| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от GMS
А у заочников в ЦОДИВЕ есть льготные проездные,те которые в метро по 500 рублей?
вот тут написано, что "не имеют права на данную льготу"(( -
https://www.codiv.ru/attachments/art...razovanija.pdf
...интересно, почему?
-
 Сообщение от ДоньяАнья
У нас такая картина же один в один, только днем позже...
Мы сдали наконец 5 класс сегодня, и вот что нам прислали по поводу дальнейшего обучения:
"Информируем, что с 17.12.2018 года ЧОУ "ЧШ ЦОДИВ" прекращает прием детей, получающих образование в семейной форме для прохождения промежуточной аттестации за курс класса во исполнение и в соответствии с Предписанием Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета по образованию от 14.12.2018 года.
Прием учащихся, ранее получающих образование в семейной форме, осуществляется с 17.12.2018 года на заочную форму получения образования.
Подробнее о заочной форме - http://www.codiv.ru/index.php/zaochnoe-obuchenie
Отличие от семейного обучения:
Плюсы
1. + предоставляется доступ к учебным ресурсам по всем предметам учебного плана (видео-уроки в записи, в любое время)
2. + учащийся зачислен в школу на учебный год (на 12 месяцев с момента оплаты услуг) и получает образование в заочной форме
3. + не надо извещать органы управления образованием о подобной форме обучения
4.+ свободный график текущих аттестаций (в рамках учебного года, полугодия) и свободный доступ к ресурсам.
5. + В течение учебного класса проводятся 2 обязательные промежуточные аттестации (через 4,5 месяца и через 9 месяцев с момента оплаты) и 8 текущих аттестаций, которые не имеют ограничений по времени и количеству попыток и содержат вопросы полугодовой аттестации и являются подготовкой к ней.
6.+ вариативная форма оплаты (квартал, полугодие, год)
7.+ доступ к форуму и возможность задавать вопросы учителям
Минусы
6. - отсутствие льготы на бесплатный проезд для льготных категорий детей
7. - отсутствие права на получение денежной компенсации в тех регионах, где она еще выплачивается.
8. Дороже, чем раньше была семейная форма.
Стоимость наших услуг и возможные формы оплаты здесь: http://www.codiv.ru/index.php/sveden...atelnye-uslugi
2 обязательных и 8 текущих-они что не обязательные?И банк вопросов-100 на год (как на СО)было или по 100 на полугодие?
-
Наш человек
Да уж...
Вот по этому я и писала чуть выше о важности соблюдения требований ФГОС при подготовке ребенка к аттестации. Мало ли какая ситуация.
У меня сегодня Марк попал в больницу.
-
Участник
 Сообщение от Химерра
А че его взвинчивать?... И так получается - 20-30 т.р. в зависимости от класса. В такую стоимость уже есть альтернативы.
Кто-нибудь помнит, когда они обещали аккредитацию? Сколько примерно осталось? Хотя, после всех жалоб, дело может затянуться, если не вообще провалиться((
Не подскажете, а какие есть альтернативы (с аккредитацией)?
-
Участник
 Сообщение от ДоньяАнья
Простите, речь об уведомлении РОНО идет, которым нужно извещать о переходе на СО? Его разве не достаточно один раз (по факту ухода на СО) сделать? (если возвратов туда-сюда в школу и обратно не было)..
Не знаю, как в Питере, но в ЛО - эта процедура ежегодная.
Я случайно год пропустила(тоже думала, что одного заявления достаточно - я же не передумывала))) - так через местную(по прописке) школу и соседей передали, что надо приехать и написать.
В нашем РОНО сказали, что удобнее всего им получать уведомление в августе, но и за опоздание ничего не было.
-
Участник
 Сообщение от GMS
2 обязательных и 8 текущих-они что не обязательные?И банк вопросов-100 на год (как на СО)было или по 100 на полугодие?
я тоже не совсем поняла у них про это (и не только)
вот здесь расписано подробно: https://www.codiv.ru/attachments/art...tacii%20ZO.pdf
но, похоже, порядок и сроки сейчас могут измениться
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Как сейчас дела?
Моя тоже сегодня, накануне ДР, вдруг выдала некоторые признаки аппендицита. Я уж на ужастях в больничку засобиралась, но все прошло стремительно, через пару часов крутилась на кольцах)
Выздоравливайте!
-
с орбиты
 Сообщение от AnnyG
Да уж...
Вот по этому я и писала чуть выше о важности соблюдения требований ФГОС при подготовке ребенка к аттестации. Мало ли какая ситуация.
@@@@@@@ пусть поставляется!
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Как сейчас дела?
Моя тоже сегодня, накануне ДР, вдруг выдала некоторые признаки аппендицита. Я уж на ужастях в больничку засобиралась, но все прошло стремительно, через пару часов крутилась на кольцах)
Мы сейчас в Питере и в нашем районе всё очень плохо с диагностикой. В итоге ребенок за 2 недели не поправился и стало только хуже. Горло я ему вылечила, а вот сыпь нарастает. Помимо этого стали появляться отёки. Вчера отекло одно ухо, сегодня другое. После чего сыпь появилась даже на ушах. На этом дело не закончилось, загноился палец. И всё это вчера, в день выписки педиатра. Сегодня были у хирурга. Опять были у педиатра (в который раз). Их мнения разделились. Педиатр не смогла дать направление даже на клинический анализ крови. Но назначила антибиотики. Хирург назначила другие антибиотики. И очень удивилась, что педиатр не отправила ребенка в больницу.
К вечеру моё терпение кончилось и я вызвала скорую. Сижу и чуть не плачу. В больнице помимо всего вышеперечисленного набора сразу нашли еще и воспалительный процесс в носу. Ему нос при мне промыли и там оказалось 
Сегодня ребенок попал в больницу, а вчера педиатр выписала его в школу. С сыпью, с соплями (ребенок жаловался, но врач не нашла). Вот такая у нас в Питере медицина.
Искала ЛОРа, а надо было инфекциониста хорошего искать. И педиатра. Но где же взять столько денег???
Уже сто раз пожалела, что не отвезла его в Москву лечиться. Там всё бесплатно работает. Детей очень оперативно лечат.
-
с орбиты
Какой ужас!
Надеюсь, в больнице разберутся! В педиатричку отправили?