| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
что же такого шепнул тиран комику младому...
Освобождение бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха, которого считают свидетелем крушения MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года, не должно стать причиной пересмотра отношений Украины с западными партнерами
. Об этом заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 9 сентября, помощник украинского президента Владимира Зеленского, глава украинской рабочей группы по обмену удерживаемыми лицами с Россией Андрей Ермак.
"Россия требовала Цемаха с первого дня или его добавили по ходу?" – спросил журналист. "Его фамилия была с самого начала", – ответил Ермак.
Он подчеркнул, что о количестве людей в списке на обмен договаривались лично Зеленский и президент России Владимир Путин.
"Да, это президент договаривался об этом количестве и этих людях. Насколько мне известно, никаких дополнительных переговоров по изменению фамилий и т.д. не было. Вы понимаете, что это была большая спецоперация, детали которой мы не можем раскрывать. Но могу сказать, что в основе всего была договоренность двух президентов", – рассказал Ермак.
На вопрос, кто из европейских лидеров участвовал в переговорах с Зеленским по поводу Цемаха, Ермак ответил: "Я не могу вам сказать, есть договоренность не раскрывать имен".
"Но могу подтвердить, что президент Зеленский имел консультации с некоторыми европейскими лидерами и все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона по Цемаху, были реализованы. Они имели возможность провести все, что хотели в рамках расследования… Я не знаю материалов следствия. По сути, вся эта информация, что Цемах является очень важным свидетелем и так далее, она идет из СМИ. Является ли он важным свидетелем или не является, это докажет суд. Тогда мы будем понимать, действительно ли он был важным. А что касается каких-то последствий политических... Позиция наших партнеров, она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держится решение о санкциях. Не думаю, что освобождение Цемаха станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами. Кроме того, насколько мне известно, и Россия, и Нидерланды являются участниками многих международных договоров, конвенций, предусматривающих предоставление помощи, участие в следствии и тому подобное. И это рабочий механизм", – заявил помощник Зеленского.
В расследовательской группе Bellingcat утверждали, что Цемах являлся очевидцем событий, связанных с крушением малайзийского Boeing: будучи лично непричастным к запуску ракеты, он, вероятно, прятал зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого сбили MH17, и общался с членами его экипажа.
3 сентября 2019 года спикер совместной следственной группы Брехтье ван де Мосдейк сообщила, что прокуроры, которые расследуют крушение рейса MH17, хотят допросить Цемаха, поэтому нидерландская сторона предпочла бы, чтобы он находился в Украине и был "доступным для следствия".
В начале сентября 40 депутатов Европарламента обращались к Зеленскому с просьбой не отдавать Цемаха России.
5 сентября апелляционный суд Киева освободил Цемаха под личное обязательство.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/p...y-1258233.html
-
Хранитель
 Сообщение от Olaniairi
А вы попробуйте, чтобы сосед не заметил.
Что еще вы делаете, чтобы сосед не заметил?
-
 Сообщение от Baccara
втихушку фотографировать чужие инструкции - это шалость, а не нарушение закона...
Нет, это правильные действия наблюдателя - фиксировать все нарушения на выборах. Ваш сын об этом не знает? Или тоже так подрабатывал за Беглава?
-
с Марса
 Сообщение от Olaniairi
Я не занималась нарушением закона на выборах.
Может, это были вы? 
Вы совсем не понимаете, что поступаете мерзко, выкладывая чужие личные телефоны?
Если были нарушения - воспользуйтесь Вашими правами наблюдателя, а не гадьте людям исподтишка
-
Хранитель
 Сообщение от Olaniairi
Смешно, когда ничего из себя не представляющие, ничего в жизни не достигшие и ничего не делающие для города критикуют Вишневского - убого выглядит, как лай шарикова на преображенского. )))
Вы же Путина критикуете, а это куда смешнее. Ничего из себя не представляющая тетя, которой даже три ВО не помогли.
-
Хранитель
 Сообщение от lyric
Вы совсем не понимаете, что поступаете мерзко, выкладывая чужие личные телефоны?
Если были нарушения - воспользуйтесь Вашими правами наблюдателя, а не гадьте людям исподтишка
У нее двойная мораль.
-
 Сообщение от ЛИBCИ
ну там же явно сказано что просят только прийти проголосовать, зачем вы придумываете что нужно проголосовать за Б?

Ой, какой выумный. Хитропопость это называется, а не ум.
-
Хранитель
 Сообщение от Olaniairi
Нет, это правильные действия наблюдателя - фиксировать все нарушения на выборах. Ваш сын об этом не знает? Или тоже так подрабатывал за Беглава?
Отмечаете что ли свой феерический успех?
-
 Сообщение от удален7777
главное чтоб у вас все хорошо было. особенно в семье.
личной семье, а не в общественной.
это же не политический форум....там можно жечь на всю катушку.
 Сообщение от Olaniairi
Да, у нас именно такая семья, любовь, взаимопонимание, и дети помогают родителям. А у вас?
Я не ясно написала? Крупнее, может? Еще одинокая катарина переспросила.
-
 Сообщение от KIE
Что еще вы делаете, чтобы сосед не заметил?
Не знаю, ничего, вы сами пофантазируйте.