Страница 969 из 1195 « Первая 46986991995996596696796896997097197297397910191069 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Небожитель Аватар для shelvick

У нас в Снт люди все продали, купили участок и строятся.

2. ответ для shelvick , на сообщение « У нас в Снт люди все продали, купили... »
    Наш человек Аватар для Почёпочка

Цитата Сообщение от лисенок Посмотреть сообщение
    У нас сосед продаёт в Аньялово (Лесколово) зарегистрированный жилой дом с участком 6 соток за 2,3.
    Хороший дом? Я без ипотеки только 2-2100 потяну. Это максимум. Направление вроде ничего. У вас там природа-природа? Где можно глянуть снт?
    Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение

Вот уж чего делать не надо никогда
    Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Это точно
    Почему? Чтобы не было риска квартиру потерять?
    Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    У нас в Снт люди все продали, купили участок и строятся.
    Это если хотеть жить постоянно на земле. Я грежу. Но, у меня маленькие дети, а им ближайшие 14 лет нужен город (сад, школа, кружки, театры и т.д.), а я машину не вожу, да и не накатаешься и муж, который категорически не согласен жить за городом. Только летний вариант. Хотелось бы зимний хороший дом, который круглосуточно на подогреве и была бы возможность при желании туда кататься на выходные, но думаю это дорогое удовольствие.

Моя яблонька)
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Небожитель Аватар для shelvick

Как красиво хосты под яблоней

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    Спасибо, что прокомментировали! Сегодня я поняла, что с ипотекой будут трудности( Ее возможно дадут на участок с домом в собственности, т.к. банк землю оценивает за копейки, нужен зарегистрированный приличный дом( А не каждый владелец дачи это делает. Тогда, в лучшем варианте (что мой продастся) у нас тоже только 2 млн((( Чего делать? Где искать?

Читаю про дачи...у меня другая ситуация, я по профессии озеленитель (про яблони все верно, парные деревья не обязательны. Косточковым желательны, причем чтобы разные сорта цвели одновременно. А таким растениям как облепиха - обязательны и мальчик, и девочка, ибо двудомное))) Так вот, хожу я по своему участку, смотрю на хосты, астильбы, хвойные... за сортами и новинками гонялась и покупала...Сколько денег потрачено, сколько сил. Сирени сортовые, плодовые деревья вошедшие в плодоношение, груши стали радовать, ежевика, жимолость...Туи изгородью красивой стали. Газон. Эх( Но, правда и упахивалась. В детстве была обязательна прополка. До появления детей мотались на выхи и я попой кверху весь учаток подпалывать, обрабатывать, косить. Сделаешь все, посмотришь на красоту уставшим взором и в город. Красотой оставались любоваться родители. А сейчас с детками мне не до огорода, двойняшки по 1, 5 года. С одной стороны хочется участок с лесной подстилкой, чтобы сложно было заниматься огородничеством. Но, так привыкла именно к огороду. Жалко муж не поддерживает.
    Можно ведь взять обычный потреб.кредит, меньше бумажек собирать придётся.
    Вы фото дома на продажу ещё не показывали? Я южное направление присматриваю.

Элита

Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    Хороший дом? Я без ипотеки только 2-2100 потяну. Это максимум.
    В нашей деревне 6 соток немного дешевле миллиона обычно продают. На оставшийся миллион что-то небольшое построить можно.
    До Зеленогорска - 10 минут на автобусе.
    Лес есть, ощущения человейника - нет )

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Промежуточный итог: на семейном совете решили все же не торопиться. Почти купили участок на прошлой неделе по цене 2,1 млн (на самом деле объявили 2,2, но до 2,1, думаю, точно удалось бы сбить, возможно, и пониже), осталось принять последнее решение, а потом звонить и оформлять документы. Но своим умом и благодаря вашим советам (за которые я очень благодарен!) решили все же подождать немного. Итог: если бы купили на прошлой неделе, то к сегодняшнему дню потери составили бы около 1100 евро (курс изменился больше чем на три рубля). Такой хоккей нам не нужен. Так что подумали и приняли такое решение: не бежим впереди паровоза, ждем хоть какой-то стабилизации, при этом ищем дальше, явно не последний вариант попался. Кроме того, очень возможно, что и найденный вариант никуда не денется, когда все же соберемся покупать. Вот пока что так, не знаю, хорошо или плохо, но хоть такое решение, всяко лучше, чем никакое.

Цитата Сообщение от MagSein Посмотреть сообщение
    Итог: если бы купили на прошлой неделе, то к сегодняшнему дню потери составили бы около 1100 евро
    Это не мы,
    это американские олигархи дали повод российским олигархам передать нам через наше правительство, что это не они.

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Это не мы,
    это американские олигархи дали повод российским олигархам передать нам через наше правительство, что это не они.
    Мы или не мы, но деньги-то мои. На самом деле у меня со всеми крупными покупками всегда так, издержки моего малюсенького бизнеса, они же, правда, и преимущества.

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

По последнему обсуждению: не мое, конечно, дело, но брать ипотеку и уж тем более потребительский кредит на покупку участка/дома я бы не стал. Это не критически нужная вещь. С ипотекой на квартиру понятно - тупо надо где-то жить, ничего не поделаешь. И, в принципе, это единственный кредит, который стоит/можно брать, это скажет любой финансовый консультант, специализирующийся на семейных/личных финансах. Ну хорошо, потребкредит, если денег нет, а надо срочно, например, сломался холодильник, как без него жить? Это тоже еще можно понять. Но ипотеку или потребкредит на участок/дачу, которые явно не критичны, - этого мне не понять, очень рисковое решение, тем более в нынешних условиях. Действительно ли дача настолько важна и нужна, чтобы так рисковать и влезать в серьезное ярмо? Что-то я сомневаюсь. Прошу простить за незваный комментарий, это просто мнение, не более того.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита

С таким подходом дачу не купишь! Если Вам понравился участок, а деньги в евро(как я понял), то тут надо решать: или деньги или участок. Тем более , Вы сами писали, что можно было хорошо торговаться. Ну прилипла бы "сотка" к участку. Что тут делать? Зато уже можно было бы его распланировать и готовить под стройку.
    Еще заметил, что через надельку , обычно , курс откатится если не к предыдущему, то рядышком. На все эти игры спекулянтов валютных давно забил.

Ну и еще момент. Без денег плохо-никто не спорит. Но имея сумму на руках(условно- на депозите, в валюте) еще не слаще. Тот нервяк, который испытываешь чуть не каждое утро, когда невольно подсчитываешь сколько выиграл или на сколько попал- никому не пожелаю. Вот реально, нервы дороже: за курсом смотришь, на банках.ру не валазишь, тут перекинуть, тут уже сума превысила 1400- нужно срочно искать новый вариант,их нет. В итоге носишься по городу чуть не каждый день как ужаленный. Как вспомню- вздрагиваю,без шуток. Вложились в недвижку и спим спокойно. И это несчастные 3-5. А у кого больше 10-ки - не позавидуешь. Там суммы проигрыша(а он всегда присутствует ) совсем другие...

А так, не успеешь оглянуться- первое число приехало-сумма упала, приятно. Чуть времени прошло, вот и 20-е число, опять упало. Сплошной феншуй...

Страница 969 из 1195 « Первая 46986991995996596696796896997097197297397910191069 Последняя »