|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Подумаешь.. Мой с рождения такой.. Я привыкла
У меня то нет такой привычки.
Я начинаю надумывать себе 3 миллиона проблем
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Это да, но именно в этот период они как-то меняются,закрываются. Сложнее стало. Но видимо так надо,видимо это взросленип и самостановление и поиск себя в этом мире
Я склонна во всех детских негативных проявлениях видеть сугубо свои ошибки, поэтому пытаюсь "исправляться".
Ну, и стараюсь донести одну мысль, что крайне полезно научиться своей кислой физиономией окружающих не напрягать. Если что-то тревожит- расскажи, если просто "настроение плохое" (то есть, разговаривать на эту тему ты не хочешь)- будь добра, напряги мышцы лица и изобрази приятное выражение.
Это бесценное качество для будущей жизни.
-
Мега-элита
Сообщение от IDreamer
Скажите, те, кто школу не меняли.
Как детки (класс имеется ввиду) ведут себя ?
Как с поведением? «Понесло» или все как и в началке?
У нас и в началке было по-разному с поведением и сейчас тоже. Ну может, несколько человек, кто к переходному возрасту подошёл стали шебутнее. Теперь, мне кажется, меньше выяснения между собой стало, но больше болтовни на уроках и в целом на некоторых уроках хуже вести стали.
-
Хранитель
Сообщение от Gretchen#
Я склонна во всех детских негативных проявлениях видеть сугубо свои ошибки, поэтому пытаюсь "исправляться".
Ну, и пытаюсь донести одну мысль, что крайне полезно научиться своей кислой физиономией окружающих не напрягать. Если что-то тревожит- расскажи, если просто "настроение плохое" (то есть, разговаривать на эту тему ты не хочешь)- будь добра, напряги мышцы лица и изобрази приятное выражение.
Согласна
Но ,боюсь, не оценит этот вариант)))
Ибо не поймет,зачем что-то из себя изображать
-
Мега-элита
Сообщение от Gretchen#
Всё лучше, чем в началке)
Что касается класса, то они, наконец, стали учиться, а не дурью маяться.
Что касается моего индивидуального ребёнка- всё прошло без адаптации (но я и не верю ни в адаптацию, ни в акклиматизацию, ни в переходный возраст, ни в послеродовую депрессию)
Если вы с этим не сталкивались и лично не встречали, не значит что этого нет.
-
Наш человек
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Согласна
Но ,боюсь, не оценит этот вариант)))
Ибо не поймет,зачем что-то из себя изображать
Ну, хотя бы для того, чтобы мать не зверела выходила из себя при виде таких демонстраций)
У меня в окружении слишком много эгоцентристов и истериков, а также людей с тяжёлыми характерами, чтобы пропускать эти "демонстрации", списывая их на возраст.
На мой взгляд, это не столь возраст, сколь проба "до какой степени это стерпят окружающие".
-
Наш человек
Сообщение от Весна 2017
Если вы с этим не сталкивались и лично не встречали, не значит что этого нет.
Это есть. Но в моём понимании, это никак не связано с "химией", возрастом или периодом. Все связано с реальными личными проблемами, которые можно и нужно решать.
Та же акклиматизация здоровому организму не страшна.
Адаптация- это неподготовленность к новым условиям. Был бы готов- адаптации бы не было.
Переходный возраст- обострение проблем. Нет проблем, или человек умеет их решать- нет переходного возраста.
Ну, а с депрессией.... Как бы ни рассказывали, что она настигает и абсолютно счастливых и уравновешенных людей- не верю я в это. Всегда в корне лежит недовольство и разочарование.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от IDreamer
Скажите, те, кто школу не меняли.
Как детки (класс имеется ввиду) ведут себя ?
Как с поведением? «Понесло» или все как и в началке?
У на 6-7 новеньких. И 3-4 ушло в параллельный спортивный класс.
Сам класс изначально был очень сплоченный. Вроде бы все нормально.
Но глупости случаются. Один выложил в чат вотсаппа скрин переписки с другим одноклассником с очень личной информацией, способной вызвать травлю. И не удалял долго.
Один мальчик из новеньких курит. И у него постоянно деньги. Покупает другим детям еду, чтоб не спалили его курение. Мне это не нравится, беседовала с дочерью, что не надо брать его "дары" и ожидать их ( он дорогие вещи еще обещает за молчание).
Сообщение от Gretchen#
Ну, и стараюсь донести одну мысль, что крайне полезно научиться своей кислой физиономией окружающих не напрягать. Если что-то тревожит- расскажи, если просто "настроение плохое" (то есть, разговаривать на эту тему ты не хочешь)- будь добра, напряги мышцы лица и изобрази приятное выражение.
как я понимаю.
у старшей все трагедь и тоска. пострадать - наше всё, на ровном месте. Крокодил не ловится , не растет кокос - это про тематическую.
Молния не застегивается, замок двери не открывается, ручка не так пишет, карандаш надо поточить. Все проблема и трагедия. Истерит, что я не проникаюсь этими мелкими проблемами, я жестко говорю : попробуй еще раз, сделай сама и это не проблема... Если устала - просто отдохни, без истерики.
И на фоне этих мелких трагедий подходит всегда ко мне бодрая первоклашка ( младший ребенок) и трогательным голоском говорит : я поточила карандаш, открыла замок, застегнула молнию - я молодец? Тематическая взвывает при этом. Младшая еще тот тролль.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от КатяКостя
Курящих одноклассников? Раненько, в 10-11 лет-то... Не модно сейчас курить же! Хотя, периодически встречаю компании класс 7-8 с вейпами, и рядом малыш какой-то с ними, ну возраста наших. Наверняка, и ему вейпа перепадает
Я так понимаю, что это сейчас у молодежи не модно. А эти - как и раньше. У нас во двор офиса всё время какие-то школьники заскакивают. Я гоняю, дым в окно идёт.
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
Кристина, ну где она норм?
помните мы в другом топе, детей с днюхами поздравляли, мамочек
по моему тут даже не пытались Это как наблюдение.
там просто все ушли в лички и 2 смерти людей подкосили
о боже, вспомнилось переживание девочки в помесячном. что ее ребенка мало поздравили с каким-то месяцем, допустим, с 4 месяцами. но там гормоны, ясное дело. а тут-то?
Сообщение от Ombres
Вы тоскуете по теплому общению? По поздравлениям?
вот как-то похоже, да...
Сообщение от КатяКостя
Мы сегодня забили на школу, каникулы уже начались
с авой вас! давно пора!)) Наши уехали загород с классом на два дня, ура-ура. с погодой повезло!!
Сообщение от КатяКостя
Курящих одноклассников? Раненько, в 10-11 лет-то... Не модно сейчас курить же! Хотя, периодически встречаю компании класс 7-8 с вейпами, и рядом малыш какой-то с ними, ну возраста наших. Наверняка, и ему вейпа перепадает
у нас вроде кто-то кого-то видел. но в целом хорошие ребята, и девочки хорошие. меня курение как-то не волнует, честно, многие пробовали, мало кого это зацепило (по себе знаю, меня как раз зацепило). больше переживаю за дружелюбную атмосферу
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")