Страница 960 из 2635 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010106014601960 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Akustika Посмотреть сообщение
    Девочки, не пойму, как у меня считается средний доход. 3 детей, нас пятеро, соответственно.
    Получаю за больничный от работы (который послеродовый) 5000 с лишним тысяч в месяц. получается за последние 3 месяца 16500 рублей.
    Но тут в последний месяц еще единовременное выплатили 13000 рублей с лишним. из-за него получилось в среднем почти 10 000 рублей в месяц. У мужа - 23000 рублей до налогооблажения. Итого 330000 рублей. Не вписываемся в малообеспеченную получается.
    Но это же пособие 13000 рублей оно единовременное, больше у меня не будет. А без него мы вписываемся.
    Оно учитывается при подсчете? Если да,то получается, что надо ждать еще 3 месяца, чтобы показать в соцзаците справку,где его уже нет..чтобы на малообеспеченную подать.
    Подскажите, кто сталкивался.Спасибо.
    Единовременное не учитывается, доход на человека в вашей семье меньше минималки даже с ним
    Я-Наташа.

2. ответ для Нафиса , на сообщение « Подскажите пожалуйста...при подаче... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Нафиса Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...при подаче документов на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям я должна предоставить справку о доходах, вопрос вот в чем: считаются ли декретные (140 дней) и единовременное пособие при рождении ДОХОДОМ? Если да, то тогда доход превышает вышеуказанную сумму и можем ли мы падать на карту например когда я на малыша буду получать пособия до 1,5 лет с работы? Надеюсь понятно все написала
    пособие по БИР доход,и учитывается в каждом месяце отпуска по БИр пропорционально дням отпуска по БИР в месяце.
    единовременное пособие в список доходов не входит.
    вы можете подать на ежеменсячное пособия на карту Детская позже,но учтите,что пособие назначается лишь за 6мес,предшествующим месяцу подачи заявления, если пропустите больше- потеряете часть пособия.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Цитата Сообщение от Вторая Половина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я (мама) со старшим ребенком (6 лет) постоянно прописаны в СПб, а муж и новорождёный ребёнок в Гатчине, проживаем в СПб - то мы уже не можем получить единовременное пособие на карту? И др. пособия, как жители Спб....
    нет,ребенок на которого оформляется единовременная выплата,должен быть прописан в СПБ постоянно.
    ежемесячное можно оформить,если ребенка прописать в СПб временно.

4. ответ для Ardena , на сообщение « пособие по БИР доход,и учитывается в... »
    Хранитель Аватар для БяКа

А можно уточнение по поводу 6 месяцев? Я подаю сейчас на пособие. На старшего ребенка тоже будет начисляться. А 6 месяцев и его касается?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый день.
    Может кто разбирается.
    У нас третий ребенок родился. Соответственно мы должны получать пособие на третьего как родившегося в 2013 году. ПРи всем при этом у нас ребенок имеет справку об инвалидности и ему назначали пособие на карту как инвалиду, а не как третьему ребенку...
    Разве это не разные пособия??? и мать должна выбирать как пособие она должна получать??
    Мне казалось, что пособие по инвалидности и пособие за ребенка 2013 не имеют отношения друг другу. Почему нам оформляют только одно пособие?(оформили по инвалидности и говорят, чтоб было выгодней оформите как на третьего - вернее переоформите) Почему я не могу оформить два пособия?

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для соплястик

Доброй ночи.Подскажите,пожалуйста,поднялся ли прожиточный минимум?А то я сегодня на почту ходила получать пособие на 3его ребенка,и меня сумма приятно удивила.Раньше было 6199,а сегодня получила 7411.И еще один вопрос на эту же тему.Мне это ЕДВ на 3его ребенка переводят два раза в месяц с разницей от 1 до 10 дней.Причем идет сначала крупная сумма,а потом половина крупной суммы.За июнь: 6 числа получила 6199,а потом еще 13 числа перечислили 3100.Это нормально?

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    А можно уточнение по поводу 6 месяцев? Я подаю сейчас на пособие. На старшего ребенка тоже будет начисляться. А 6 месяцев и его касается?
    пособие от СПБ?,да это распространяется на все ежемесячные пособия,но ессно не ранее даты возникновения права на пособия,т.е. определенного возраста ребенка,прописки и т.п.

8. ответ для соплястик , на сообщение « Доброй... »

Цитата Сообщение от соплястик Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.Подскажите,пожалуйста,поднялся ли прожиточный минимум?А то я сегодня на почту ходила получать пособие на 3его ребенка,и меня сумма приятно удивила.Раньше было 6199,а сегодня получила 7411.И еще один вопрос на эту же тему.Мне это ЕДВ на 3его ребенка переводят два раза в месяц с разницей от 1 до 10 дней.Причем идет сначала крупная сумма,а потом половина крупной суммы.За июнь: 6 числа получила 6199,а потом еще 13 числа перечислили 3100.Это нормально?
    прожиточный поднялся.по поводу перечислений вам лучше обратиться в собес.

Цитата Сообщение от Оксана_Мамочка Посмотреть сообщение
    Ольга, подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по БИР, затем по уходу. Хочу выйти на другую работу.
    Встает вопрос-она будет считаться по совместительству и платить будут 1/2 з.п.?
    А возможно ли как-то устроиться чтобы платили целиком, вроде можно по срочному договору. Идут ли на это работодатели?
    если у вас есть основное место работы,то другое место работы будет совместительством. во время отпуска по уходу можно оформить совместительство более чемна 1/2 ставки,тк вы не заняты на основной работе,и это вы решаете с работодателем.
    но,если вы получаете пособие по уходу,то при работе полный рабочий день вы пособие потеряете.

10. ответ для Ardena , на сообщение « прожиточный поднялся.по поводу... »
    Старожил Аватар для соплястик

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    прожиточный поднялся.по поводу перечислений вам лучше обратиться в собес.
    спасибо

малявка Тимофей 20.04.2016

Страница 960 из 2635 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010106014601960 Последняя »