Страница 968 из 2141 « Первая 4688689189589649659669679689699709719729781018106814681968 Последняя »
  1. ответ для OleSpb , на сообщение « Паспорт, кредитный договор, св-ва о... »
    Мега-элита Аватар для gdeon

Цитата Сообщение от OleSpb Посмотреть сообщение
    Паспорт, кредитный договор, св-ва о рождении детей, нотариальное обязательство о выделении долей, паспорт мужа, свид о браке, справка из банка об остатке ипотеки и процентов, ваш снилс, зарегистрированный договор о покупке и главное у меня попросили копии всех документов, где получиться там двусторонние. Как то так.
    Знатоки, подскажите, пожалуйста,нот.обяз-во надо только на детей писать или на меня тоже, если долю квартиры у своего брата будет муж выкупать? (в итоге получится полная квартира).
    И второй вопрос - в какое отделение ПФ идти, где получали сертификат или где сейчас прописаны? Кто идет - муж или я?

2. ответ для gdeon , на сообщение « Знатоки, подскажите,... »
    Участник

Обязательство о выделении долей всем членам семьи. Гораздо позднее решите какие конкретно доли будут. Идет в ПФ тот на чье имя выписан сертификат и в тот район где сертификат был выдан.
    PS сама сегодня сдала все доки в ПФ, теперь ждем)

Участник

Если пойдет не тот на кого выдан сертификат в ПФ Фрунз рна попросили доверенность. Если детей только двое то свидетельства о рождении не нужны.

Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

Девочки подскажите пожалуйста.Сейчас нахожусь в любимой деревне где есть дом,буквально рядом продают 2 комн.квартиру в 2 этажном 6 квартирном доме.Электричество есть ,вода из колонки.Помоему продают без агенства.С чего начать.На след.неделе приеду в город,какие документы для начала принести в администрацию(или пенс.фонд) с чего начинать.У самой квартира 4 комнатная сын прописан,я разведена,дочка прописана в Лен.обл.с отцом.Или если без агента лучше на начинать,может кто подскажет хорошего агента.Спасибо.

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста.Сейчас нахожусь в любимой деревне где есть дом,буквально рядом продают 2 комн.квартиру в 2 этажном 6 квартирном доме.Электричество есть ,вода из колонки. Помоему продают без агенства.С чего начать.На след.неделе приеду в город,какие документы для начала принести в администрацию(или пенс.фонд) с чего начинать.У самой квартира 4 комнатная сын прописан,я разведена,дочка прописана в Лен.обл.с отцом.Или если без агента лучше на начинать,может кто подскажет хорошего агента.Спасибо.
    Копии доков у продавцов возьмите. они согласны на МК?
    То что -где прописаны и где живут дети , вы и тд..не важно.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Копии доков у продавцов возьмите. они согласны на МК?
    То что -где прописаны и где живут дети , вы и тд..не важно.
    Продавцы согласны на мат.капитал.А какие копии взять?Паспорт,документы на квартиру ,еще какие?

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Продавцы согласны на мат.капитал.А какие копии взять?Паспорт,документы на квартиру ,еще какие?
    Возьмите ВСЕ доки..квартира в собственности?
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Подскажите пожалуйста мат капитал по ипотеке на покупку дома в снт возможно использовать?

9. ответ для Lounge , на сообщение « Подскажите пожалуйста мат капитал по... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Цитата Сообщение от Lounge Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста мат капитал по ипотеке на покупку дома в снт возможно использовать?
    дом жилой в вашем снт? по документам естественно, а не по факту
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

Мега-элита Аватар для Toscha

Девочки подскажите пожалуйста.Сейчас нахожусь в любимой деревне где есть дом,буквально рядом продают 2 комн.квартиру в 2 этажном 6 квартирном доме.Электричество есть ,вода из колонки.Помоему продают без агенства.С чего начать.На след.неделе приеду в город,какие документы для начала принести в администрацию(или пенс.фонд) с чего начинать.У самой квартира 4 комнатная сын прописан,я разведена,дочка прописана в Лен.обл.с отцом.Или если без агента лучше на начинать,может кто подскажет хорошего агента.Спасибо.
    Идете в РосРеестр где будете собственность оформлять, и спрашиваете как у них с очередью и какие конкретно документы им нужны. Если будете делать договор через МФЦ - идете в МФЦ и там спрашиваете какие документы им нужны. Если МФЦ и РосРеестр в одном здании, как получилось у меня, и городишка небольшой - все будет очень быстро и просто. Если на подачу в РосРеестр очередь на два месяца вперед - тут возникает ряд проблем. Учтите, что в договоре указывается срок до которого должны перевести деньги!!! Поэтому узнаете как в Вашем ПФ обстоят дела с очередью на подачу на реализацию, если запись на 2,5 месяца вперед, прибавляете еще и этот срок.
    От продавца на моменте оформления договора в МФЦ потребовали форму 9 где указано, что никто не прописан, справку об отсутствии задолженностей за коммуналку и свет, паспорт, свидетельство о собственности, если у продавца есть муж, и квартира стала ее в браке, то согласие мужа на продажу и реквизиты сберовской книжки. От меня - форму 9, мой паспорт, (свидетельства детей не требовали, потому что доли я буду выделять после, но можно было и в момент составления договора выделить, и не делать обязательство), сертификат и справку об остатке средств на МК. Больше, вроде, ничего не просили на моменте оформления свидетельства о собственности на меня. Договор стоил 1000 рублей, оплата в сбер по квитанции за свидетельство - 1200, за нотариальное обязательство - 800 рублей (если не делаете выделение сразу). Это все расходы на оформление.

Страница 968 из 2141 « Первая 4688689189589649659669679689699709719729781018106814681968 Последняя »