Страница 97 из 114 « Первая 478793949596979899100101107 Последняя »

Тема: Все об инвалидности и правах инвалидов-7

1. ответ для IrinaV , на сообщение « Мне бы видеоуроки очень помогли. Он... »
    Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
    Мне бы видеоуроки очень помогли. Он аутенок, от контакта старается увильнуть. А видео с удовольствием. Мы так и учимся. Сначала видео, потом разбираемся. А так ему об'яснять - как и комоду, такой же эффект. Но учитель - это такое правило: учитель учит- ученик учится. И так она меня подставила, просто зла не хватает.
    Так а на том же ютубе нет для вашего класса уроков?
    Мне кажется там всё можно найти...
    Мы только там и смотрим уроки.Потом по учебнику домашку делать пытаемся на основе этих видеоуроков с ютуба.
    пы.сы.учебники в электронном виде тоже есть в инете.Но с маленького телефонане просто будет..(
    Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

2. ответ для IrinaV , на сообщение « Мне позвонила по телефону, сказала... »
    Небожитель

Мне позвонила по телефону, сказала номера страниц в рабочих тетрадях, которые надо сделать, кучу упражнений по учебникам и все. Никаких таблиц, никаких ссылок. Сказала, что писать надо разборчиво. По английскому скинули два теста, которые надо сделать и отправить и все. Интернета нет у нее, компьютера нет у нее, учебники тоже в школе остались, телефон старенький, только позвонить может. Как-то так.
    Что за учительница такая? жалуйтесь директору

Активный участник Аватар для IrinaV

Цитата Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
    Так а на том же ютубе нет для вашего класса уроков?
    Мне кажется там всё можно найти...
    Да, найти можно. Можно даже найти преподавателя платно на дистанционку. Только кто-то получает зарплату за обучение ребенка инвалида, ещё и физкультуру прибарахлила себе. И при этом только два раза позвонила.

4. ответ для IrinaV , на сообщение « Я смотрела, но или темы платные, или... »

Я смотрела, но или темы платные, или бесплатная тема на 3 минуты. Я и раньше занималась много самостоятельно, но все же учитель вообще не должен сейчас хоть немного общаться с ребенком. Просто вот позвонила, и сказала что заданий нам до 13.04, чтобы больше не беспокоить. А спряжение как-нибудь об'ясните сами. Я говорю может по ватсапу позанимаетесь хоть 20 минут. Так она не хочет. Все сами. Это уже домашнее обучение получается, а за него должны платить родителям. Потом ещё будет нос воротить что плохо учили.
    У нас 10 класс масса тоже самое,берите учебники занимайтесь сами,я в шоке если честно.У дочки 8 вид обучения и то дистанционное есть даже занятия с логопедом дистанционно.А как за 10 класс некоторые темы объяснять я вообще не понимаю...химию например я уже не помню сама
    Три сыночка и лапочка дочка

Участник

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, мне сегодня позвонили с МСЭ сказали, что проводят заочно экспертизу и о принятии решения перезвонят.
    Позднее перезвонили и сказали одну фразу:" Экспертизу провели, решение приняли, ваши документы до снятия карантина лежат у нас в сейфе, по окончании карантина мы с вами свяжемся. До свидания." и повесили трубку... мне вот интересно, а решение то какое принято, они по телефону скажут, если я перезвоню попробую
    Что-то я не готова была разговаривать, сильно занята была, даже не среагировала, что бы спросить о решении

Наш человек Аватар для Подсолнушка

Цитата Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас почти пик вируса. И логично,что скоро должен пойти на спад.
    .
    По примерным подсчетам мы ещё даже не на середине кривой. Пик вируса в России примерно через 3 недели, уж точно не сейчас .(по графикам отставания от Европы и Америки). И только потом спад. Цифры будут расти в геометрической прогрессии. Опять таки , как у всех стран.
    Эта канитель надолго(.
    П.с. Про МСЭ и подготовку к МСЭ сочувствую очень - такая неразбериха ((.

