|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Jael
Казнить предлагаю на Красной площади, как в стародавние времена. И зрелищно, и другим наука 
Зонтиком всех будут с полонием
-
А если вид на жительство в Финляндии до 2017 г.- это как считать? Постоянный ВНЖ? А живем мы в России и дети в сад ходят в России.
-
 Сообщение от Летавица
+ разворот сегодняшний, где этот фмсшник сказал, что для отказа от российского гражданства надо отправить письмо в консульство? после этого можно его уже не слушать дальше, чел вообще не в теме
http://cdn.echo.msk.ru/snd/2014-08-04-razvorot-1520.mp3
-
кто?
А это прокурор на суде расскажет, как считать
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Завтра попробую еще сама позвонить туда,но сегодня ни в районном,ни в горячей линии никто трубку не поднял,звонила несколько раз вразное время ,по скайпу.
В районное звонить бесполезно- там робот мне полчаса вещала часы приема, еще какую-то информацию, а в конце, когда я уже надеялась, услышать живой голос, просто отключились..
-
лето
Эксперты советуют, несмотря на это, заявлять о себе хотя бы в свободной форме: надзорные ведомства за просрочку в исполнении закона не отвечают, а вот граждан от уголовной ответственности никто не освободит
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940879.shtml
для госорганов не предусмотрена ответственность за неисполнение подзаконных актов, отмечает адвокат коллегии «Юков и партнеры» Марк Каретин. Но поскольку закон вступил в силу, граждане обязаны его выполнять, говорит адвокат. Он советует направлять в территориальные отделения ФМС заказные письма с заявлениями в свободной форме и копиями необходимых документов или лично прийти в свое отделение ФМС и оставить заявление. В обоих случаях, советует Каретин, необходимо потребовать и хранить у себя достоверные подтверждения подачи уведомления от ФМС, чтобы избежать ответственности за неисполнение закона в будущем.

-
лето
под новый закон подпадут не менее 10 млн человек, имеющих не только два гражданства, но и виды на жительство, рабочие визы, разрешения на работу и другие документы, предоставляющие россиянам статус в других странах.
/
10 млн в течении этих двух мес должны дать знать о себе в непонятной форме .
Даже если трети это удастся , то каков же будет доход от оставшихся чет у меня у калькулятора нулей не хватило
-
Есть ловкачи, которые имея российское гражданство, ездят в Россию по немецкому с визой, лень заниматься просроченным российским заграном, то есть полный бардак сейчас с базой данных у фмс
-
Мега-элита
Это как им удается? Моей дочурке 99 г.р.,имеющей только финское гражданство, один затейник в российском консульстве в Лаппеенранте отказался визу русскую давать, говорил, что она гражданка РФ должна быть. Я месяц металась, пыталась справку получить, что нету у ней русского гражданства.
Эх, а про младшую надо заявлять...
Кстати, вдруг кто сталкивался, мне надо старшей сделать визу в РФ или вид на жительство, чтобы она могла 5 мес. здесь пробыть, доучиться в школе. Раньше она при папе состояла как сопровождающее лицо работающего в РФ, был годовой мультик без ограничения пребывания. А что теперь мне просить?
-
 Сообщение от newrussian
Есть ловкачи, которые имея российское гражданство, ездят в Россию по немецкому с визой, лень заниматься просроченным российским заграном, то есть полный бардак сейчас с базой данных у фмс
Это малореально. Если просрочен загранпаспорт, то и ВНЖ в стране пребывания недействителен.
Если внутренний просрочен, то консульство прекрасно оформляет и при этом, новый загранпаспорт. Если оба паспорта просрочены, то через конс. делается запрос о подтверждении гражданства РФ и после получения ответа оформят новый загранпаспорт.
Тем более, даже последняя процедура обойдётся дешевле, чем оформлять российские визы.
Никаких особых заморочек с восстановлением документа сейчас нет. Всё просто и гуманно.