|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Так с тем, что жизнь самая благополучная, никто и не спорит. Не понятно только, почему эту заслугу вы приписываете Путину.
Что, по-вашему, лично он сделал как глава государства для достижения этого благополучия?
Его заслуга - падение СССР? Переход от плановой экономики к рыночной?
Парадокс Путина:
Страна стала жить хуже - виноват Путин.
Страна стала жить лучше - Путин не при чем.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Хранитель
 Сообщение от первоцвет
не стало там лучше, я была в Киеве в 2013 — наши 90 в разгаре
Я была в 2019, 90-х не замечено. Ухоженный зеленый город, в отличие от СПб.
-
Небожитель
 Сообщение от mama krokodilchika
Бинго!  Некорректно! Поэтому я и говорю, что, сравнивая Россию с Россией за последние века, жизнь в 21 веке самая благополучная и свободная. А сравнивать Россию с другими странами некорректно, потому что у каждой страны своя история.
-
Небожитель
Киев очень красивый город.
С вековой историей. Даже нищебродские улочки с косенькими домишками умиляют.
Но отъедь чуть далее от столицы.
Жесть.
-
Хранитель
 Сообщение от Kondr
Киев очень красивый город.
С вековой историей. Даже нищебродские улочки с косенькими домишками умиляют.
Но отъедь чуть далее от столицы.
Жесть.
Это много где так. И в РФ в этом плане ничуть не лучше.
-
Небожитель
Скорая помощь в РФ бесплатная.
На Украине в Луганской обл поедут только платно.
-
Хранитель
 Сообщение от Kondr
Скорая помощь в РФ бесплатная.
На Украине в Луганской обл поедут только платно.
И к чему это? В России есть места, где скорая вообще не ездит, а вертолетом дорого и не факт, что прилетят.
-
 Сообщение от Витаминка
в России после 17 года тоже такие катаклизмы , то революция, то гражданская, то ВОВ, то репрессии, то перестройка, 2 раза гос-во развалилось
Именно поэтому я и предлагаю не сравнивать нынешнюю Россию с Россией (СССР) ХХ века, я про это сразу же написала.
-
Небожитель
 Сообщение от mama krokodilchika
Так это Путин против Путина. Если я правильно понимаю, вопрос не так ставят.
Людям какая разница, при рыночной экономике или нет? Может, Путин по ночам пьет кровь христианских младенцев, а Ельцин был великим непонятым мыслителем, опередившим свое время. Факт в том, что жить стало сытнее и свободнее, чем когда-либо в России. И сравнивать себя с собой гораздо более правильно, чем с соседом, тем более дальним.
Давеча имела беседу с частным подрядчиком на тему "народ страдает от ворующей власти". В результате выяснилось, что страдает лично он. Страдания в том, что халупа наследственная не продается, поэтому он не может переехать в лучшее жильё, ибо ипотеку брать не хочет; заказчики не хотят много платить, режут смету за услуги, либо такая цена, либо другого найдем.
Ещё раз убедилась, что все "страдания за народ" это лишь личные проекции. Неловко как-то за себя страдать, поэтому появляется сферический "народ". При этом сами граждане с удовольствием нагибают ближних, если есть такая возможность, тащат, что плохо лежит, нарушают ПДД и стараются увильнуть от уплаты налогов.
А апофигеем этих стенаний "страдальцев за народ" - вот такие перлы о "насекомых".
 Сообщение от varab
зачем вам это?
в Питере, кмк, всем плевать на то, как в Америке негров линчуют, а в Эритрее билинов дискриминируют?
 Сообщение от Тирца
ЗАчем, зачем. Мне может нравится насекомых наюлюдать.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Именно поэтому я и предлагаю не сравнивать нынешнюю Россию с Россией (СССР) ХХ века, я про это сразу же написала.
А с чем сравнивать? Россию Путина 2000 с Россией Путина 2019?