|
|
Кто счастливый хозяин ши-цу?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Лиза85,всё наладиться постепенно,усы лягут,топ будет перпендикулярно полу гордо торчать я тоже плакала первую неделю когда Лизету принесли,так же усы торчком,топ на бок.Правда мы её с горшком забирали,поэтому с этим проблем не было,хвалили когда сходит,она у нас до сих пор дела сделает и бежит хвалится Ши-тцушки они ласковые очень,моя тоже ходит как хвостик за мной По поводу отбеливания:нам наша парикмахер отливала жидкость для отбеливания,что за фирма уже не помню,мы раз в неделю отбеливали,чаще нельзя-сушит шерсть,а так для сохранения чистоты усы вязали,с рук кормили ну и мыли ежедневно Как вспомню-так вздрогну
-
Наш человек
Ой,первая неделя,это даааа...как вспомню так взрогну,
всё равно,что ребёнка из род.дома принести...очень всё волнительно,
и не забывайте,вы сейчас все к друг другу привыкаете,у вас у всех адаптация,
со временем всё наладится,устаканится
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Мега-элита
Из-за того,что в туалет ходим где придется муж на ночь велит от него в спальне закрываться,он так переживает тихонько,но очень горько,так жалко его,а утром спит прижав собой дверь
масявочка,одному грустно
-
Мега-элита
Лиза,дочка рада новому другу?как они между собой?Так трогательно на фото она его прижала
-
Старожил
Да,девочки,спасибо большое!!!!!
плакать и правда хотелось в первый день ,теперь как-то полегче![1](images/smilies/033.gif)
насчёт туалета я его,конечно,не виню,да он и не понимает почему-то совсем,скорее я в панике,что сама не могу в этом вопросе наладить отношения( с биглем у нас вообще всё просто было-забирали-была к газете приучена,а потом в 4 мес.гулять начали просто с газеткой и как-то всё на "халяву" у нас прошло![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вот заводчица говорит,что у них туалет был плоский,а у нас почему-то ходит всюду,даже себе место не выбрал..видимо я что-то не так делаю..
на улице,конечно,пока ему не до этого,всё-всё обнюхивает,может что-нибудь нанюхает![1](images/smilies/033.gif)
даа,поводок больная тема,хотела на рулетке сегодня попробывать,достала нашу,а она с него размером ...может нам шлейку попробывать![016](images/smilies/016.gif)
Уже освоил команду "ко мне"-бежит со всех ног,со мной любит побегать![080](images/smilies_more/080.gif)
А вот феном сушить надо каждый раз после прогулки?..а то он уже когда его видит-прячется ,но стоит очень терпеливо
Такие они оказывается обидчивые ,тут первый раз за три дня засекла как он писает(до этого он умудрялся подловить момент,чтобы никто не увидел),крикнула на него,так он на место убежал,лежит спиной,через плечо смотрит из под бровей...первый раз вижу,чтобы собака так долго дулась...особенно щенок
Заводчица написала 2 раза кормить..разве не мало для такого маленького...
глазки вроде почти не текут ,протираю лосьоном,еще заводчица сказала тетрациклиновую мазь закладывать
Вообщем записалась к вет.врачу сегодня-покажемся![017](images/smilies/017.gif)
Корм пока даем такой же как ел в родит.доме..вот сегодня еще не ел,но я стойко жду след.кормления..вроде у него животик похудел ..но он ничего не просит...может пока не умеет
Я тоже хочу с ним спать,но пока муж веле не пускать на ночь,так как он дочке под кровать какает ..ну тоже малявку жалко очень..совсем один![009](images/smail/009.gif)
Ночью точно ходит в туалет-много где написано и 1-2 кучки
http://myshi-tsu.ru/uhod-za-shi-tcu/...nie-k-tualetu/
вот изучаю![10](images/smilies/008.gif)
Дочка,конечно,после сада только и играет с ним,правда он не такой активный,конечно,как мишка за ней семенит ..и она обижается,что если нас видит,то на неё уже не обращает внимания
Ходила с ним за ней в сад-там,конечно,был аншлаг ...дочка такая гордая стояла,всех поучала,что за порода![002](images/smilies/002.gif)
Всё хочет на поводке водить![1](images/smilies/033.gif)
А так у них очень нежные отношения уже ...правда мелкая у меня ревнивая,когда я Каспера расчёсываю всё время на себя внимание перетягивает![3](images/smilies/051.gif)
Ну,конечно,первый раз вижу такого идеального щенка...как же хорошо,что эту породу выбрали
-
Мега-элита
Читать одно удовольствие Лиза,у нас у заводчицы малыши сидели в загончике.Там стоял туалет,лежак,игрушки и бутылочки с водой.Получается хочешь-не хочешь, а в туалет сходишь в нужное место.Может вам тоже ограничить посильнее его пространство? У нас тоже цели не всегда достигает,ноги в лоток поставит,а попец за борт
-
Мега-элита
Если вы застали собаку в момент справления нужды в помещении, НАКРИЧИТЕ на нее. Сразу же выведите собаку на улицу. Если это щенок, поднимите его; крупную собаку вытащите за ошейник. Задача - напугать собаку, что остановит ее на полпути. Пусть животное завершит свои дела на улице, похвалите ее за это. Если вы не остановили собаку, ничего больше не предпринимайте
.
-
Наш человек
Я вот тоже подумала,
может вам о вольере подумать.
И в свободный полёт выпускать его после туалета.
Сейчас сухо мы обходимся вытиранием детскими влажными салфетками.
Моем лапы если совсем пыльные/ грязные после прогулки,тогда да,сразу сушим,что бы от влаги всякие бяки на шерстянных лапах не расплодились...потом лечить загеммороишься.
А тетрациклиновая мазь -по какому поводу? вообще это лечебная мазь,и если не ошибаюсь,антибиотик в своём роде.
Может простого лосьона достаточно будет?Вы у врача уточните.
Шлейку не надо,заколтунетесь так,что сами не рады будете
и ошейник лучше нейлоновый
у нас вот такой
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pt=simage&lr=2
очень удобный,с фиксатором чтобы застёжка не расстегнулась и фиксатор ,если вдруг каким то не ведомым чудом расстегнулать,то одна часть ошейника не выскочит из другой...
Аааааааааа...не могу толком объяснить в общем ошейник классный .
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
Если вы застали собаку в момент справления нужды в помещении, НАКРИЧИТЕ на нее. Сразу же выведите собаку на улицу. Если это щенок, поднимите его; крупную собаку вытащите за ошейник. Задача - напугать собаку, что остановит ее на полпути. Пусть животное завершит свои дела на улице, похвалите ее за это. Если вы не остановили собаку, ничего больше не предпринимайте
подвинься,рядом прилягу
-
Наш человек
Для меня туалет был чуть ли не самой главной темой,
я собаку из поля зрения вообще первые три дня не выпускала(забирали на выходные+1 день за свой счёт на работе взяла)
Засекла раз в какое время ходит писать,жили чуть ли не у туалета,
поспала в горшок и не выпускала,садилась сама на пол рядом и ждала,после ночи хочешь ни хочешь писают,надо обязательно дождаться пока не пописает,поела в горшок,поиграла в горшок...иногда минут по 10-15 у горшка торчала,но я упёртая,и хвалить,хвалить,хвалить
Соображают они очень быстро,особенно если у заводчика были приучены.
Ну и ещё в течении двух недель уже отрабатывали навык,потом мы уже пошли знакомиться с улицей.
Да,по совету заводчицы,я во время приучения к горшку на улицу не выводила,чтобы в головушке ничего не попуталось,сначала дома,потом уже улица.
Вот как то так.