|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Соболиха
Спрашивать: Ты устала? - провальный метод, однако. Ооооочень многие быстренько осваивают эту хитрость: "ФФФФсе! Я усталааааа!"
Лучче продумать систему поощрений (я-то представитель выдуманной науки) - за одно действие (правильное, и лучче подсказывать сначала побольше) одно поощрение - мельчайшее (блестяшечку в коробочку, фишечку в бутылочку, наклеечку на полосочку - ррраз! ура!) Но если ребенок уже много может (как Вера) награда ждет в конце - ну, даже всеобщий поцелуй годится или массажик или что-то еще. Радость.
Лен, спасибо. Про "устала", приму к сведению))))
С наклеечками-фишечками тоже. Но вообще, Веру не поощришь-она сама себя не запарится поощрить. Поорать "круто", "супер" и "вау" она не забывает, независимо от правильности результата)))))
-
Наш человек
 Сообщение от pollyanna
Посмотрела, послушала.... Вера говорит почти точно также, как иностранец, носитель языка с другой языковой структурой, начавший учить русский лет в 45. Некоторые согласные он конечно произносит, но Я, Ы, Ё у него нет и в помине. Такое ощущение, что дефектолог не различает речь, произношение и дикцию. Вообще.
Ой, уж не знаю, чего там дефектолог различает или нет, но многое из того, что я вижу, действительно напоминает изучение русского, как иностранного. В любом случае, над речью нам работать и работать.
-
Активный участник
Мой в 7 говорил по произношению немногим лучше. У него врожденное неправильное строение верхней челюсти, нас хотели оперироват когда зубы вырастут, но вроде все на место само стало.Теперь вот только техника..А до этого ни один логопед не брался, типа, чтобы неправильные навыки не закрепить. Мы кстати, с ним ребенка с синдромом Дауна по всем анализам до последнего ждали-я дополнительные пункции делать не далась, т.к. была постоянная угроза. С 12 недель до 36 лежала в больницах-сохраняла.И когда заключение получали вполне была готова, но нам не разрешили ребенка инвалида -типа условий нет.
За карточки спасибо. Попробую добыть.
-
Наш человек
Я переспала с мыслями о комиссиях, школах и пр., и внутренне немного успокоилась.
Во-первых, нам шашечки или ехать?
Независимо от вида школы, большинство людей, с которыми Ве общается, любит ее, верит в нее и старается дать ей как можно больше. Понятно, что основные знания и развитие на данном этапе Вера будет получать вне школы.
Во-вторых, я сама понимаю, что Вера сейчас не готова ни к какой школе. Она просто не в состоянии высидеть урок и что-то усвоить из него. Кто будет возиться с ней, чтобы изучить, допустим буквы: мы их и лепим, и макароны-алфавит жрем всей семьей, и так учим, и магнитную азбуку используем.
В-третьих, я поговорила еще с рядом частных школ Приморского р-на, и в одной мне предложили еще один безопасный вариант перекантовывания дома: они зачисляют нас в первый класс на домашнее. Вера посещает некоторые уроки, просто, чтобы постараться их терпеливо высиживать и слушать и ездит с классом на мероприятия. По итогам года нас оставляют на второй год в первом классе. Ну или, если становится понятно, что общеобразовательную нам никак не потянуть, то уходим в коррекцию. В любом случае, этот год нам необходим. Стоит это неожиданно гуманно.
-
Наш человек
Ну и для поднятия боевого духа предновогоднее видео))))
Прошу прощения за музыку и общий антураж, пока резали салаты, включили какую-то новогоднюю подборку из ВК. А Ве тут как тут и давай плясать.
Есть тут еще такие, кто считает Веру трепетной барышней?
https://vk.com/video1747391_167390440
-
 Сообщение от pollyanna
23 отличника почему-то очень напоминает "студенты идут в тот университет, где больше шансов получить красный диплом". Правда жизни в Туманном Альбионе.
Жаль только, что в том же "университете" после отмены конкурса всего два хорошиста. 
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ну...у меня с Варечкой логопед тоже занимается.
А с Верой он же занимается?
-
Наш человек
Да, она же. С Верой два раза в неделю, с Варей один, но с бОльшим объемом д/з.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Да, она же. С Верой два раза в неделю, с Варей один, но с бОльшим объемом д/з.
А у Веры большие домашние задания? Ей нравится, интересно? Я помню, что нам давали ненапряжные и интересные задания, но много. И заниматься самим надо было 3 раза в день по 15-30 минут плотной работы.
-
Наш человек
Верка 15-30 минут напряженной работы не выдерживает. Так что мы разбиваем на раз-два в день минут по десять. Ну и в течении дня к отработке каких-то моментов возвращаемся.
-
В перезагрузке
 Сообщение от svn
Жаль только, что в том же "университете" после отмены конкурса всего два хорошиста. 
так о чем это говорит? О качестве университета? Или таки о хорошем предварительном отсеве, который проводили раньше?
Весьма не сложно сделать отличника из уже хорошо подготовленного ученика с мотивированными родителями. МАкаренко быть не обязательно.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.