нормально.
Но глупости случаются. Один выложил в чат вотсаппа скрин переписки с другим одноклассником с очень личной информацией, способной вызвать травлю. И не удалял долго.
Один мальчик из новеньких курит. И у него постоянно деньги. Покупает другим детям еду, чтоб не спалили его курение. Мне это не нравится, беседовала с дочерью, что не надо брать его "дары" и ожидать их ( он дорогие вещи еще обещает за молчание).
как я понимаю.
у старшей все трагедь и тоска. пострадать - наше всё, на ровном месте. Крокодил не ловится , не растет кокос - это про тематическую.
Молния не застегивается, замок двери не открывается, ручка не так пишет, карандаш надо поточить. Все проблема и трагедия. Истерит, что я не проникаюсь этими мелкими проблемами, я жестко говорю : попробуй еще раз, сделай сама и это не проблема... Если устала - просто отдохни, без истерики.
И на фоне этих мелких трагедий подходит всегда ко мне бодрая первоклашка ( младший ребенок) и трогательным голоском говорит : я поточила карандаш, открыла замок, застегнула молнию - я молодец? Тематическая взвывает при этом. Младшая еще тот тролль.
[emoji16]у меня такой же троль младшая
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от fiola
как я понимаю.
у старшей все трагедь и тоска. пострадать - наше всё, на ровном месте. Крокодил не ловится , не растет кокос - это про тематическую.
Молния не застегивается, замок двери не открывается, ручка не так пишет, карандаш надо поточить. Все проблема и трагедия. Истерит, что я не проникаюсь этими мелкими проблемами, я жестко говорю : попробуй еще раз, сделай сама и это не проблема... Если устала - просто отдохни, без истерики.
И на фоне этих мелких трагедий подходит всегда ко мне бодрая первоклашка ( младший ребенок) и трогательным голоском говорит : я поточила карандаш, открыла замок, застегнула молнию - я молодец? Тематическая взвывает при этом. Младшая еще тот тролль.
Представила себе эту картину!)))
Вам уж точно не скучно!
.
Я сама жила в "трагическом мироощущении" лет с 15 до 21. Лучшие годы отравлены этим ядом.
Поэтому считаю, что всё это блажь ( с которой необходимо работать и её искоренять) и родительский недосмотр, ну в случае такого экстраверта, как я, конечно. Если бы меня тормошили и было бы кому проговаривать проблемы- уверена- крокодил бы ловился и кокос рос буйными плантациями.
(интроверты- это вообще чуждый дикий мир, какое счастье, что ребёнок ясен, понятен и ориентирован на окружающих)
-
Хранитель
Сообщение от Terry
Я так понимаю, что это сейчас у молодежи не модно. А эти - как и раньше. У нас во двор офиса всё время какие-то школьники заскакивают. Я гоняю, дым в окно идёт.
Давно не модно, еще со старшим "продвинутые" товарищи демонстративно фыркали на табачный дым и следили за правильным питанием (подростковой дури и всё нелепых выходок все равно правда хватало, тут я без иллюзий).
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Если б не модно ((( рано конечно
На счёт моды - школа как и во всём отстаёт, какое-то место с очень косными устоями, так медленно всё меняется в школе... Вообще, курить сейчас не модно, давно уже ЗОЖ в тренде.
-
Давно я здесь
Сообщение от КатяКостя
На счёт моды - школа как и во всём отстаёт, какое-то место с очень косными устоями, так медленно всё меняется в школе... Вообще, курить сейчас не модно, давно уже ЗОЖ в тренде.
Судя по млтм наблюдениям.. Только в инете не модно.. А курящих детей по углам от школ море
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Мега-элита
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Везет, я бы рада в переходный не верить
Но не выходит.
Вышел из метро,идет -улыбается.
Сел в машину-все, на лице Рожа,,ушел в себя
Чесслово, я уже[emoji2962]
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Тоже вступаем в переходный. До этого не особо радостное лицо было, а сейчас... (
-
Наш человек
Спасибо, Климович! Вот мелочь, а прияааатно
-
Все хорошо!
Сообщение от Gretchen#
Это есть. Но в моём понимании, это никак не связано с "химией", возрастом или периодом. Все связано с реальными личными проблемами, которые можно и нужно решать.
Та же акклиматизация здоровому организму не страшна.
Адаптация- это неподготовленность к новым условиям. Был бы готов- адаптации бы не было.
Переходный возраст- обострение проблем. Нет проблем, или человек умеет их решать- нет переходного возраста.
Ну, а с депрессией.... Как бы ни рассказывали, что она настигает и абсолютно счастливых и уравновешенных людей- не верю я в это. Всегда в корне лежит недовольство и разочарование.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Адаптация и акклиматизация конечно не связана с возрастом. Тем не менее есть. И конечно они больше накроют неподготовленного, но вполне могут и здорового, подготовленного - такое бывает
А вот переходный и послеродовая они в том числе связаны с гормонами. И те проблемы, которые раньше казались смешными, вдруг раздуваются до невероятных размеров.
Опять же переходный это перестройка, у кого-то пройдет спокойно, кого-то накроет. Им непросто: они и с телом новым пытаются свыкнуться, им отстроиться от нас нужно, внутри гормоны ..
Абсолютно счастливых не бывает, как и тех, кто считает что у них нет проблем
А, ну и считать что виноват родитель - это верный шаг к родительской депрессии
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Хранитель
Сообщение от Саtherine
Он, вроде, 16+ . Или подходит детям?
не, нашим рано, я просто поболтать на тему)
Сообщение от fiola
у меня младшая такой же тролль)) говорю ей - не беси брата, только хуже делаешь
Сообщение от Климович
с авой вас! давно пора!)) Наши уехали загород с классом на два дня, ура-ура. с погодой повезло!!
точно, погода отличная сегодня, повезло!
Сообщение от КатяКостя
Спасибо, Климович! Вот мелочь, а прияааатно
я вас и не сразу узнала "в гриме" с преображением!