Страница 960 из 4280 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010106014601960 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если личное присутствие на уроках необязательно, то ничего ещё

Всё равно для сдачи очно нужно быть выше минимум на один класс, а то и на два-три.

Но за 20+ тысяч я не уверена, что побегу в ЦОДИВ на их тесты, да ещё 4 шт в полугодие по предмету...

Цитата Сообщение от Эксельсиор Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в Питере, но в ЛО - эта процедура ежегодная.
    Я случайно год пропустила(тоже думала, что одного заявления достаточно - я же не передумывала))) - так через местную(по прописке) школу и соседей передали, что надо приехать и написать.
    В нашем РОНО сказали, что удобнее всего им получать уведомление в августе, но и за опоздание ничего не было.
    Я тоже в ЛО, за 4 года ни разу не писала уведомление. Видимо, нас никак не отследить.

3. ответ для MWF , на сообщение « Холивары на эту тему бессмыслены, но... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Это щастье висит в личном кабинете, но пока никаких писем на эту тему не было. А раз не было, то ничего и не делаем не сдаем.
    Я переживаю, что это не обязательно ПОКА. Особенно если письмо щастья уже висит в личном кабинете. А позже станет обязательным.

Проблема в том, что ЦОДИВ не сообщает эту информацию общедоступным способом.

А все эти мифические "плюсы" и "минусы" мне напоминают Гимназию Дмитриевскую...

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Холивары на эту тему бессмыслены, но все люди взрослые, и понимают, что делают когда рожают детей забирают детей из системы и учат самостоятельно. Особенно в условиях нестабильности
    Я всего лишь имела в виду, что цена ЦОДИВа не устраивает и я буду искать альтернативу.

4. ответ для Химерра , на сообщение « Я тоже в ЛО, за 4 года ни разу не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я тоже в ЛО, за 4 года ни разу не писала уведомление. Видимо, нас никак не отследить.
    В прежние времена учительниц 1 кл заставляли по спискам из паспортных столов и поликлиник отслеживать детей и звонить им с требованием объясниться, где будет учиться ребенок.

Так что рычаги теоретически есть. Для прописанных и посещающих поликлинику.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Если личное присутствие на уроках... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если личное присутствие на уроках необязательно, то ничего ещё

Всё равно для сдачи очно нужно быть выше минимум на один класс, а то и на два-три.

Но за 20+ тысяч я не уверена, что побегу в ЦОДИВ на их тесты, да ещё 4 шт в полугодие по предмету...
    Именно.
    Причем ближе к 30 (26, кажется, да?)

Еще и с жесткой привязкой к срокам. Смысл СО действительно теряется.

6. ответ для MWF , на сообщение « Холивары на эту тему бессмыслены, но... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Я сужу со своей колокольни. Просто мне легче лишние 20 тыр заработать, чем тем же нескольким детям в старших классах к декабрю по 14 предметам целый год в головы впихнуть и предыдущее в тонкостях и деталях не расплескать.

Если бы альтернатива была... Эх...

7. ответ для Уголок , на сообщение « Именно. Причем ближе к 30 (26,... »
    Не наш человек Аватар для MWF

22 тыс. По 11 в полугодии. СО было 12500. Итого если детей двое, то стоимость увеличивается примерно на 20 в год

8. ответ для Солкси , на сообщение « В прежние времена учительниц 1 кл... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    В прежние времена учительниц 1 кл заставляли по спискам из паспортных столов и поликлиник отслеживать детей и звонить им с требованием объясниться, где будет учиться ребенок.

Так что рычаги теоретически есть. Для прописанных и посещающих поликлинику.
    Мы прописаны в 1 месте ЛО (там, кстати школы вообще нет), проживаем в другом и тоже нерегулярно, а в поликлинику прикреплены в СПб, вот у них концы с концами и не сходятся)

9. ответ для Уголок , на сообщение « Оксана, а что А.В. говорит по поводу... »
    Счастливая Аватар для Мама5х

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Оксана, а что А.В. говорит по поводу ситуации?
    И когда планируют получение аккредитации?
    Написала вчера ей, жду...

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы сейчас в Питере и в нашем районе всё... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы сейчас в Питере и в нашем районе всё очень плохо с диагностикой. В итоге ребенок за 2 недели не поправился и стало только хуже. Горло я ему вылечила, а вот сыпь нарастает. Помимо этого стали появляться отёки. Вчера отекло одно ухо, сегодня другое. После чего сыпь появилась даже на ушах. На этом дело не закончилось, загноился палец. И всё это вчера, в день выписки педиатра. Сегодня были у хирурга. Опять были у педиатра (в который раз). Их мнения разделились. Педиатр не смогла дать направление даже на клинический анализ крови. Но назначила антибиотики. Хирург назначила другие антибиотики. И очень удивилась, что педиатр не отправила ребенка в больницу.
    К вечеру моё терпение кончилось и я вызвала скорую. Сижу и чуть не плачу. В больнице помимо всего вышеперечисленного набора сразу нашли еще и воспалительный процесс в носу. Ему нос при мне промыли и там оказалось
    Сегодня ребенок попал в больницу, а вчера педиатр выписала его в школу. С сыпью, с соплями (ребенок жаловался, но врач не нашла). Вот такая у нас в Питере медицина.
    Искала ЛОРа, а надо было инфекциониста хорошего искать. И педиатра. Но где же взять столько денег???
    Уже сто раз пожалела, что не отвезла его в Москву лечиться. Там всё бесплатно работает. Детей очень оперативно лечат.
    Анна, вот это вот с ушами - это что-то с лимфоузлами, скорее всего. Анализ крови уже готов?

Страница 960 из 4280 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010106014601960 Последняя »