|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anuta
Какая то грустная тема. Кто-то кого то не долюбил, средний - не то, ни се. Жду третьего. Что теперь со средней будет? Жизненный сценарий заготовлен. Чувствую свою вину после прочитанного.
Ну не знаю, я с этой теорией не согласна. Да и от родителей зависит как дети себя в семье будут чувствовать. Я со старшей свою вину чувствую, чет я накосячила, что она чувствует себя недолюбленной. В целом смотрю в будущее с оптимизмом, большая семья - это хорошо. Мне почему-то всегда казалось, что большие семьи более дружные
Я Наташа 
-
 Сообщение от ^Загадка^
Ну не знаю, я с этой теорией не согласна. Да и от родителей зависит как дети себя в семье будут чувствовать. Я со старшей свою вину чувствую, чет я накосячила, что она чувствует себя недолюбленной. В целом смотрю в будущее с оптимизмом, большая семья - это хорошо. Мне почему-то всегда казалось, что большие семьи более дружные
Долюбить можно в любом возрасте. И Ваша девочка будет Вам благодарна. Для начала ответьте себе на вопрос, как Вы понимаете, что Вас любят? Каков Ваш язык любви. А потом понаблюдайте каков язык любви у Ваших детей и мужа. Есть чудесная книга "Пять языков любви" Гэри Чепмена. В ней понятным языком описаны эти пять языков.
И это частое непонимание между двумя любящими людьми. Например, для Вас язык любви это внимание, одна из дочерей совпадает, например, и чувствует себя любимой, а у второй язык любви - прикосновения. И Ваше внимание ей приятно, но как воздух нужны объятия.
А дальше выберите время и поговорите с дочерью на тему, как Вы можете сделать ее счастливой. Как выразить свою любовь и поддержку. Без осуждения и критики, без привычных конфликтов, даже просто разговор часто приносит очень много близости и принятия.
-
Наш человек
 Сообщение от Калиопа
Долюбить можно в любом возрасте. И Ваша девочка будет Вам благодарна. Для начала ответьте себе на вопрос, как Вы понимаете, что Вас любят? Каков Ваш язык любви. А потом понаблюдайте каков язык любви у Ваших детей и мужа. Есть чудесная книга "Пять языков любви" Гэри Чепмена. В ней понятным языком описаны эти пять языков.
И это частое непонимание между двумя любящими людьми. Например, для Вас язык любви это внимание, одна из дочерей совпадает, например, и чувствует себя любимой, а у второй язык любви - прикосновения. И Ваше внимание ей приятно, но как воздух нужны объятия.
А дальше выберите время и поговорите с дочерью на тему, как Вы можете сделать ее счастливой. Как выразить свою любовь и поддержку. Без осуждения и критики, без привычных конфликтов, даже просто разговор часто приносит очень много близости и принятия.
Спасибо, я учту
Я Наташа 
-
Киньте ссылку на группу ВК пожалуйста.
-
Мега-элита
 Сообщение от Вишня
Киньте ссылку на группу ВК пожалуйста.
Ловите
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Наш человек
Всем привет! Мы наконец затолкались. Первый раз в четверг ночью, сегодня второй. Мужу на второй раз повезло бодрствовать, жаль сын уже в кровати, он тоже очень ждёт.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чепушилка
Всем привет! Мы наконец затолкались. Первый раз в четверг ночью, сегодня второй. Мужу на второй раз повезло бодрствовать, жаль сын уже в кровати, он тоже очень ждёт.
Поздравляю! Это так здорово!
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Наш человек
Спасибо! Осталось сыну "показать", он будет в восторге.
-
Наш человек
 Сообщение от Оладик
эх... а мы вот с мужем боимся, что не сможем так же сильно любить младшую, как старшую (среднюю ) дочку...
Мы в ней просто растворялись эти 4 года
Но будем очень стараться, чтобы ни одна не страдала и не ревновала
у нас первая родилась когда мне было 32, мужу 34, свекрови 70. Свекровь всю жизнь ждала внучку. и тут опа. Когда узнала, что вторая у меня девочка будет, то мне казалось, что моя бедная малышка никому будет не нужна. А она такая другая..... И такая прикольная. И сейчас мне наоборот кажется, что ее все больше любят, чем старшую, хоть она и вредина становится жуткая.
Мне кажется все зависит и от ребенка и от конкретной семьи.
 Сообщение от Натулька-лапулька
У мужа 2 брата. С младшим разница 8 лет,со старшим 3 года.Но экономия не столько в вещах, там более глобально как-то получилось. В образовании, да и в жизни.Муж рад, по крайней мере так говорил, что мы живём далеко. И муж никогда не просит помощи у родителей, даже если мы будем совсем без денег сидеть. Мне проще спросить у своей мамы или у своих знакомых. При этом родители мужа практически содержали семью старшего, а у них до сих пор детей нет. В общем, много всяких ньюансов. Родители и с машинами помогали в оплате кредитов.
А с образованием у них было так. Старшему дали возможность отучитьмя в Университете в Минске. Снимали ему квартиру, давали на житьё и т.д. На всё это уходила половина бюджета семьи. Младшему оплавивали платную учёбу на экономическом. Ну а мужа отправили в Военное училище на гособеспечение. Муж на это не в обиде, но он до сих обижен на то, что когда он перед отъездом попросил денег у мамы на бритву, мама ему отказала. У них многие вещи, те же рубашки, птджаки были общими. Но ребёнок уезжал в другой город, в другую страну и при этом не выделить денег ему на бритву, для меня это совсем не понятно. При этом муж считал и даже где то хвалился передо мной, что семья у него богатая. Что на даче у них самый лучший, самый высокий дом.
у меня младший брат на 9 лет младше. Я вот всю жизнь не понимала в чем проблема с младшими и почему все считают, что их больше любят. У нас во-первых всегда все по ровну было (попалам), а во-вторых когда ему было 2, мне уже вообще было не до него: учеба, мальчики и т.п.
Опять же, надо смотреть и на семью и на отношения родителей к детям и на то какой именно ребенок
 Сообщение от lekaw
в случае 3х детей дело не всегда в любви родительской, а в "социальном семейном статусе".
Старший он СТАРШИЙ
Младший он часто "малыш наш"
а средний... так серединка, середняк... главное, что-бы в серость не свели...
ой. ну моя сейчас младшая скоро станет средней. вот не представляю как ее с ее ярким хаарктером куда-то можно задвинуть. тут бы младшего от нее спасти)))

Я-Вика. Ко мне на "ты"
-
Участник
 Сообщение от Чепушилка
Супер! Поздравляю)
А я теперь ночью раз пять просыпаюсь, если не больше, и все с боку на бок ворочаюсь. Или полежу на спине и снова на бочок. Все время забываю посчитать, сколько раз толкается днем или ночью. Жду 3 узи, буду делать в ЖК. Правда, как-то не уверена, но все-таки сделаю, а там посмотрю.
Кстати, принимаю магнийB6 два раза в день и вечером кальцимин, так врач прописала, и судороги прекратились)
А на днях конфетками отравилась... капец... рвоты не было, только, извините, туалет. Энтеросгель раза три и лопирамид один, два дня как сонная, ничего есть не хотела, клюквенный кисель спасал... Счас в норму пришла, а то поначиталась ужасов.
Берегите себя, девчата!