Страница 962 из 2988 « Первая 4628629129529589599609619629639649659669721012106214621962 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для Безешечка , на сообщение « Ой, девочки, в каждой семье свои... »

Цитата Сообщение от Безешечка Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, в каждой семье свои тараканы Что-то с возрастом понимается, а что-то остаётся до конца жизни тайной...
    Всему есть свои причины Дай Бог, нам не повторять хоть части чужих ошибок
    это правда!
    я вот вспоминая свое детство, понимаю, что моего старшего брата родители точно недолюбили почему-то(((
    и то, как его жизнь пошла дальше... было заложено в детстве ими
    я отношу себя к тем, кто умеет анализировать и свои и чужие ошибки
    Стараюсь не повторять не свои, ни чужие
    Хотя, конечно, просто делаю другие
    Наталья

Цитата Сообщение от Безешечка Посмотреть сообщение
    У меня такие мысли были, когда я вторым была Б, а когда третью ждали - вот воооообще об этом не думалось ни одной минутки
    будете и дальше растворяться, но уже в бОльшем количестве
    очень хочу чтобы было все именно так)))
    Наталья

3. ответ для Оладик , на сообщение « эх... а мы вот с мужем боимся, что не... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Оладик Посмотреть сообщение
    эх... а мы вот с мужем боимся, что не сможем так же сильно любить младшую, как старшую (среднюю ) дочку...
    Мы в ней просто растворялись эти 4 года
    Но будем очень стараться, чтобы ни одна не страдала и не ревновала
    Я так же переживала, что не смогу сына так же сильно любить, как дочку. Но в ВК как то попалась фраза, что с рождением ещё одного ребёнка сердце становится больше. Так что и любви должно хватать на всех.

Наш человек

в случае 3х детей дело не всегда в любви родительской, а в "социальном семейном статусе".
    Старший он СТАРШИЙ
    Младший он часто "малыш наш"
    а средний... так серединка, середняк... главное, что-бы в серость не свели...

5. ответ для olkad , на сообщение « Так вообще можно не... »
    Старожил Аватар для Амальфи

Цитата Сообщение от olkad Посмотреть сообщение
    Так вообще можно не рожать)!Один-плохо!Будет эгоист;двое-будет ревность;трое-средний обиженный ну и т.д. Все зависит от семьи,от отношения родителей друг к другу и к детям.Надо просто любить всех детей как в старой притче про пальцы на руке!И почаще говорить об этом детям!
    Очень хорошо сказано!!!

А если станет совсем тяжело, то подобные вопросы снимает опытный психолог. Как раз с подобными запросами бывают очень хорошие результаты. Есть даже примерное описание психологический портрет первого ребенка и последующих. Порядок рождения частью определяет качества личности и жизненные сценарии. Это можно скорректировать. Так что рожайте спокойно. Ревность среди сиблингов есть всегда или скрытая или явная. Обычно семья - саморегулируемая система и находит свои способы справляться с негативными эмоциями.

7. ответ для Амальфи , на сообщение « Очень хорошо сказано!!!:flower: »

Цитата Сообщение от Амальфи Посмотреть сообщение
    Очень хорошо сказано!!!
    а у меня двоякое отношение к постоянным признаниям в любви
    свекровь с мужем созваниваются по нескольку раз в день
    и на прощание как минимум по разу признаются друг другу во взаимной любви, а еще и при приветствии и т.д. и тп...
    Мне кажется эти слова у них уже как дежурные((( смысл давно потерян... Я уже привыкла, а люди, если слышат посторонние или друзья, впадают в ступор
    Теперь и внучке она по телефону по 100 раз рассказывает как она ее любит((
    Меня коробит лично
    А в моей семье никогда сентиментов не было и нет... все по делу
    Зато я знаю, что мне родители помогут в любую минуту и по любому поводу... А вот свекровь при всей своей любвиобильности больше всех на свете любит себя... Проверено(((
    Я за всякие обнималки-прижималки-ятебялюблю
    но не постоянно по поводу и без...
    Наталья

8. ответ для Калиопа , на сообщение « А если станет совсем тяжело, то... »

Цитата Сообщение от Калиопа Посмотреть сообщение
    А если станет совсем тяжело, то подобные вопросы снимает опытный психолог. Как раз с подобными запросами бывают очень хорошие результаты. Есть даже примерное описание психологический портрет первого ребенка и последующих. Порядок рождения частью определяет качества личности и жизненные сценарии. Это можно скорректировать. Так что рожайте спокойно. Ревность среди сиблингов есть всегда или скрытая или явная. Обычно семья - саморегулируемая система и находит свои способы справляться с негативными эмоциями.
    я негативно отношусь к психологам в принципе
    Наталья

9. ответ для Оладик , на сообщение « это правда! я вот вспоминая свое... »
    Старожил Аватар для Амальфи

Цитата Сообщение от Оладик Посмотреть сообщение
    это правда!
    я вот вспоминая свое детство, понимаю, что моего старшего брата родители точно недолюбили почему-то(((
    и то, как его жизнь пошла дальше... было заложено в детстве ими
    я отношу себя к тем, кто умеет анализировать и свои и чужие ошибки
    Стараюсь не повторять не свои, ни чужие
    Хотя, конечно, просто делаю другие
    У меня после рождения сестры мама полностью на нее переключилась - она всегда была самая больная, несчастная...помню, что я в детстве переживала по этому поводу... Но уже с возрастом я понимаю, что это пошло мне на пользу: стало "волевым пинком" к тому, чтобы уйти из дома, строить собственную жизнь и полностью отвечать за себя и свою семью. А сестра в свои 35 так и живет с мамой...

10. ответ для lekaw , на сообщение « в случае 3х детей дело не всегда в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    в случае 3х детей дело не всегда в любви родительской, а в "социальном семейном статусе".
    Старший он СТАРШИЙ
    Младший он часто "малыш наш"
    а средний... так серединка, середняк... главное, что-бы в серость не свели...
    Так весь "социальный семейный статус" и зависит от родительской любви!Средний он тоже старший по отношению к младшему и младший по отношению к старшему. Это нормальные социальные отношения.Просто дети должны быть желанными и любимыми,а то, что у них в семье есть свои роли -это скорее хорошо,чем плохо.А как желанного и любимого ребенка можно свести в "серость" искренне не понимаю!
    Два сына и дочь

Страница 962 из 2988 « Первая 4628629129529589599609619629639649659669721012106214621962 Последняя »