Страница 960 из 1031 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    согласие мужа на продажу все равно нужно,
    без него могут зарегистрировать конечно, но нормальный покупатель будет у вас его требовать, потому что без него сделку можно оспорить
    все остальное верно
    Спасибо! Ну а если я подружке продаю, и она моему мужу доверяет, то можно без согласия, правильно?

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Спасибо! Ну а если я подружке продаю, и она моему мужу доверяет, то можно без согласия, правильно?
    можно)
    я бы не доверял такой подружке )))

Активный участник Аватар для melmurchanka

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    можно)
    я бы не доверял такой подружке )))
    [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji108]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Из двух зол я выберу то,которое раньше не пробывала!

4. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Мега-элита Аватар для Неонила

Подскажите пожалуйста, если участок в Новгороде, то подарить /выделить доли можно в мфц Питера или придется ехать в Новгород?(

5. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Активный участник Аватар для akella

В связи с новыми изменениями, возникает вопрос: ок, купили участок по ЗК и выделили доли детям. Затем решили его продать- идём в опеку, спрашиваем разрешение, вопрос - что они могут требовать? Открыть счёт и положить туда сумму соразмерную выделенной доле?
    Если сравнивать с квартирой, где ты обязан выделить доли в другом жилье, то сравнение неуместно, т.к. ты же не лишаешь их единственного жилья, а с землёй- вдруг ты понял, что не в состоянии содержать землю/платить взносы в СНТ/здоровье испортилось и ты не можешь работать на участке...
    Кто что думает?

Цитата Сообщение от akella Посмотреть сообщение
    В связи с новыми изменениями, возникает вопрос: ок, купили участок по ЗК и выделили доли детям. Затем решили его продать- идём в опеку, спрашиваем разрешение, вопрос - что они могут требовать? Открыть счёт и положить туда сумму соразмерную выделенной доле?
    Если сравнивать с квартирой, где ты обязан выделить доли в другом жилье, то сравнение неуместно, т.к. ты же не лишаешь их единственного жилья, а с землёй- вдруг ты понял, что не в состоянии содержать землю/платить взносы в СНТ/здоровье испортилось и ты не можешь работать на участке...
    Кто что думает?
    Теперь надо внимательнее выбирать участок, чтоб взносы были минимальные, а ещё лучше, чтоб взносы вообще отсутствовали. И сам участок покупать по минимальной цене, тогда можно не продавать его до совершеннолетия детей.

Цитата Сообщение от akella Посмотреть сообщение
    Кто что думает?
    Если нужен ответ на вопрос "что они могут требовать", то нужно задавать его органам опеки.
    Уверен, что ни у кого здесь нет реального опыта отчуждения именно земельного участка с долями несовершеннолетних. Это крайне редкая ситуация, наверняка встречается в жизни, но даже я не сталкивался ни разу в работе. На форумах по недвижимости есть буквально 1-2 примера, и там описывается та же логика, что с жильем.
    Сравнение с жильем вполне уместно.
    Проблема не в единственности жилья, даже если у ребенка 10 трехкомнатных квартир и 1/10 доля в комнате в коммуналке, все равно для продажи даже этой доли потребуется согласие органов опеки. Таков закон и он касается любого недвижимого имущества, включая землю. И органы опеки обязаны проследить, чтобы в результате сделки с несовершеннолетним, его недвижимое имущество не уменьшилось.

вдруг ты понял, что не в состоянии содержать землю/платить взносы в СНТ/здоровье испортилось и ты не можешь работать на участке...
    нет проблем - продавайте, а долю детей из суммы продажи на спецсчет... такая вот простая логика

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Теперь надо внимательнее выбирать участок, чтоб взносы были минимальные, а ещё лучше, чтоб взносы вообще отсутствовали. И сам участок покупать по минимальной цене, тогда можно не продавать его до совершеннолетия детей.
    на мой взгляд это самый разумный путь
    Если у вас есть время на разруливание с органами опеки, то лучше потратьте его на поиск и удаленную покупку участка в дальнем регионе
    Если потрудиться, то можно и за 20 тыс подходящий для возмещения участок добыть

8. ответ для Флис , на сообщение « Теперь надо внимательнее выбирать... »

еще вариант выделить мизерные доли и попробовать со спецсчетами, скажем если участок куплен за 360 тыс, а детям выделить, по 1/100, то получается в сумме на троих детей чуть больше 10 тыс., что вполне себе нормальная цена выхода из положения

но это опять же в теории, на практике пока никто до этого не дошел

9. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Мега-элита Аватар для Неонила

Подскажите пожалуйста по договору дарения..
    мне в мфц сказали, что есть два офиса мфц, где работают с доками по недвижимости из др.городов, но там принимают только по записи..за 2 недели..
    хочу туда поехать уже с договорами дарения в ппф на детей
    можно ли сделать один договор? или надо на каждого ребенка отдельный?
    надо ли какое-то нат заверенное разрешение от мужа?:/

ну мы конечно попали.. я имею ввиду тех, кто уже купил на себя, но не успел получить деньги

Цитата Сообщение от Неонила Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по договору дарения..
    мне в мфц сказали, что есть два офиса мфц, где работают с доками по недвижимости из др.городов, но там принимают только по записи..за 2 недели..
    хочу туда поехать уже с договорами дарения в ппф на детей
    можно ли сделать один договор? или надо на каждого ребенка отдельный?
    надо ли какое-то нат заверенное разрешение от мужа?:/

ну мы конечно попали.. я имею ввиду тех, кто уже купил на себя, но не успел получить деньги
    готов помочь, написал в личку

Страница 960 из 1031 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010 Последняя »