|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MagSein
По последнему обсуждению: не мое, конечно, дело, но брать ипотеку и уж тем более потребительский кредит на покупку участка/дома я бы не стал. Это не критически нужная вещь. С ипотекой на квартиру понятно - тупо надо где-то жить, ничего не поделаешь. И, в принципе, это единственный кредит, который стоит/можно брать, это скажет любой финансовый консультант, специализирующийся на семейных/личных финансах. Ну хорошо, потребкредит, если денег нет, а надо срочно, например, сломался холодильник, как без него жить? Это тоже еще можно понять. Но ипотеку или потребкредит на участок/дачу, которые явно не критичны, - этого мне не понять, очень рисковое решение, тем более в нынешних условиях. Действительно ли дача настолько важна и нужна, чтобы так рисковать и влезать в серьезное ярмо? Что-то я сомневаюсь. Прошу простить за незваный комментарий, это просто мнение, не более того.
Согласна
Мы когда покупали первый участок сняли доллары и евро по максималке, а потом продали на 100 тыс дешевле, но и доллар с евро на столько же просели
Вообще строительство дома вообще фиговая инвестиция, не знаю стоит ли своим дом влезать в кредиты и тд
Как по мне — нет
Торопииться точно не стоит
-
Давно я здесь
Тем более с кредитом стоимость дачи значительно возрастает
-
Сообщение от VK_67
Тот нервяк, который испытываешь чуть не каждое утро, когда невольно подсчитываешь сколько выиграл или на сколько попал- никому не пожелаю. Вот реально, нервы дороже: за курсом смотришь, на банках.ру не валазишь, тут перекинуть, тут уже сума превысила 1400- нужно срочно искать новый вариант,их нет.
Да нет у меня нервяка и не перекидываю я ничего, за столько лет уже привык, хотя когда-то дергался, это да. Ладно бы накопления, проблема (или преимущество, как посмотреть) в том, что у меня все доходы в евро, а у жены - половина. Поэтому и привыкли, почти не обращаем внимания на мелкие скачки и обмен на рубли просто "на жизнь". Я бы с ума тогда сошел, пересчитывая каждый поход в "Окей" через валюту. Или пересчитывая налоги, которые честно плачу любимому государству. В то же время, если крупные подвижки - надо все же задумываться. При этом отношусь к этому философски. Сейчас не потеряли, купив участок, - вот и хорошо. А если курс вернется обратно - ну и ладно, значит, остались при своих. Но при таких крупных тратах все же думаем иногда. Причем на самом деле не столько о курсе, а о том, как эти упыри вверху своим идиотизмом повлияют на доходы и перспективы семьи. На самом деле вроде бы валютный доход, типа хорошо. Но радости не так много, потому что в текущей ситуации легко все заработки могут прерваться или резко уменьшиться.
Сообщение от VK_67
Еще заметил, что через надельку , обычно , курс откатится если не к предыдущему, то рядышком. На все эти игры спекулянтов валютных давно забил.
Вот поэтому и не стоит торопиться, я считаю. Не первый это участок и не последний. Он вроде бы и неплохой, но в то же время не такой, про который говоришь - все, срочно в банк за деньгами. Да и не думаю я, что прямо сейчас его или другие рядом (а там есть выбор) срочно раскупят. Не тот момент, и сезон кончается вообще-то.
Сообщение от tiffanyfan
Вообще строительство дома вообще фиговая инвестиция, не знаю стоит ли своим дом влезать в кредиты и тд
Поддержу всеми конечностями. Категорически не стоит рассматривать покупку участка и дома (или строительство дома) как инвестицию в смысле поднять денег. Как инвестицию в свою личную жизнь - это да, но это ведь и совсем другое. Вы же говорили, мне кажется, что максимум - отбить свои, если все же придется продавать. Мне кажется, это очень верно. Поэтому, как я понял после прочтения почти всей этой ветки форума, надо смотреть на это дело так - купил для себя, строишь для себя, делаешь все по возможному для тебя максимуму, о продаже и не думаешь, а там уж война план покажет, как говорят военные.
-
Старожил
Сообщение от ***ФЕЯ***
Тем более с кредитом стоимость дачи значительно возрастает
А цены на стройматериалы не растут?
-
Наш человек
Сообщение от TatyaNochka
А цены на стройматериалы не растут?
Цены на все растут
Но это же не значит что все надо скупать про запас в больших количествах беря кредиты
-
Старожил
Сообщение от tiffanyfan
Цены на все растут
Но это же не значит что все надо скупать про запас в больших количествах беря кредиты
Это значит, что беря кредит нужно сравнить размер процентов за кредит и возможный рост цен на строй материалы за этот период. А если есть возможность доср.погашения, то кредит этот может оказаться выгодным. Все надо расчитывать. Я вон сейчас кредит на машину месяц назад взяла, а машина за это время уже на 50 тыщ.выросла...
-
Сообщение от MagSein
По последнему обсуждению: не мое, конечно, дело, но брать ипотеку и уж тем более потребительский кредит на покупку участка/дома я бы не стал. Это не критически нужная вещь. С ипотекой на квартиру понятно - тупо надо где-то жить, ничего не поделаешь. И, в принципе, это единственный кредит, который стоит/можно брать, это скажет любой финансовый консультант, специализирующийся на семейных/личных финансах. Ну хорошо, потребкредит, если денег нет, а надо срочно, например, сломался холодильник, как без него жить? Это тоже еще можно понять. Но ипотеку или потребкредит на участок/дачу, которые явно не критичны, - этого мне не понять, очень рисковое решение, тем более в нынешних условиях. Действительно ли дача настолько важна и нужна, чтобы так рисковать и влезать в серьезное ярмо? Что-то я сомневаюсь. Прошу простить за незваный комментарий, это просто мнение, не более того.
На самом деле все это относительно, смотря что и с чем сравнивать.
Куча примеров, когда люди берут ипотеку под долевое строительство квартиры.
Дом вроди бы уже почти построен, коробка стоит, сдача через год, но эта сдача затягивается, на год-два, с коммуникациями проблема, с долгами строит.организации, она вдруг оказывается баркротом, или там двойные продажи и т.д.
Т.е.с квартирой либо пролететь можно либо ее получение на года растягивается.
И таких слечаев в одном Питере тысячи.
Нот сейчас Норманн банкротят. 6 тыс дольшиков, несколько жилых комплексов.
И другой вариант.
Когда люди на кредиты строят свой дом для жизни в нем.
Все под их личным контролем, за год ставится дом, и люди начинают в нем жить ни от кого не завися. У меня так небогатый приятель поступил. Приехал из другого города. Купил участок в Никольском. Три месяца снимал квартиру там же, за это время ему собрали каркасник на винтовых сваях, подвели аоду и электричество, установили газгольдер, и он в него переехал.
-
Так дом для жизни в нем, сами же пишете. А тут речь именно о даче, как я понял.
-
Перпетум мобиле..
Если вы там пол года проволите, считай, пмж... Все равно ж все удобства будете делать, и мебеляшку не бу покупать..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
Расскажите, пожалуйста, кто что знает про снт в районе Моторного - Мустаниэми, Сосновый - Нижний и Верхний массив. Поиском не нашла.