| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Если личное присутствие на уроках необязательно, то ничего ещё 
Всё равно для сдачи очно нужно быть выше минимум на один класс, а то и на два-три.
Но за 20+ тысяч я не уверена, что побегу в ЦОДИВ на их тесты, да ещё 4 шт в полугодие по предмету...
-
Мега-элита
 Сообщение от Эксельсиор
Не знаю, как в Питере, но в ЛО - эта процедура ежегодная.
Я случайно год пропустила(тоже думала, что одного заявления достаточно - я же не передумывала))) - так через местную(по прописке) школу и соседей передали, что надо приехать и написать.
В нашем РОНО сказали, что удобнее всего им получать уведомление в августе, но и за опоздание ничего не было.
Я тоже в ЛО, за 4 года ни разу не писала уведомление. Видимо, нас никак не отследить.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Это щастье висит в личном кабинете, но пока никаких писем на эту тему не было. А раз не было, то ничего и не делаем не сдаем.
Я переживаю, что это не обязательно ПОКА. Особенно если письмо щастья уже висит в личном кабинете. А позже станет обязательным.
Проблема в том, что ЦОДИВ не сообщает эту информацию общедоступным способом.
А все эти мифические "плюсы" и "минусы" мне напоминают Гимназию Дмитриевскую...
 Сообщение от MWF
Холивары на эту тему бессмыслены, но все люди взрослые, и понимают, что делают когда рожают детей забирают детей из системы и учат самостоятельно. Особенно в условиях нестабильности
Я всего лишь имела в виду, что цена ЦОДИВа не устраивает и я буду искать альтернативу.
-
 Сообщение от Химерра
Я тоже в ЛО, за 4 года ни разу не писала уведомление. Видимо, нас никак не отследить.
В прежние времена учительниц 1 кл заставляли по спискам из паспортных столов и поликлиник отслеживать детей и звонить им с требованием объясниться, где будет учиться ребенок.
Так что рычаги теоретически есть. Для прописанных и посещающих поликлинику.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Если личное присутствие на уроках необязательно, то ничего ещё
Всё равно для сдачи очно нужно быть выше минимум на один класс, а то и на два-три.
Но за 20+ тысяч я не уверена, что побегу в ЦОДИВ на их тесты, да ещё 4 шт в полугодие по предмету...
Именно.
Причем ближе к 30 (26, кажется, да?)
Еще и с жесткой привязкой к срокам. Смысл СО действительно теряется.
-
Не наш человек
Я сужу со своей колокольни. Просто мне легче лишние 20 тыр заработать, чем тем же нескольким детям в старших классах к декабрю по 14 предметам целый год в головы впихнуть и предыдущее в тонкостях и деталях не расплескать.
Если бы альтернатива была... Эх...
-
Не наш человек
22 тыс. По 11 в полугодии. СО было 12500. Итого если детей двое, то стоимость увеличивается примерно на 20 в год
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
В прежние времена учительниц 1 кл заставляли по спискам из паспортных столов и поликлиник отслеживать детей и звонить им с требованием объясниться, где будет учиться ребенок.
Так что рычаги теоретически есть. Для прописанных и посещающих поликлинику.
Мы прописаны в 1 месте ЛО (там, кстати школы вообще нет), проживаем в другом и тоже нерегулярно, а в поликлинику прикреплены в СПб, вот у них концы с концами и не сходятся)
-
Счастливая
 Сообщение от Уголок
Оксана, а что А.В. говорит по поводу ситуации?
И когда планируют получение аккредитации?
Написала вчера ей, жду...
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Мы сейчас в Питере и в нашем районе всё очень плохо с диагностикой. В итоге ребенок за 2 недели не поправился и стало только хуже. Горло я ему вылечила, а вот сыпь нарастает. Помимо этого стали появляться отёки. Вчера отекло одно ухо, сегодня другое. После чего сыпь появилась даже на ушах. На этом дело не закончилось, загноился палец. И всё это вчера, в день выписки педиатра. Сегодня были у хирурга. Опять были у педиатра (в который раз). Их мнения разделились. Педиатр не смогла дать направление даже на клинический анализ крови. Но назначила антибиотики. Хирург назначила другие антибиотики. И очень удивилась, что педиатр не отправила ребенка в больницу.
К вечеру моё терпение кончилось и я вызвала скорую. Сижу и чуть не плачу. В больнице помимо всего вышеперечисленного набора сразу нашли еще и воспалительный процесс в носу. Ему нос при мне промыли и там оказалось 
Сегодня ребенок попал в больницу, а вчера педиатр выписала его в школу. С сыпью, с соплями (ребенок жаловался, но врач не нашла). Вот такая у нас в Питере медицина.
Искала ЛОРа, а надо было инфекциониста хорошего искать. И педиатра. Но где же взять столько денег???
Уже сто раз пожалела, что не отвезла его в Москву лечиться. Там всё бесплатно работает. Детей очень оперативно лечат.
Анна, вот это вот с ушами - это что-то с лимфоузлами, скорее всего. Анализ крови уже готов?