Всем у кого комиссия в ближайшие дни - удачи!!

Наш человек Аватар для Подсолнушка

Цитата Сообщение от Olka.spb82 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, мне сегодня позвонили с МСЭ сказали, что проводят заочно экспертизу и о принятии решения перезвонят.
    Позднее перезвонили и сказали одну фразу:" Экспертизу провели, решение приняли, ваши документы до снятия карантина лежат у нас в сейфе, по окончании карантина мы с вами свяжемся. До свидания." и повесили трубку... мне вот интересно, а решение то какое принято, они по телефону скажут, если я перезвоню попробую
    Что-то я не готова была разговаривать, сильно занята была, даже не среагировала, что бы спросить о решении
    Конечно перезваниваете . Но судя по стилистике сообщения : решение - положительное). Видимо это вам пытались сказать.

Участник

Цитата Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
    Конечно перезваниваете . Но судя по стилистике сообщения : решение - положительное). Видимо это вам пытались сказать.
    Спасибо, будем надеяться. Попробую перезвонить.

Девочки, прочитала в группе у Светланы Штарковой!

ДРУЗЬЯ!

Я получила ответы по процедуре продления инвалидности сейчас в условиях самоизоляции.

Ответ, увы, не полный. Но это самая последняя информация.

Ответы я получила по Москве, но, уверена, в регионах все то же самое. НО ДЛЯ ВЕРНОСТИ - ПОЗВОНИТЕ В СВОИ МСЭ И ПФР ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ!

Итак, МСЭ для тех, кто успел подать документы, проходят заочно. Далее розовая справка отправляется в эл.виде в ПФР.
    Свою копию и ИПР вы получите или заказным письмом по почте, или приедете в бюро после карантина (тут единства в ответах я не получила).
    В случае отказа в инвалидности заявление на обжалование надо отправить по эл. почте в ГБ МСЭ (пишете на листке, подписываете, сканерите/фотографируете, отправляете вложением)

Кто не успел подать документы - тем продлят автоматом на 6 месяцев- читайте прикрепленный ответ ГБ МСЭ.

Пенсионный фонд все продляет автоматически (пенсию, едв, ЛОУ) как только получает справку от МСЭ.
    НО - это только в случае, если речь идет о продлении.

Увы, у меня нет информации о том как назначается пенсия тем, кто оформляется впервые или кто продляет инвалидность в 18 лет (что по сути - получение новой инвалидности, а не продление).

Региональные выплаты.
    Тут все совсем плохо. Никакой временной процедуры не предусмотрено! Меня отправили заполнять электронные заявления на сайте mos.ru, НО там надо иметь на руках розовую справку, а ее не будет скорее всего, равно как и подтверждения из ПФР о назначении пенсии (не уверена, что электронное с сайта ПФР подойдет).
    Так что я сейчас пишу запрос в Департамент с соц.защиты с вопросом "как быть".

Ответ выложу как получу.

Получается в Москве всем кто подал документы - мсэ заочно. Кто не успел и у кого инва до 1 октября - тем автоматом на пол года продлят.

Интересно, в Питере так же

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
    По примерным подсчетам мы ещё даже не на середине кривой. Пик вируса в России примерно через 3 недели, уж точно не сейчас .(по графикам отставания от Европы и Америки). И только потом спад. Цифры будут расти в геометрической прогрессии. Опять таки , как у всех стран.
    Эта канитель надолго(.
    П.с. Про МСЭ и подготовку к МСЭ сочувствую очень - такая неразбериха ((.

Всем у кого комиссия в ближайшие дни - удачи!!
    Согласна. Мы еще далеко не на пике. Все еще впереди.
    Потеплело сегодня. Народ повалил на улицы, под окнами у нас на площадке народа куча. Ждем новых заболевших((

Страница 97 из 114 « Первая 478793949596979899100101107 Последняя »