|
|
Все об инвалидности и правах инвалидов-7
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от IrinaV
Мне бы видеоуроки очень помогли. Он аутенок, от контакта старается увильнуть. А видео с удовольствием. Мы так и учимся. Сначала видео, потом разбираемся. А так ему об'яснять - как и комоду, такой же эффект. Но учитель - это такое правило: учитель учит- ученик учится. И так она меня подставила, просто зла не хватает.
Так а на том же ютубе нет для вашего класса уроков?
Мне кажется там всё можно найти...
Мы только там и смотрим уроки.Потом по учебнику домашку делать пытаемся на основе этих видеоуроков с ютуба.
пы.сы.учебники в электронном виде тоже есть в инете.Но с маленького телефонане просто будет..(
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Сообщение от IrinaV
Мне позвонила по телефону, сказала номера страниц в рабочих тетрадях, которые надо сделать, кучу упражнений по учебникам и все. Никаких таблиц, никаких ссылок. Сказала, что писать надо разборчиво. По английскому скинули два теста, которые надо сделать и отправить и все. Интернета нет у нее, компьютера нет у нее, учебники тоже в школе остались, телефон старенький, только позвонить может. Как-то так.
Что за учительница такая? жалуйтесь директору
-
Активный участник
Сообщение от Нюррра
Так а на том же ютубе нет для вашего класса уроков?
Мне кажется там всё можно найти...
Да, найти можно. Можно даже найти преподавателя платно на дистанционку. Только кто-то получает зарплату за обучение ребенка инвалида, ещё и физкультуру прибарахлила себе. И при этом только два раза позвонила.
-
Наш человек
Сообщение от IrinaV
Я смотрела, но или темы платные, или бесплатная тема на 3 минуты. Я и раньше занималась много самостоятельно, но все же учитель вообще не должен сейчас хоть немного общаться с ребенком. Просто вот позвонила, и сказала что заданий нам до 13.04, чтобы больше не беспокоить. А спряжение как-нибудь об'ясните сами. Я говорю может по ватсапу позанимаетесь хоть 20 минут. Так она не хочет. Все сами. Это уже домашнее обучение получается, а за него должны платить родителям. Потом ещё будет нос воротить что плохо учили.
У нас 10 класс масса тоже самое,берите учебники занимайтесь сами,я в шоке если честно.У дочки 8 вид обучения и то дистанционное есть даже занятия с логопедом дистанционно.А как за 10 класс некоторые темы объяснять я вообще не понимаю...химию например я уже не помню сама
Три сыночка и лапочка дочка
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мне сегодня позвонили с МСЭ сказали, что проводят заочно экспертизу и о принятии решения перезвонят.
Позднее перезвонили и сказали одну фразу:" Экспертизу провели, решение приняли, ваши документы до снятия карантина лежат у нас в сейфе, по окончании карантина мы с вами свяжемся. До свидания." и повесили трубку... мне вот интересно, а решение то какое принято, они по телефону скажут, если я перезвоню попробую
Что-то я не готова была разговаривать, сильно занята была, даже не среагировала, что бы спросить о решении
-
Наш человек
Сообщение от Нюррра
Сейчас у нас почти пик вируса. И логично,что скоро должен пойти на спад.
.
По примерным подсчетам мы ещё даже не на середине кривой. Пик вируса в России примерно через 3 недели, уж точно не сейчас .(по графикам отставания от Европы и Америки). И только потом спад. Цифры будут расти в геометрической прогрессии. Опять таки , как у всех стран.
Эта канитель надолго(.
П.с. Про МСЭ и подготовку к МСЭ сочувствую очень - такая неразбериха ((.
Всем у кого комиссия в ближайшие дни - удачи!!
-
Наш человек
Сообщение от Olka.spb82
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мне сегодня позвонили с МСЭ сказали, что проводят заочно экспертизу и о принятии решения перезвонят.
Позднее перезвонили и сказали одну фразу:" Экспертизу провели, решение приняли, ваши документы до снятия карантина лежат у нас в сейфе, по окончании карантина мы с вами свяжемся. До свидания." и повесили трубку... мне вот интересно, а решение то какое принято, они по телефону скажут, если я перезвоню попробую
Что-то я не готова была разговаривать, сильно занята была, даже не среагировала, что бы спросить о решении
Конечно перезваниваете . Но судя по стилистике сообщения : решение - положительное). Видимо это вам пытались сказать.
-
Сообщение от Подсолнушка
Конечно перезваниваете . Но судя по стилистике сообщения : решение - положительное). Видимо это вам пытались сказать.
Спасибо, будем надеяться. Попробую перезвонить.
-
Девочки, прочитала в группе у Светланы Штарковой!
ДРУЗЬЯ!
Я получила ответы по процедуре продления инвалидности сейчас в условиях самоизоляции.
Ответ, увы, не полный. Но это самая последняя информация.
Ответы я получила по Москве, но, уверена, в регионах все то же самое. НО ДЛЯ ВЕРНОСТИ - ПОЗВОНИТЕ В СВОИ МСЭ И ПФР ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ!
Итак, МСЭ для тех, кто успел подать документы, проходят заочно. Далее розовая справка отправляется в эл.виде в ПФР.
Свою копию и ИПР вы получите или заказным письмом по почте, или приедете в бюро после карантина (тут единства в ответах я не получила).
В случае отказа в инвалидности заявление на обжалование надо отправить по эл. почте в ГБ МСЭ (пишете на листке, подписываете, сканерите/фотографируете, отправляете вложением)
Кто не успел подать документы - тем продлят автоматом на 6 месяцев- читайте прикрепленный ответ ГБ МСЭ.
Пенсионный фонд все продляет автоматически (пенсию, едв, ЛОУ) как только получает справку от МСЭ.
НО - это только в случае, если речь идет о продлении.
Увы, у меня нет информации о том как назначается пенсия тем, кто оформляется впервые или кто продляет инвалидность в 18 лет (что по сути - получение новой инвалидности, а не продление).
Региональные выплаты.
Тут все совсем плохо. Никакой временной процедуры не предусмотрено! Меня отправили заполнять электронные заявления на сайте mos.ru, НО там надо иметь на руках розовую справку, а ее не будет скорее всего, равно как и подтверждения из ПФР о назначении пенсии (не уверена, что электронное с сайта ПФР подойдет).
Так что я сейчас пишу запрос в Департамент с соц.защиты с вопросом "как быть".
Ответ выложу как получу.
Получается в Москве всем кто подал документы - мсэ заочно. Кто не успел и у кого инва до 1 октября - тем автоматом на пол года продлят.
Интересно, в Питере так же
-
Хранитель
Сообщение от Подсолнушка
По примерным подсчетам мы ещё даже не на середине кривой. Пик вируса в России примерно через 3 недели, уж точно не сейчас .(по графикам отставания от Европы и Америки). И только потом спад. Цифры будут расти в геометрической прогрессии. Опять таки , как у всех стран.
Эта канитель надолго(.
П.с. Про МСЭ и подготовку к МСЭ сочувствую очень - такая неразбериха ((.
Всем у кого комиссия в ближайшие дни - удачи!!
Согласна. Мы еще далеко не на пике. Все еще впереди.
Потеплело сегодня. Народ повалил на улицы, под окнами у нас на площадке народа куча. Ждем новых заболевших((