|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Безешечка
Ой, девочки, в каждой семье свои тараканы  Что-то с возрастом понимается, а что-то остаётся до конца жизни тайной...
Всему есть свои причины  Дай Бог, нам не повторять хоть части чужих ошибок 
это правда!
я вот вспоминая свое детство, понимаю, что моего старшего брата родители точно недолюбили почему-то(((
и то, как его жизнь пошла дальше... было заложено в детстве ими
я отношу себя к тем, кто умеет анализировать и свои и чужие ошибки
Стараюсь не повторять не свои, ни чужие
Хотя, конечно, просто делаю другие
-
Ветеран
 Сообщение от Безешечка
У меня такие мысли были, когда я вторым была Б, а когда третью ждали - вот воооообще об этом не думалось ни одной минутки 
будете и дальше растворяться, но уже в бОльшем количестве 
очень хочу чтобы было все именно так)))
-
Космонавт
 Сообщение от Оладик
эх... а мы вот с мужем боимся, что не сможем так же сильно любить младшую, как старшую (среднюю ) дочку...
Мы в ней просто растворялись эти 4 года
Но будем очень стараться, чтобы ни одна не страдала и не ревновала
Я так же переживала, что не смогу сына так же сильно любить, как дочку. Но в ВК как то попалась фраза, что с рождением ещё одного ребёнка сердце становится больше . Так что и любви должно хватать на всех.
-
в случае 3х детей дело не всегда в любви родительской, а в "социальном семейном статусе".
Старший он СТАРШИЙ
Младший он часто "малыш наш"
а средний... так серединка, середняк... главное, что-бы в серость не свели...
-
Старожил
 Сообщение от olkad
Так вообще можно не рожать)!Один-плохо!Будет эгоист;двое-будет ревность;трое-средний обиженный ну и т.д. Все зависит от семьи,от отношения родителей друг к другу и к детям.Надо просто любить всех детей как в старой притче про пальцы на руке!И почаще говорить об этом детям!
Очень хорошо сказано!!!
-
А если станет совсем тяжело, то подобные вопросы снимает опытный психолог. Как раз с подобными запросами бывают очень хорошие результаты. Есть даже примерное описание психологический портрет первого ребенка и последующих. Порядок рождения частью определяет качества личности и жизненные сценарии. Это можно скорректировать. Так что рожайте спокойно. Ревность среди сиблингов есть всегда или скрытая или явная. Обычно семья - саморегулируемая система и находит свои способы справляться с негативными эмоциями.
-
Ветеран
 Сообщение от Амальфи
Очень хорошо сказано!!! 
а у меня двоякое отношение к постоянным признаниям в любви
свекровь с мужем созваниваются по нескольку раз в день
и на прощание как минимум по разу признаются друг другу во взаимной любви, а еще и при приветствии и т.д. и тп...
Мне кажется эти слова у них уже как дежурные((( смысл давно потерян... Я уже привыкла, а люди, если слышат посторонние или друзья, впадают в ступор 
Теперь и внучке она по телефону по 100 раз рассказывает как она ее любит((
Меня коробит лично
А в моей семье никогда сентиментов не было и нет... все по делу
Зато я знаю, что мне родители помогут в любую минуту и по любому поводу... А вот свекровь при всей своей любвиобильности больше всех на свете любит себя... Проверено(((
Я за всякие обнималки-прижималки-ятебялюблю
но не постоянно по поводу и без...
-
Ветеран
 Сообщение от Калиопа
А если станет совсем тяжело, то подобные вопросы снимает опытный психолог. Как раз с подобными запросами бывают очень хорошие результаты. Есть даже примерное описание психологический портрет первого ребенка и последующих. Порядок рождения частью определяет качества личности и жизненные сценарии. Это можно скорректировать. Так что рожайте спокойно. Ревность среди сиблингов есть всегда или скрытая или явная. Обычно семья - саморегулируемая система и находит свои способы справляться с негативными эмоциями.
я негативно отношусь к психологам в принципе
-
Старожил
 Сообщение от Оладик
это правда!
я вот вспоминая свое детство, понимаю, что моего старшего брата родители точно недолюбили почему-то(((
и то, как его жизнь пошла дальше... было заложено в детстве ими
я отношу себя к тем, кто умеет анализировать и свои и чужие ошибки
Стараюсь не повторять не свои, ни чужие
Хотя, конечно, просто делаю другие 
У меня после рождения сестры мама полностью на нее переключилась - она всегда была самая больная, несчастная...помню, что я в детстве переживала по этому поводу... Но уже с возрастом я понимаю, что это пошло мне на пользу: стало "волевым пинком" к тому, чтобы уйти из дома, строить собственную жизнь и полностью отвечать за себя и свою семью. А сестра в свои 35 так и живет с мамой...
-
 Сообщение от lekaw
в случае 3х детей дело не всегда в любви родительской, а в "социальном семейном статусе".
Старший он СТАРШИЙ
Младший он часто "малыш наш"
а средний... так серединка, середняк... главное, что-бы в серость не свели...
Так весь "социальный семейный статус" и зависит от родительской любви!Средний он тоже старший по отношению к младшему и младший по отношению к старшему. Это нормальные социальные отношения.Просто дети должны быть желанными и любимыми,а то, что у них в семье есть свои роли -это скорее хорошо,чем плохо.А как желанного и любимого ребенка можно свести в "серость" искренне не понимаю!