Страница 956 из 4280 « Первая 4568569069469529539549559569579589599609661006105614561956 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для GMS , на сообщение « А у заочников в ЦОДИВЕ есть льготные... »
    Участник Аватар для ДоньяАнья

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    А у заочников в ЦОДИВЕ есть льготные проездные,те которые в метро по 500 рублей?
    вот тут написано, что "не имеют права на данную льготу"(( -
    https://www.codiv.ru/attachments/art...razovanija.pdf
    ...интересно, почему?

Активный участник

Цитата Сообщение от ДоньяАнья Посмотреть сообщение
    У нас такая картина же один в один, только днем позже...
    Мы сдали наконец 5 класс сегодня, и вот что нам прислали по поводу дальнейшего обучения:

"Информируем, что с 17.12.2018 года ЧОУ "ЧШ ЦОДИВ" прекращает прием детей, получающих образование в семейной форме для прохождения промежуточной аттестации за курс класса во исполнение и в соответствии с Предписанием Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета по образованию от 14.12.2018 года.

Прием учащихся, ранее получающих образование в семейной форме, осуществляется с 17.12.2018 года на заочную форму получения образования.
    Подробнее о заочной форме - http://www.codiv.ru/index.php/zaochnoe-obuchenie

Отличие от семейного обучения:

Плюсы
    1. + предоставляется доступ к учебным ресурсам по всем предметам учебного плана (видео-уроки в записи, в любое время)
    2. + учащийся зачислен в школу на учебный год (на 12 месяцев с момента оплаты услуг) и получает образование в заочной форме
    3. + не надо извещать органы управления образованием о подобной форме обучения
    4.+ свободный график текущих аттестаций (в рамках учебного года, полугодия) и свободный доступ к ресурсам.
    5. + В течение учебного класса проводятся 2 обязательные промежуточные аттестации (через 4,5 месяца и через 9 месяцев с момента оплаты) и 8 текущих аттестаций, которые не имеют ограничений по времени и количеству попыток и содержат вопросы полугодовой аттестации и являются подготовкой к ней.
    6.+ вариативная форма оплаты (квартал, полугодие, год)
    7.+ доступ к форуму и возможность задавать вопросы учителям
    Минусы
    6. - отсутствие льготы на бесплатный проезд для льготных категорий детей
    7. - отсутствие права на получение денежной компенсации в тех регионах, где она еще выплачивается.
    8. Дороже, чем раньше была семейная форма.
    Стоимость наших услуг и возможные формы оплаты здесь: http://www.codiv.ru/index.php/sveden...atelnye-uslugi
    2 обязательных и 8 текущих-они что не обязательные?И банк вопросов-100 на год (как на СО)было или по 100 на полугодие?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Да уж...
    Вот по этому я и писала чуть выше о важности соблюдения требований ФГОС при подготовке ребенка к аттестации. Мало ли какая ситуация.

У меня сегодня Марк попал в больницу.

4. ответ для Химерра , на сообщение « А че его взвинчивать?... И так... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А че его взвинчивать?... И так получается - 20-30 т.р. в зависимости от класса. В такую стоимость уже есть альтернативы.
    Кто-нибудь помнит, когда они обещали аккредитацию? Сколько примерно осталось? Хотя, после всех жалоб, дело может затянуться, если не вообще провалиться((
    Не подскажете, а какие есть альтернативы (с аккредитацией)?

Цитата Сообщение от ДоньяАнья Посмотреть сообщение
    Простите, речь об уведомлении РОНО идет, которым нужно извещать о переходе на СО? Его разве не достаточно один раз (по факту ухода на СО) сделать? (если возвратов туда-сюда в школу и обратно не было)..
    Не знаю, как в Питере, но в ЛО - эта процедура ежегодная.
    Я случайно год пропустила(тоже думала, что одного заявления достаточно - я же не передумывала))) - так через местную(по прописке) школу и соседей передали, что надо приехать и написать.
    В нашем РОНО сказали, что удобнее всего им получать уведомление в августе, но и за опоздание ничего не было.

6. ответ для GMS , на сообщение « 2 обязательных и 8 текущих-они что не... »

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    2 обязательных и 8 текущих-они что не обязательные?И банк вопросов-100 на год (как на СО)было или по 100 на полугодие?
    я тоже не совсем поняла у них про это (и не только)
    вот здесь расписано подробно: https://www.codiv.ru/attachments/art...tacii%20ZO.pdf
    но, похоже, порядок и сроки сейчас могут измениться

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Да уж... Вот по этому я и писала чуть... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Как сейчас дела?
    Моя тоже сегодня, накануне ДР, вдруг выдала некоторые признаки аппендицита. Я уж на ужастях в больничку засобиралась, но все прошло стремительно, через пару часов крутилась на кольцах)
    Выздоравливайте!

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Да уж... Вот по этому я и писала чуть... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Вот по этому я и писала чуть выше о важности соблюдения требований ФГОС при подготовке ребенка к аттестации. Мало ли какая ситуация.

@@@@@@@ пусть поставляется!

9. ответ для Norry , на сообщение « Как сейчас дела? Моя тоже сегодня,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Как сейчас дела?
    Моя тоже сегодня, накануне ДР, вдруг выдала некоторые признаки аппендицита. Я уж на ужастях в больничку засобиралась, но все прошло стремительно, через пару часов крутилась на кольцах)
    Мы сейчас в Питере и в нашем районе всё очень плохо с диагностикой. В итоге ребенок за 2 недели не поправился и стало только хуже. Горло я ему вылечила, а вот сыпь нарастает. Помимо этого стали появляться отёки. Вчера отекло одно ухо, сегодня другое. После чего сыпь появилась даже на ушах. На этом дело не закончилось, загноился палец. И всё это вчера, в день выписки педиатра. Сегодня были у хирурга. Опять были у педиатра (в который раз). Их мнения разделились. Педиатр не смогла дать направление даже на клинический анализ крови. Но назначила антибиотики. Хирург назначила другие антибиотики. И очень удивилась, что педиатр не отправила ребенка в больницу.
    К вечеру моё терпение кончилось и я вызвала скорую. Сижу и чуть не плачу. В больнице помимо всего вышеперечисленного набора сразу нашли еще и воспалительный процесс в носу. Ему нос при мне промыли и там оказалось
    Сегодня ребенок попал в больницу, а вчера педиатр выписала его в школу. С сыпью, с соплями (ребенок жаловался, но врач не нашла). Вот такая у нас в Питере медицина.
    Искала ЛОРа, а надо было инфекциониста хорошего искать. И педиатра. Но где же взять столько денег???
    Уже сто раз пожалела, что не отвезла его в Москву лечиться. Там всё бесплатно работает. Детей очень оперативно лечат.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Какой ужас!
    Надеюсь, в больнице разберутся! В педиатричку отправили?

Страница 956 из 4280 « Первая 4568569069469529539549559569579589599609661006105614561956 Последняя »