|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
понятно, спасибо за ответы
-
Кочегарка
Сообщение от LEV'sMAMA
Девушки, что делать? Сыну во всей школе не могут найти стула для занятий. Высказано предложение купить складной и носить с собой. Я представила эту картину: утром волоку виолончель, сына и стул на себе, потом закидываю его в сад, и мчусь на работу с виолончелью, т.к. она арендованная и я не имею права оставить её не то что в саду, а даже в холле школы на 3 минуты.
Вариант: купить стул и оставить его в классе. Какой тогда - складной? Или это несерьёзно (неудобно на нём сидеть)? Вообще, честно говоря, не хочется лишних трат. Итак всё влетает в копеечку. Всё это раздражает... В конце концов я не валялась ни у кого в ногах: "ах, возьмите на виолончель". Я плачу полную стоимость обучения - отделение хозрасчётное.
Я когда-то покупала в Икее (разноцветный плетеный) и держала его в школе. И не раздражалась. Более того, пыталась потом его там навсегда оставить, для следующих поколений.
Стоил рублей 200 что ли.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
альтернатива - десятилетка при консерватории.
Других вариантов нет. Или муз. училище рим- корскаова или Мусоргского или десятилетка. ни в каком ином случае вашего ребенка просто не подготовят должным образом ни по специальности, ни по остальным предметам. Муз. школа выше головы не прыгнет.
А лицей музыкальный?
-
Неадекват
В смысле - Кикины? А не знаю я. Просто с выпускниками кикиных как-то не сталкивалась в консерватории. В училище - да, были дети, которые там учились, наверное не до конца, потом переходили.
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
В смысле - Кикины? А не знаю я. Просто с выпускниками кикиных как-то не сталкивалась в консерватории. В училище - да, были дети, которые там учились, наверное не до конца, потом переходили.
Просто в Кикиных лицей маленький, детей мало учится. А в консерваторию очень даже поступают. Вот сведения по выпуску этого года:
http://muzlyceum.spb.ru/index.php
-
ходила в Мариинку
Есть исключения для вокалистов. Они могут сразу в консерваторию поступить. Раньше так было точно. Особенно мужские голоса и после армии. Ну, и самородки-виртуозы тоже
-
Неадекват
Вокалисты - да, это правильно. И после музыкалок приходят и просто без муз. образования
-
с орбиты
Сообщение от LEV'sMAMA
Я помню, как в девяностые мы не смогли доказать отсутствие культурной ценности на таможне в Пулково.
Так то при вывозе. При ввозе надо доказывать отсутствие материальной ценности, чтоб на пошлину не попасть.
-
с Луны
Сообщение от Агаська
ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?
Не обязательно вовсе. Почитайте правила приема в консерваторию.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А лицей музыкальный?
После нашего поступают. И в нашу консерваторию, и в московскую, и в гнесинку. Повторилась Не прочитала пост Ольги Вик
А что, в училища вообще никто не пошел? Там, кажется, весь выпуск перечислен.
отдых - это смена источника усталости