Страница 967 из 2086 « Первая 4678679179579639649659669679689699709719771017106714671967 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

1. ответ для берта. , на сообщение « да сейчас всех по сути много. может... »
    океанская волна Аватар для Пиния

это вы нас поразвлечь пришли?
    как философски заметил мой старший: да, жаль, что ребёнка лет до трёх невозможно спросить о том, какое имя ему нравится. Своим он доволен, хотя оно и не редкое, хвастать тут мне нечем
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

2. ответ для Пиния , на сообщение « :)) это вы нас поразвлечь пришли? :019:... »
    Ветеран Аватар для берта.

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    это вы нас поразвлечь пришли?
    как философски заметил мой старший: да, жаль, что ребёнка лет до трёх невозможно спросить о том, какое имя ему нравится. Своим он доволен, хотя оно и не редкое, хвастать тут мне нечем
    Просто эти новомодные или давно забытые старые имена уже достали, ну что это за имя Прохор или Илларион, например????

Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от берта. Посмотреть сообщение
    Просто эти новомодные или давно забытые старые имена уже достали, ну что это за имя Прохор или Илларион, например????
    На вкус и цвет
    Хотя, они мне тоже не нра
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

давно забытые - это за каких-нибудь несколько десятков лет? Еще до войны оба этих имени, о которых вы столь пренебрежительно отозвались, вполне себе использовались. И чем Прохор или Илларион хуже Александра или Максима мне вот как-то непонятно...
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    давно забытые - это за каких-нибудь несколько десятков лет? Еще до войны оба этих имени, о которых вы столь пренебрежительно отозвались, вполне себе использовались. И чем Прохор или Илларион хуже Александра или Максима мне вот как-то непонятно...
    если вам нравятся эти прекрасные имена, то считайте, что я вам с выбором помогла. а если серьёзно, то согласна, что на вкус и цвет товарищей нет.....
    и ещё, имена Александр и Макс - интернациональные и общепринятные, а например Илларион и Прохор чисто русские, очень редкие и как говорится на любителя!!

океанская волна Аватар для Пиния

Это Илларион-то русское? Оно даже звучит не по-славянски. Ладно -- Прохора, если не знать языков и истории, ещё можно перепутать...

если вам нравятся эти прекрасные имена, то считайте, что я вам с выбором помогла. а если серьёзно, то согласна, что на вкус и цвет товарищей нет.....
    и ещё, имена Александр и Макс - интернациональные и общепринятные, а например Илларион и Прохор чисто русские, очень редкие и как говорится на любителя!!
    спасибо, у меня проблема выбора не стоит, а если даже встанет, я справлюсь.
    Вы сильно удивитесь, если узнаете, что Прохор тоже интернациональное имя? С Илларионом, наверное, дела хуже обстоят, но чисто русским я б его точно не назвала
    Просто вашу фразу: "ну что это за имя..." можно было бы продолжить как "что это за имя Гад?" Или Вата. Или Гавденций Было бы еще понятно. На вкус и цвет товарищей нет, но не считать нормальными именами то, что не нравится лично вам - тоже странность, не находите?

8. ответ для Пиния , на сообщение « Это Илларион... »

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    Это Илларион-то русское? Оно даже звучит не по-славянски. Ладно -- Прохора, если не знать языков и истории, ещё можно перепутать...
    раскусили) я не историк, и не лингвист)

то, что не нравиться не только мне, а большинству не нравиться.
    иначе бы не были такими редкими именами. Любителей таких имён мягко говоря немного, видимо Вы из их числа....

то, что не нравиться не только мне, а большинству не нравиться.
    иначе бы не были такими редкими именами. Любителей таких имён мягко говоря немного, видимо Вы из их числа....
    то, что в 20-м веке резко сузился круг используемых имен - это наследие революции, к сожалению. Дальше многие называли по инерции, как у соседа, лишь бы не выделяться... Рассуждая примерно так же, как и вы Именно такой подход и привел к чудесному разнообразию второй половины 20-го века: пять имен основных и несколько дополнительных. Обвыбирайся
    Я не отношу себя к любителям исключительно редких имен, но границы восприятия у меня, видимо, шире, да

Страница 967 из 2086 « Первая 4678679179579639649659669679689699709719771017106714671967 Последняя »