|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
нет такого понятия минимума земли. Вам больше приватизировать, чем есть закрепления по кадастру к дому не дадут и меньше тоже.
С моей точки зрения. Чем меньше тем лучше. Рядом ничего не построят. А убирать и налоги не хочу. Пусть муниципалы убирают.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Ветеран
Сообщение от TANUSP
С моей точки зрения. Чем меньше тем лучше. Рядом ничего не построят. А убирать и налоги не хочу. Пусть муниципалы убирают.
А, что, в случае неприватизированного участка возле дома уборку этого участка должны делать муниципалы? А почему тогда в пункт начислений по содержанию и обслуживанию МКД входит уборка территории и зеленых насаждений?
-
Наш человек
Сообщение от TANUSP
объяснила меньше не дадут. Вроде вот тут можно посмотреть участок http://pkk5.rosreestr.ru/
Вам не дадут ни дорогу, ни площадку детскую, именно которые и убирают муниципалы.
А, что, в случае неприватизированного участка возле дома уборку этого участка должны делать муниципалы? А почему тогда в пункт начислений по содержанию и обслуживанию МКД входит уборка территории и зеленых насаждений?
Придомовые участки земли убирают ЖКСы хоть он приватизирован, хоть нет. Это входит в статью не содержание, а уборка территории.
-
Наш человек
Я уже писала в данной теме не раз. У моего дома земля приватизирована уже давно. Пытались себе взять участок больше - не получилось (3 года борьбы). А насчет налогов - 1 раз приходили, заплатили и забыли. Сейчас нет их.
Нам приватизация еще ничем не помешала. И как убирали свою территорию сами до приватизации, там и убираем ее сейчас, но уже законно.
-
У нас рядом с домом небольшая парковка и есть зеленый участок, УК не считает нужным убирать, говорят, это принадлежит муниципалам, пусть они и убирают, живем в вечной грязи, хотя деньги платим исправно за уборку территории. И как вот с этим быть? К кому претензии предъявлять по этому поводу? Территория придомовая не приватизирована.
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
объяснила меньше не дадут. Вроде вот тут можно посмотреть участок http://pkk5.rosreestr.ru/
Вам не дадут ни дорогу, ни площадку детскую, именно которые и убирают муниципалы.
Придомовые участки земли убирают ЖКСы хоть он приватизирован, хоть нет. Это входит в статью не содержание, а уборка территории.
У нас по этой ссылке НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО. Нас ничем не наделили. Детской площадки у нас нет в принципе. Дом ЖСК. Участок 0004005.
Поэтому опять спрошу сколько минимум нужно?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Старожил
Сообщение от Ростишка
У нас рядом с домом небольшая парковка и есть зеленый участок, УК не считает нужным убирать, говорят, это принадлежит муниципалам, пусть они и убирают, живем в вечной грязи, хотя деньги платим исправно за уборку территории. И как вот с этим быть? К кому претензии предъявлять по этому поводу? Территория придомовая не приватизирована.
УК убирает в 5м от дома по периметру, по вопросу уборки другой территории нужно обращаться в свой Муниципальный Округ или в 004 можно попробовать.
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Небожитель
Сообщение от Ростишка
"Рядом с домом" - понятие растяжимое.
Наш ЖСК убирает и косит только ближний газон - примерно 5 метров от стен дома. Дорога вдоль дома - внутриквартальный проезд, его убирает контора, которая получает деньги от администрации за это. За этим проездом - детские площадки и газоны. За их уборку отвечает муниципальный совет.
-
[QUOTE=Михалыч;140134860]"Рядом с домом" - понятие растяжимое.
Наш ЖСК убирает и косит только ближний газон - примерно 5 метров от стен дома. Дорога вдоль дома - внутриквартальный проезд, его убирает контора, которая получает деньги от администрации за это. За этим проездом - детские площадки и газоны. За их уборку отвечает муниципальный совет.[/QUOTEр
Рядом с домом - это и есть как раз 5 метров от дома. Тогда получается это муниципалы и должны убирать?
Не могу сказать точно, но у нас небольшая площадь дома, типа свечки. И статья по оплате называется "санитарное содержание придомовой территории" с тарифом 2,26.
И никто собственно не убирает после этих 5 метров. Постоянно мусор, правда траву косят. К муниципалам обращаться?
-
Небожитель
Сообщение от Ростишка
Рядом с домом - это и есть как раз 5 метров от дома. Тогда получается это муниципалы и должны убирать?
Не могу сказать точно, но у нас небольшая площадь дома, типа свечки. И статья по оплате называется "санитарное содержание придомовой территории" с тарифом 2,26.
И никто собственно не убирает после этих 5 метров. Постоянно мусор, правда траву косят. К муниципалам обращаться?
5 метров - не буквально, до сантиметра.
У нас вокруг дома асфальтированные внутриквартальные проезды. Расстояние до них я не измерял, но где-то метров 5-7, где-то в два раза больше. Между домом и проездами кусты, деревья, в промежутках трава. Убирает эту территорию наш (ЖСК) дворник. Он же убирает и ближнюю часть дороги, возле поребрика.
Газоны и детские площадки за проездами убирает кто-то (кого муниципальный совет наймет).
Если у Вас от дома начинается газон с посадками и тянется на 50 метров, то явно всю эту территорию УК убирать не будет.
Вы можете обратиться письменно в УК и в муниципальный совет с вопросом, кто за какую уборочную территорию отвечает.