|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
океанская волна
это вы нас поразвлечь пришли?
как философски заметил мой старший: да, жаль, что ребёнка лет до трёх невозможно спросить о том, какое имя ему нравится. Своим он доволен, хотя оно и не редкое, хвастать тут мне нечем
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Ветеран
Сообщение от Пиния
это вы нас поразвлечь пришли?
как философски заметил мой старший: да, жаль, что ребёнка лет до трёх невозможно спросить о том, какое имя ему нравится. Своим он доволен, хотя оно и не редкое, хвастать тут мне нечем
Просто эти новомодные или давно забытые старые имена уже достали, ну что это за имя Прохор или Илларион, например????
-
Хранитель
Сообщение от берта.
Просто эти новомодные или давно забытые старые имена уже достали, ну что это за имя Прохор или Илларион, например????
На вкус и цвет
Хотя, они мне тоже не нра
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
курю карандаши
Сообщение от берта.
давно забытые - это за каких-нибудь несколько десятков лет? Еще до войны оба этих имени, о которых вы столь пренебрежительно отозвались, вполне себе использовались. И чем Прохор или Илларион хуже Александра или Максима мне вот как-то непонятно...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
Сообщение от Coffee&Cigarettes
давно забытые - это за каких-нибудь несколько десятков лет? Еще до войны оба этих имени, о которых вы столь пренебрежительно отозвались, вполне себе использовались. И чем Прохор или Илларион хуже Александра или Максима мне вот как-то непонятно...
если вам нравятся эти прекрасные имена, то считайте, что я вам с выбором помогла. а если серьёзно, то согласна, что на вкус и цвет товарищей нет.....
и ещё, имена Александр и Макс - интернациональные и общепринятные, а например Илларион и Прохор чисто русские, очень редкие и как говорится на любителя!!
-
океанская волна
Это Илларион-то русское? Оно даже звучит не по-славянски. Ладно -- Прохора, если не знать языков и истории, ещё можно перепутать...
-
курю карандаши
Сообщение от берта.
если вам нравятся эти прекрасные имена, то считайте, что я вам с выбором помогла. а если серьёзно, то согласна, что на вкус и цвет товарищей нет.....
и ещё, имена Александр и Макс - интернациональные и общепринятные, а например Илларион и Прохор чисто русские, очень редкие и как говорится на любителя!!
спасибо, у меня проблема выбора не стоит, а если даже встанет, я справлюсь.
Вы сильно удивитесь, если узнаете, что Прохор тоже интернациональное имя? С Илларионом, наверное, дела хуже обстоят, но чисто русским я б его точно не назвала
Просто вашу фразу: "ну что это за имя..." можно было бы продолжить как "что это за имя Гад?" Или Вата. Или Гавденций Было бы еще понятно. На вкус и цвет товарищей нет, но не считать нормальными именами то, что не нравится лично вам - тоже странность, не находите?
-
Ветеран
Сообщение от Пиния
Это Илларион-то русское? Оно даже звучит не по-славянски. Ладно -- Прохора, если не знать языков и истории, ещё можно перепутать...
раскусили) я не историк, и не лингвист)
-
Ветеран
то, что не нравиться не только мне, а большинству не нравиться.
иначе бы не были такими редкими именами. Любителей таких имён мягко говоря немного, видимо Вы из их числа....
-
курю карандаши
Сообщение от берта.
то, что не нравиться не только мне, а большинству не нравиться.
иначе бы не были такими редкими именами. Любителей таких имён мягко говоря немного, видимо Вы из их числа....
то, что в 20-м веке резко сузился круг используемых имен - это наследие революции, к сожалению. Дальше многие называли по инерции, как у соседа, лишь бы не выделяться... Рассуждая примерно так же, как и вы Именно такой подход и привел к чудесному разнообразию второй половины 20-го века: пять имен основных и несколько дополнительных. Обвыбирайся
Я не отношу себя к любителям исключительно редких имен, но границы восприятия у меня, видимо, шире, да