| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Звездуся
А с чем сравнивать? Россию Путина 2000 с Россией Путина 2019?
Отстаньте, Звездуся, надоели.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Отстаньте, Звездуся, надоели.
Захлопотались, мамуля? (с)
Запутались?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от василевск
[IMG]http[/IMG]
Василевск, вы тоже из благородных, как Первоцвет? 
Чью власть, каких подонков и гопников защищаете?
-
 Сообщение от mama krokodilchika
Я никому ничего не приписываю. Напомню, дискуссия началась с того, что на чей-то вопрос о том, почему у власти такая большая поддержка, я ответила, что причина в том, что в России в 21 веке жизнь самая свободная и сытная за всю ее историю. И связка между нынешней властью и сравнительно благополучной жизнью напрашивается.
Вопрос о заслугах и грехах младореформаторов, роли Ельцина, Путина итд итп - довольно академический и политически ангажированный, не думаю, что в рамках дискуссии уровня "сказочный" vs. "алкоголик" эта тема будет объективно раскрыта, а пока Вы совершенно правы в том, что
И когда я читаю высказывания о том, как жизнь становится все невыносимее и невыносимее, мне хочется спросить: "Вы, вообще, что имеете в виду, по сравнению с 90-ми стало невыносимо, или с Брежневым, или при Сталине было веселее?"
Я думаю, что т.н. быдлу просто лень или нечем думать о причинах. В голове одна причинно-следственная связь - при Путине, значит, благодаря Путину. Вот и вся логика.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Звездуся
Давеча имела беседу с частным подрядчиком на тему "народ страдает от ворующей власти". В результате выяснилось, что страдает лично он. Страдания в том, что халупа наследственная не продается, поэтому он не может переехать в лучшее жильё, ибо ипотеку брать не хочет; заказчики не хотят много платить, режут смету за услуги, либо такая цена, либо другого найдем.
Ещё раз убедилась, что все "страдания за народ" это лишь личные проекции. Неловко как-то за себя страдать, поэтому появляется сферический "народ". При этом сами граждане с удовольствием нагибают ближних, если есть такая возможность, тащат, что плохо лежит, нарушают ПДД и стараются увильнуть от уплаты налогов.
А апофигеем этих стенаний "страдальцев за народ" - вот такие перлы о "насекомых".
Да, наша диванная оппозиция очень увлечена энтомологией)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от октопус
угадайте страну
]
Уроды. Нет, у нас вбросов и каруселей не было. Наши были на всех этапах. Пытались обмануть на этапе домашнего голосования, в списке было в 2 раза больше, чем реально проголосовало инвалидов, но там тоже был свой человек.
Но у нас были интересные наблюдатели от Едра, выложу позднее сфотканную инструкцию.
Председатель пыталась нарушить алгоритм подсчета после 20 часов, но мы это тоже пресекли.
-
 Сообщение от ##NV##
И судебное разбирательство было, потом аппеляция, как же люди во власть рвутся
Смешно, когда ничего из себя не представляющие, ничего в жизни не достигшие и ничего не делающие для города критикуют Вишневского - убого выглядит, как лай шарикова на преображенского. )))
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Именно поэтому я и предлагаю не сравнивать нынешнюю Россию с Россией (СССР) ХХ века, я про это сразу же написала.
Так Вы можете не сравнивать (а, кстати, как думаете, какой у людей референс, когда они говорят про все более и более невыносимую жизнь?) А людям свойственно вспоминать и помнить историю своей семьи и своей страны. И сравнивать свою жизнь с жизнью отцов и дедов, а не далеких Джонов Доу.
Я лично помню, как в магазине был один сухой собачий корм под названием сухой фарш, вокруг гремели выстрелы и я нашла труп на сходе у Фонтанки. И я помню, как моя мама стояла в очередях за всем, а папа слушал сквозь помехи Севу Новгородцева. Вот свобода-то была и сытная жизнь!
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Эдуард Лимонов September 5th, 11:35
Про котельные это интересно, наверно действительно за этим будущее - чем возить выгоднее и накапливать энергию в каких нибцдь аккумуляторах . Но пока до этого технологии дойдут. Только внуки и погреются так))
-
с Луны
 Сообщение от I_rina
ну да. Зарегистрировали - стала кандидатом - вышла из ИК.
нигде не написано, что сначала должна выйти, а потом подавать документы на регистрацию.
меня всегда удивляло, что люди, при столь напряженной борьбе за власть, не предусматривают то, что будь даже малейшая неточность или зацепка, то именнно ей и воспользуются их противники.