|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
Я сульфат магния использую только на розах. Чтобы базальный побеги гнали 
На помидорах, подозреваю, его неплохо использовать при проявлении признаков недостатка магния  А так, если кормишь комплексными, то он наверняка в составе есть)
Да, кормила один раз богатым всех и мфк по листу, но думаю чем ещё можно 🤔.
А сульфат, наверно, в прошлом году от гнилей на перцах прыскала 🤔. Ох, это я тетрадь прошлогоднюю потеряла - там все подробно и со сроками писала 🤦
-
Хранитель
А есть смысл всех куриным пометом гранулированным (настоем) или фертику лучше? Ещё у меня отваливаются некоторые цветки на томатах
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
А когда Вы их высадили? И чем укрыты были?
Рассаду посадили в апреле, высадила в открытый грунт 3 июня. Укрыты смонбондом, на улице.
-
Небожитель
 Сообщение от Шелковница
"Хреновому", с ваших слов, огороднику хорошо бы увидеть и, главное, хотя бы попробовать технологии других авторов. Как пишете, не помог Магбор и борная кислота, МФК мимо. Вот я косой десяток раз писала, что еженедельное опрыскивание сывороткой дает очень хорошую завязываемость плодов. Помимо того, что сыворотка есть подкормка и защита от болезней.
Так может попробовать, хоть втихаря, даже не озвучивая сие действо во избежание... ?))) Или лучше жаловаться что "не растет кокос"? )
А я и планирую еще сывороткой опрыскать) И совсем не втихаря, учусь всему и у всех, набираюсь опыта))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
Девушки, добрый день! Я тут немного выпала из темы, может обсуждали. Уезжали на 2 недели в отпуск, сейчас смотрю в теплице ни одной помидорки не появилось, цветочки есть. Это нормально? Или уже должны? Сажала помидорки на вторые майские. В теплице джунгли из помидоров, салатов и сорняков
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
А вы так уже делали?
Дважды
do what you love is a love that makes
-
злыдня
Подскажите пжл, сколько раз можно завязью обрабатывать? У меня одни кусты уже зреют, другие даже не завязались [emoji2368]
-
Добрый день! Вы их пасынкуете? Утром цветочные кисти трясёте? Завязью брызгали? МФК поливали?
-
злыдня
 Сообщение от joint_stock_m
Добрый день! Вы их пасынкуете? Утром цветочные кисти трясёте? Завязью брызгали? МФК поливали?
Ко мне вопрос?
-
Наш человек
Кстати о пасенках, я перед отъездом все обработала и удалила, а сейчас смотрю что у меня где в два, где в три ствола пошли, и на пасынках цветы и кисти уже. Не могли же они за две недели так махануть? Или я путаю пасынки с ветками. Растут между двух веточек вроде, или это верхушки уже таким здоровыми стали [emoji85]
Сейчас полола и нашла ещё одну помидорку.