Страница 961 из 4958 « Первая 4618619119519579589599609619629639649659711011106114611961 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Участник Аватар для АняБета

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Зачем "врач по прививкам"? Ваш врач- ревматолог. Он решает сейчас.
    Вроде бы по прививкам всё решает педиатр - на основании имеющихся диагнозов.
    Профильные специалисты не обязаны знать календарь прививок и список мед отводов. Они могут, например, акцентировать внимание, что какая-либо инфекция может быть особенно нежелательна в конкретной ситуации. А все эти "медотвод от невролога" - это непрофессионализм наших врачей либо дикий страх ответственности.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Вроде бы по прививкам всё решает педиатр - на основании имеющихся диагнозов.
    Профильные специалисты не обязаны знать календарь прививок и список мед отводов. Они могут, например, акцентировать внимание, что какая-либо инфекция может быть особенно нежелательна в конкретной ситуации. А все эти "медотвод от невролога" - это непрофессионализм наших врачей либо дикий страх ответственности.
    Я отталкивалась от фразы "ревматолог дал слабое добро", а в карте что написал? т.е. решить должен педиатр или иммунолог? Ну пусть так. Только один врач решит делать, а другой запретит, как показывает практика.

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Вот практически аналогично. Ребенку год, сцеживаться без молокоотсоса я не можу, а его нет))
    Спасибо
    Я тоже как-то была с очередным бронхитом у врача, он спрашивает"вы не кормите?" Я отвечаю кормлю. Он уточняет сколько ребенку. Я говорю 8 мес. Он такой : "ну тогда вы не кормите, а докармливаете!" И не надо сцеживаться. В таком возрасте это сложно делать к тому же. Но тогда я не АБ принимала, а другие лек-ва
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

4. ответ для Mais , на сообщение « Девочки, подскажите по гепатиту в, ... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Да нет, дело то не в том, что записи нет, а что сделать прививку можно только 13го августа, даже не 12го, если предыдущая была 13гл июля. Этот идиотизм в ЕВЦ, где менактра дешевле. В нииди готовы сделать аж на 28день, то есть 10го, но стоит вакцина на 1 тыс дороже.
    Вот вам теперь трудная задача, ничего не посоветуешь в очередной раз подтверждает, что лучше на завтра ничего не откладывать, а лишь только выздоровел, прививать
    Цитата Сообщение от Mais Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите по гепатиту в, пожалуйста. Сделали в 2 месяца первый гепатит и первый превенар.
    Сейчас три месяца, хочу пентаксим делать. Нужен ли еще гепатит или можно его через 30 дней от пентаксима?
    Превенар, как я поняла через два месяца делается.
    И я нашла пентаксим по 1500 + 700 осмотр врача - http://arsvita.clinic/actions/pentaksim-za-1500/
    У них вакцина со сроком годности до 31.08.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
    Ух ты, неплохо, первый раз слышу такую клинику. Но наверное надо брать

5. ответ для olga1611 , на сообщение « Я отталкивалась от фразы "ревматолог... »

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    сдавайтесь в НИИДИ к любому
    К любому туда не хочу. Мы в свое время плотно и достаточно долго лечились/наблюдались там по время и после мононуклеоза, мнение о врачах весьма неоднозначное.

Можно сделать сначала корь, через месяц паротит, потом краснуху. АДС делали? Если нет, то АДС. Или корь+паротит, потом всё остальное. Зачем "врач по прививкам"? Ваш врач- ревматолог. Он решает сейчас.
    Ревматолог официально снял мед.отвод по своей части. Далее - иммунолог, и с его разрешения вакцинация. Именно такие рекомендации даны.

