|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Есть
-
Активный участник
Сообщение от Annora
Ася, можно ещё добавить книгу Михаила Гаспарова 'Занимательная мифология. Сказания Древней Греции'
http://www.labirint.ru/books/207946/
Хотя, это скорее для средней школы
Алиса 9.12.2010 и Макс 3.10.2015
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Я давно хочу попробовать собрать самые важные книги для подростков, которые надо прочитать именно в подростковом возрасте
Просто чтобы не забыть предложить их в нужный момент.
Я умею прыгать через лужи?
Наташа, может быть, этот топик http://forum.littleone.ru/showthread...E8%F2%E0%FE%F2 поднять и продолжить ?
-
Умная Эльза
Да, помню этот топик, но это логичнее мамам подростков делать, наверное
А мы тут так, подпольно
-
Умная Эльза
И все-таки в том топе как-то все вперемешку: и совсем детские книги, и совсем взрослые, и очень нужные, и совершенно проходные. Собственно, все согласно заявленной теме.
А хотелось бы собрать самое-самое и именно для этого возраста, хотя, может, это и утопия, конечно.
Еще вспомнила "Два капитана" Каверина, правда, мой их уже прочитал летом, рановато, наверное, но он потребовал после просмотра фильма, пришлось дать.
-
Наш человек
В подростковые, по моему мнению, можно добавить "Всадник без головы", "Айвенго", "Черная стрела". Я лет в 12-ть взахлеб прочитала "Сердца трех"
А мы начали читать новый "Остров сокровищ". Изначально книга сына не очень заинтересовала, но я уже писала, что у него довольно специфическое первое восприятие Читаю я ему по нашей традиции перед сном, от книги восторг и у меня и у него. Читаю то непосредственно новую книгу, в основном, после прочтения главы, читаем сноски и доп. информацию, то он берет и просто погружается в новую книгу, а я читаю купленную ранее с иллюстрациями Ингпена. Короче, нам обоим очень нравится новая книга "Остров сокровищ"
-
Наш человек
Еще хотела уточнить о книгах про Томека, это первые книги, которые я купила, когда первый раз зашла в первый топик Начинала читать своему в первом классе, но отложила сразу - очень рано. Но теперь думаю, с какого все-таки возраста их лучше читать? Лет, наверное, с 10-ти, не раньше...
-
Умная Эльза
Сообщение от Nоprоblem
В подростковые, по моему мнению, можно добавить "Всадник без головы", "Айвенго", "Черная стрела".
Эти добавила, а про "Сердца трех" не уверена, конечно, приятная книжечка, но, имхо не очень обязательная.
-
Умная Эльза
Сообщение от Nоprоblem
Еще хотела уточнить о книгах про Томека, это первые книги, которые я купила, когда первый раз зашла в первый топик Начинала читать своему в первом классе, но отложила сразу - очень рано. Но теперь думаю, с какого все-таки возраста их лучше читать? Лет, наверное, с 10-ти, не раньше...
Ой, мой лет в 8 все прочитал.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Эти добавила, а про "Сердца трех" не уверена, конечно, приятная книжечка, но, имхо не очень обязательная.
А надо именно обязательные?
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.