|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Между да и да
Я обладатель)) А что интересует? В Лабе есть сканы, по которым можно составить впечатление. Скажем так, если человек любит рассматривать картины и фотографии, то книга безусловно произведет впечатление, так как мастерство потрясающее. Если нет, то возможно, что нет. Тут трудно посоветовать. Я когда только первые ознакомительные фото увидела, поняла, что хочу эту книгу)) есть книги-картинки для малышей, а это книга-картинка для взрослых.
Средняя дочь еще " ничья вещь" этого автора " перечитывает" 1 раз в год, по мне так история вообще ни о чем, поэтому предполагаю, что ее там цепляют футуристические картинки, что уж она в них видит-загадка))
-
Наш человек
интересует, не страшная ли она для мальчика почти девятилетнего, что интересно то будет - я не сомневаюсь. ВК мнения разошлись, кто-то написал - страшная, кто-то нет. Таки для взрослых она и ребенку с ТДО точно не стоит показывать...
И еще хотела спросить, что там с подростквыми книжками решили, они где-то отдельно обсуждаются? мне надо на старший подростковый книжек нечитанных поискать
-
Между да и да
Страшная? Не думаю. Думаю, что в 9 лет вряд ли поймет что-то. Но я по своим сужу. Старшая в 9 лет пролистала с интересом, но точно не прониклась, эмоции все незнакомые, ситуация далекая от того с чем сталкиваются дети. Мне кажется, что не п овозрасту просто.
Но подробнее посмотреть смогу позже, я её с детской стороны не пробовала "читать".
С подростками не знаю, где обсуждают. У старших товарищей топик глохнет быстро
Может здесь попробуем? С пометкой для какого возраста, а я отдельной ссылкой буду эти книги собирать. Потом скопом и переедем Знаю, что тут и другие родители старших детей бывают. Хотя тут уже такой возраст, что многие на взрослую литературу переходят.
А сколько лет старшему ребенку, что уже читал-понравилось? Делитесь))
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Умная Эльза
Я давно хочу попробовать собрать самые важные книги для подростков, которые надо прочитать именно в подростковом возрасте
Просто чтобы не забыть предложить их в нужный момент.
Сейчас найду свой маленький списочек.
-
Умная Эльза
Лет с 12:
Булычев. Поселок.
Крапивин. Голубятня на желтой поляне.
Р. Фраерман. Дикая собака динго, или повесть о первой любви
Харпер Ли. Убить пересмешника
А. Грин. Алые паруса.
А. Тор. Остров в море (и продолжения)
Каверин. Два капитана.
Маршалл. Я умею прыгать через лужи.
Стивенсон. Черная Стрела.
В. Скотт. Айвенго.
Майн Рид. Всадник без головы.
Лет с 14:
Б. Васильев. Завтра была война
Ремарк. На Западном фронте без перемен
Все очень умозрительно, конечно, пока
-
не выспалась
Сообщение от KoshkaNatashka
Я давно хочу попробовать собрать самые важные книги для подростков, которые надо прочитать именно в подростковом возрасте
Мне такое тоже очень надо
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Умная Эльза
А кто-нибудь читал "Лоранга, Мазарин и д'Артаньян" Барбру Линдгрен?
Мы едем в Стокгольм, я сейчас посмотрела, что в Юнибакене будет спектакль по этой книге, вот думаю, надо его срочно читать, или обойдемся?
-
Между да и да
Ой, я читала. Ну это совсем не мое, поэтому трудно судить. Жанр абсурда, насколько я помню. Может в спектакле это и смешно будет, не знаю.
Я вот Пену дней только недавно смогла прочитать, а до этого, когда бралась, то обратно откладывала, так как все чуждо было.
Я вроде помню, где она у меня. Попробую достать и детям предложить, интересно, что скажут.
-
Между да и да
Мне кажется, что это отлично!
Но может быть понадобится 2 списка.
1й Успеть предложить и 2й Ну очень понравилась книга ( из отзывов самих подростков). Хотя уверена, что они будут пересекаться, но все же.
-
Между да и да
Наташа, а у тебя нет случайно Поселка в эл виде?