Страница 956 из 1330 « Первая 45685690694695295395495595695795895996096610061056 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Чуть?! Удаляйте весь низ и пасынки до завязей.
    А вы так уже делали?

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Чуть?! Удаляйте весь низ и пасынки до завязей.
    У меня пасынки под контролем! Но на начальном этапе меня не было и некоторые пошли в 3-4 ствола.
    А нижние листья удалены до 2 шт под первой завязью.
    Теперь если уже налились оставлю 1 лист под кистью и может удалю между 1 и 2 кистью один лист

3. ответ для redgrape , на сообщение « А вы так уже делали? »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Лен, а корневая при высадке хорошая была ?
    Если да, то это кмк все таки лютум.больше нечему .
    Я б дернула один и посиотрела на корневую , мучался тут у меня один томат, ни два ни полтора рос, вытащила а корневой нет практически.
    Если плохо там, то может и не надо силы на них тратить , а посадить огурцы на их место , может они переварят грунт и на след год будет норм
    Хорошая корневая была. Вот они же в рассаде
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ощущение, что питание не поступает.
    И по листьям брызгала, толку нет(

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Участник Аватар для клотильди

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Так а вокруг куста ничего интересного Шпагатом подвязываю куст внизу и обкручиваю вокруг шпагата по принципу подвязки огуречной лианы.
    Татьяна, меня вот тоже интересует ваша подвязка. Сверху понятно, а внизу (у корней) вы к колышку шпагат привязываете?
    У меня не получается так красиво(( вечно второй (третий) ствол отваливается в сторону и потом подвязывается сверху, как получится(((

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Вот и я тоже так. По воскресеньям им... »
    Мега-элита Аватар для uxta

Девушки, а вы сейчас на ночь теплицы закрываете? И пасынкуете ли индент черри Ира. Я в прошлом году вела в два ствола, так очень мало было помидорок

6. ответ для uxta , на сообщение « Девушки, а вы сейчас на ночь теплицы... »
    Участник Аватар для клотильди

Я Иру веду строго в 1 ствол, поддаётся легко, в отличие от других сортов.
    Грозди через 2-3 листа закладывает
    теплицы не закрывала, но с пятницы обещают не очень погоду.. наверное, в ночь с пятницы на сб закрою

Наш человек Аватар для Оля-Ту

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Справедливости ради надо сказать, что у любителей гуляет два вида томатов Вова Путин. Поскольку и авторов у него двое. Второй автор, или соавтор, Николай Егоров. В прошлом году он общался на ТП.
    Один вид ВП более высокорослый, этот томат от Александрова. У Егорова томат ростом пониже. Те кто выращивал ВП от двух авторов писали, что разница есть и в высоте кустов, и в плодах. Кому-то больше понравился ВП от Егорова, он получился более урожайным в тех условиях, не смотря на то, что куст этого вида пониже.
    У меня есть семена двух видов ВП, в прошлом году я их сажала чтобы посмотреть самой. Но... от Егорова у меня единственный кустик был высажен в самое неважнецкое место в теплице и не показал себя в полной мере, т.е сравнить два вида ВП, от двух авторов, у меня не получилось.
    Семена есть, можно и повторить попытку. Но... помимо этих сортов у меня лежит очень много новинок, которые еще не сажала, на них тоже хочется посмотреть, сорта весьма достойные. Дефицит посадочных мест в двух помидорных теплицах ))) На огуречную томатам претендовать не разрешаю )
    Мне ВП привезли из Челябинска из магазина дядьки, который выдаёт за свои семена. и он рослый и мощный. Форма томатов лодочкой. Сейчас на двух ствола вроде семь кистей и в кистях много помидорок завязывается.

8. ответ для uxta , на сообщение « Девушки, а вы сейчас на ночь теплицы... »
    Наш человек Аватар для Оля-Ту

Цитата Сообщение от uxta Посмотреть сообщение
    Девушки, а вы сейчас на ночь теплицы закрываете? И пасынкуете ли индент черри Ира. Я в прошлом году вела в два ствола, так очень мало было помидорок
    Я его только снизу в прошлом году пасынковала чуть, а потом до октября он рос, как хотел. Как упёрся в потолок, вниз стал расти, потом снова вверх. Последним его вырвала. Тазиками помидорки давал и ели мы их почти до нового года

9. ответ для Demlena , на сообщение « Завтра прямо вокруг каждого растения... »

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Завтра прямо вокруг каждого растения внесу и зарыхлю чистого навоза(перепревшего , конечно)
    но я уже на чудо не надеюсь(
    У меня один в один было. Правда сидели под пленкой в грядке. И так и сяк плясала, обложила сверху навозом коровьим прошлогодним, так конкретно, никакой реакции. Плюнула на них, пленку сняла, дуги убрала, стояли жёлтые заморыши с месяц. В воскресенье обложила горячей травой, пошла реакция.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель Аватар для Demlena

Проснулась, пошла выдрала 3 перца. Выдрала-это громко сказано. Легко вытащила из земли, как будто их только посадили( вот такая история

Страница 956 из 1330 « Первая 45685690694695295395495595695795895996096610061056 Последняя »