Я отталкивалась от фразы "ревматолог дал слабое добро", а в карте что написал? т.е. решить должен педиатр или иммунолог? Ну пусть так. Только один врач решит делать, а другой запретит, как показывает практика.
    Никто не даст гарантии, что вакцинация не даст толчок чему-нибудь. Я тем более этой гарантии не дам (мне просто знаний не хватит). У нас был первый заход и первая попытка по весне в ЕВЦ. Все свелось, что прививать можно под мою ответственность. Я не готова брать на себя эту ответственность: я не медик. Сейчас обдумываю попытку номер два. Поэтому и прошу наводку на адекватного иммунолога, педиатра, который оценит имеющуюся картину не с позиции "вся ответственность на маме, пусть она решает" и не "надо привить как можно больше людей", а насколько это возможно объективно. Если такое вообще возможно.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    К любому туда не хочу. Мы в свое время плотно и достаточно долго лечились/наблюдались там по время и после мононуклеоза, мнение о врачах весьма неоднозначное.

Ревматолог официально снял мед.отвод по своей части. Далее - иммунолог, и с его разрешения вакцинация. Именно такие рекомендации даны.

Никто не даст гарантии, что вакцинация не даст толчок чему-нибудь. Я тем более этой гарантии не дам (мне просто знаний не хватит). У нас был первый заход и первая попытка по весне в ЕВЦ. Все свелось, что прививать можно под мою ответственность. Я не готова брать на себя эту ответственность: я не медик. Сейчас обдумываю попытку номер два. Поэтому и прошу наводку на адекватного иммунолога, педиатра, который оценит имеющуюся картину не с позиции "вся ответственность на маме, пусть она решает" и не "надо привить как можно больше людей", а насколько это возможно объективно. Если такое вообще возможно.
    В таком случае конечно искать хорошего иммунолога....я не подскажу такого, к сожалению

Старожил

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем.
    А никто здесь не посоветует толкового иммунолога (ну или иного врача по прививкам).
    В 7 лет ребенок переболел артритом, до этого все прививки по календарю, следовательно, пропущены все ревакцинации, далее и до сегодняшнего дня медотвод.
    Сейчас ревматологи дали слабое добро на вакцинацию, решение за мной. А я боюсь.
    Но от паротита мальчика бы привила... Ну и от кори неплохо бы... Да и вообще, не являюсь противником прививок
    Кто бы за меня решение принял?
    Артрит реактивный был, вы думаете над ревакцинацией кори-кр-паротита? Ревматолог в поликлинике? А сейчас С-рб, асло , ревматоидный фактор сдавали?
    Наталья

Старожил

Сдала антитела на корь , краснуху паротит, в нииди, положительная только краснуха, теперь думаю приорикс или наша корь-паротит? И болели ангиной месяц назад клинику сдавать надо, сдала с-белок, асло, ревматоидный в норме.

Ветеран Аватар для Сомнамбула

Про иммунолога тоже не подскажу. Они для меня как нечнто мифическое-не видела их вживую, хотелосьбы и не увидеть…У нас в группе ТСЖ во вк мамочки советовали У*глину - клиника Юниорт.(двое у нее были и хвалили). Здоровья вам!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Гепатит нужно сделать в течение 7 месяцев. 0-1-6, например. Или 0-3-6 или как-то так.
    Тоже не поняла чем краснуха так хороша, что не нужно от неё прививать.

Да я и так спокойна, сегодня началась динамика на улучшение. Всё отлично будет Меня Сочи ждет, в который я билеты в ноябре купила, Вы думаете я разболеюсь и не поеду? НЕТ!

Дятел сегодня пятый день кашляет надрывно и с хрипами, а до этого без хрипов еще какое-то время.
    А как надо общаться с человеком, который принимает аб? Технически не очень понятно.
    С ним лучше не общаться

У вас уже второй раз по одному сценарию: 5 дней вы ждёте, не обращаясь ко врачу, без анализов. На пятый день вдруг решаете "Блин, армагедец! Надо сдаваться врачу, пусть назначает антибы"

Я тоже как-то раз купила билеты в октябре на сентябрь. И за это время успела забеременеть, так что полет приходился на 34-36 нед. А на этом сроке даже не страхуют. И, если что, экстренная посадка самолёта за наш счет. Билеты пришлось выкинуть

Страница 961 из 4958 « Первая 4618619119519579589599609619629639649659711011106114611961 Последняя »