Страница 970 из 5758 « Первая 4708709209609669679689699709719729739749801020107014701970 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель

понятно, спасибо за ответы

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Девушки, что делать? Сыну во всей школе не могут найти стула для занятий. Высказано предложение купить складной и носить с собой. Я представила эту картину: утром волоку виолончель, сына и стул на себе, потом закидываю его в сад, и мчусь на работу с виолончелью, т.к. она арендованная и я не имею права оставить её не то что в саду, а даже в холле школы на 3 минуты.
    Вариант: купить стул и оставить его в классе. Какой тогда - складной? Или это несерьёзно (неудобно на нём сидеть)? Вообще, честно говоря, не хочется лишних трат. Итак всё влетает в копеечку. Всё это раздражает... В конце концов я не валялась ни у кого в ногах: "ах, возьмите на виолончель". Я плачу полную стоимость обучения - отделение хозрасчётное.
    Я когда-то покупала в Икее (разноцветный плетеный) и держала его в школе. И не раздражалась. Более того, пыталась потом его там навсегда оставить, для следующих поколений.
    Стоил рублей 200 что ли.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    альтернатива - десятилетка при консерватории.
    Других вариантов нет. Или муз. училище рим- корскаова или Мусоргского или десятилетка. ни в каком ином случае вашего ребенка просто не подготовят должным образом ни по специальности, ни по остальным предметам. Муз. школа выше головы не прыгнет.
    А лицей музыкальный?

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

В смысле - Кикины? А не знаю я. Просто с выпускниками кикиных как-то не сталкивалась в консерватории. В училище - да, были дети, которые там учились, наверное не до конца, потом переходили.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    В смысле - Кикины? А не знаю я. Просто с выпускниками кикиных как-то не сталкивалась в консерватории. В училище - да, были дети, которые там учились, наверное не до конца, потом переходили.
    Просто в Кикиных лицей маленький, детей мало учится. А в консерваторию очень даже поступают. Вот сведения по выпуску этого года:
    http://muzlyceum.spb.ru/index.php

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Есть исключения для вокалистов. Они могут сразу в консерваторию поступить. Раньше так было точно. Особенно мужские голоса и после армии. Ну, и самородки-виртуозы тоже

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Вокалисты - да, это правильно. И после музыкалок приходят и просто без муз. образования

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Я помню, как в девяностые мы не смогли доказать отсутствие культурной ценности на таможне в Пулково.
    Так то при вывозе. При ввозе надо доказывать отсутствие материальной ценности, чтоб на пошлину не попасть.

9. ответ для Агаська , на сообщение « :010: ничего себе... те между... »

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?
    Не обязательно вовсе. Почитайте правила приема в консерваторию.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Katarina , на сообщение « А лицей музыкальный? »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А лицей музыкальный?
    После нашего поступают. И в нашу консерваторию, и в московскую, и в гнесинку. Повторилась Не прочитала пост Ольги Вик
    А что, в училища вообще никто не пошел? Там, кажется, весь выпуск перечислен.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 970 из 5758 « Первая 4708709209609669679689699709719729739749801020107014701970 Последняя »