Страница 970 из 2104 « Первая 4708709209609669679689699709719729739749801020107014701970 Последняя »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    нет такого понятия минимума земли. Вам больше приватизировать, чем есть закрепления по кадастру к дому не дадут и меньше тоже.
    С моей точки зрения. Чем меньше тем лучше. Рядом ничего не построят. А убирать и налоги не хочу. Пусть муниципалы убирают.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

2. ответ для TANUSP , на сообщение « С моей точки зрения. Чем меньше тем... »
    Ветеран Аватар для Гамуся

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения. Чем меньше тем лучше. Рядом ничего не построят. А убирать и налоги не хочу. Пусть муниципалы убирают.
    А, что, в случае неприватизированного участка возле дома уборку этого участка должны делать муниципалы? А почему тогда в пункт начислений по содержанию и обслуживанию МКД входит уборка территории и зеленых насаждений?

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    объяснила меньше не дадут. Вроде вот тут можно посмотреть участок http://pkk5.rosreestr.ru/
    Вам не дадут ни дорогу, ни площадку детскую, именно которые и убирают муниципалы.

А, что, в случае неприватизированного участка возле дома уборку этого участка должны делать муниципалы? А почему тогда в пункт начислений по содержанию и обслуживанию МКД входит уборка территории и зеленых насаждений?
    Придомовые участки земли убирают ЖКСы хоть он приватизирован, хоть нет. Это входит в статью не содержание, а уборка территории.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Я уже писала в данной теме не раз. У моего дома земля приватизирована уже давно. Пытались себе взять участок больше - не получилось (3 года борьбы). А насчет налогов - 1 раз приходили, заплатили и забыли. Сейчас нет их.
    Нам приватизация еще ничем не помешала. И как убирали свою территорию сами до приватизации, там и убираем ее сейчас, но уже законно.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

У нас рядом с домом небольшая парковка и есть зеленый участок, УК не считает нужным убирать, говорят, это принадлежит муниципалам, пусть они и убирают, живем в вечной грязи, хотя деньги платим исправно за уборку территории. И как вот с этим быть? К кому претензии предъявлять по этому поводу? Территория придомовая не приватизирована.

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    объяснила меньше не дадут. Вроде вот тут можно посмотреть участок http://pkk5.rosreestr.ru/
    Вам не дадут ни дорогу, ни площадку детскую, именно которые и убирают муниципалы.

Придомовые участки земли убирают ЖКСы хоть он приватизирован, хоть нет. Это входит в статью не содержание, а уборка территории.
    У нас по этой ссылке НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО. Нас ничем не наделили. Детской площадки у нас нет в принципе. Дом ЖСК. Участок 0004005.
    Поэтому опять спрошу сколько минимум нужно?
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Цитата Сообщение от Ростишка Посмотреть сообщение
    У нас рядом с домом небольшая парковка и есть зеленый участок, УК не считает нужным убирать, говорят, это принадлежит муниципалам, пусть они и убирают, живем в вечной грязи, хотя деньги платим исправно за уборку территории. И как вот с этим быть? К кому претензии предъявлять по этому поводу? Территория придомовая не приватизирована.
    УК убирает в 5м от дома по периметру, по вопросу уборки другой территории нужно обращаться в свой Муниципальный Округ или в 004 можно попробовать.
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Небожитель Аватар для Михалыч

"Рядом с домом" - понятие растяжимое.
    Наш ЖСК убирает и косит только ближний газон - примерно 5 метров от стен дома. Дорога вдоль дома - внутриквартальный проезд, его убирает контора, которая получает деньги от администрации за это. За этим проездом - детские площадки и газоны. За их уборку отвечает муниципальный совет.

[QUOTE=Михалыч;140134860]"Рядом с домом" - понятие растяжимое.
    Наш ЖСК убирает и косит только ближний газон - примерно 5 метров от стен дома. Дорога вдоль дома - внутриквартальный проезд, его убирает контора, которая получает деньги от администрации за это. За этим проездом - детские площадки и газоны. За их уборку отвечает муниципальный совет.[/QUOTEр

Рядом с домом - это и есть как раз 5 метров от дома. Тогда получается это муниципалы и должны убирать?
    Не могу сказать точно, но у нас небольшая площадь дома, типа свечки. И статья по оплате называется "санитарное содержание придомовой территории" с тарифом 2,26.
    И никто собственно не убирает после этих 5 метров. Постоянно мусор, правда траву косят. К муниципалам обращаться?

10. ответ для Ростишка , на сообщение « [QUOTE=Михалыч;140134860]"Рядом с... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Рядом с домом - это и есть как раз 5 метров от дома. Тогда получается это муниципалы и должны убирать?
    Не могу сказать точно, но у нас небольшая площадь дома, типа свечки. И статья по оплате называется "санитарное содержание придомовой территории" с тарифом 2,26.
    И никто собственно не убирает после этих 5 метров. Постоянно мусор, правда траву косят. К муниципалам обращаться?
    5 метров - не буквально, до сантиметра.
    У нас вокруг дома асфальтированные внутриквартальные проезды. Расстояние до них я не измерял, но где-то метров 5-7, где-то в два раза больше. Между домом и проездами кусты, деревья, в промежутках трава. Убирает эту территорию наш (ЖСК) дворник. Он же убирает и ближнюю часть дороги, возле поребрика.
    Газоны и детские площадки за проездами убирает кто-то (кого муниципальный совет наймет).

Если у Вас от дома начинается газон с посадками и тянется на 50 метров, то явно всю эту территорию УК убирать не будет.
    Вы можете обратиться письменно в УК и в муниципальный совет с вопросом, кто за какую уборочную территорию отвечает.

Страница 970 из 2104 « Первая 4708709209609669679689699709719729739749801020107014701970 Последняя »