|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Нам 2,5 говорить начинает больше, даже 2-3 сложные предложения при очень большой необходимости скажет, но говорит не чисто слова а часть слова например-телефон-фон, машина -сика (от машинка), таракан-кан, упал -пал, пришел-шел и т.д. зверей называет ав-собака, яу-киса. только вок и зая по названиям... новые слова появляются иногд может повторить за мной но только если хочет. когда мультики или книги рассматриваем любит комментировать...словами но отдельными не предложенияи (или 2-3 слова).невролог в поликлинике говорит ждем до осени, в кабинет абилитации ходили, сейчас там отпуск... вот думаю раз прогресс есть ждать (занимаясь самой )или уже бежать?
-
Участник
Сообщение от egosha
А что говорит невролог в вашей поликлинике?
Делали энцефолограму и томограму - все в норме! Посоветовали обратиться к логопеду!
женщины, по своей сути, все - ангелы,
но когда им обламывают крылья,
приходится летать на метле...
-
крылья ночи
Сообщение от Воробушки
Нам 2,5 говорить начинает больше, даже 2-3 сложные предложения при очень большой необходимости скажет, но говорит не чисто слова а часть слова например-телефон-фон, машина -сика (от машинка), таракан-кан, упал -пал, пришел-шел и т.д. зверей называет ав-собака, яу-киса. только вок и зая по названиям... новые слова появляются иногд может повторить за мной но только если хочет. когда мультики или книги рассматриваем любит комментировать...словами но отдельными не предложенияи (или 2-3 слова).невролог в поликлинике говорит ждем до осени, в кабинет абилитации ходили, сейчас там отпуск... вот думаю раз прогресс есть ждать (занимаясь самой )или уже бежать?
Конечно спокойно ждите.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
Сообщение от Скоки
А название книжки не подскажете?
Вечерочком дома посмотрю и напишу.
Сообщение от lynx_piter
спасибо! Это же черная речка - старая деревня. Правильно я поняла?
Спасибо за совет! Подождем 15 августа!
Точно
Сообщение от Воробушки
Заниматься самой всегда полезно!
Сообщение от «Ангел на метле»
Делали энцефолограму и томограму - все в норме! Посоветовали обратиться к логопеду!
а УЗИ головного мозга?
Жизнь прекрасна!
-
крылья ночи
Сообщение от gali
Девочки, та же история! Не говорит, нам 2 г.
Ходили к неврологу, психологу, занимаемся в абилитации с логопедом-дефектологом, т.к. еще и проблема с пониманием речи.
Позавчера сходили к остеопату. На эту тему и вопрос - когда ждать прогресса после остеопата, т.к. один сеанс стоит кучу денег. Вот, думаю, обойдемся двумя-тремя сеансами или как правило надо больше для толчка речи? Кому помог остеопат заговорить, поделитесь впечатлениями? Я, конечно, понимаю, что не факт, что ребенок заговорит и после десяти сеансов, но все-таки надеюсь, что поможет! Может уже в топе и обсуждалсоь это, но сил читать и перечитывать нет...
Нам помог, результат был виден после первого же сеанса. В общей сложности у нас было сеансов 5 или 6. НО. Параллельно мы занимались с логопедом и пропили курс таблеток
Сообщение от RAI
http://forums.rusmedserv.com/archive.../t-182627.html
Ссылка на форум врачей. Там немного размазанно, но точно врачи подтверждает мою убежденность , что лечить проблемы с речью нужно ежедневными занятиями , а не лекарствами.
Вот где найти специалиста - это проблема. Ну и самодисциплина.
Каждый случай индивидуален. Кому то будет достаточно занятий, а кому-то при этом необходима медикаментозная поддержка. То, что при речевых проблемах таблетки без занятий работают плохо или вообще не работают - это факт. Но, ИМХО, в такой серьезной теме, предлагаю воздерживаться от призывов отказываться от лечения.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Участник
а УЗИ головного мозга?[/QUOTE]
Нет! Узи не делали!
женщины, по своей сути, все - ангелы,
но когда им обламывают крылья,
приходится летать на метле...
-
Элита
Сообщение от «Ангел на метле»
а УЗИ головного мозга?
Нет! Узи не делали![/QUOTE]
Мы делали только УЗИ на 2-м месяце жизни. Его всем деткам обязаны делать. У нас сразу показало увеличенный левый желудочек.
Жизнь прекрасна!
-
Активный участник
Сообщение от egosha
нам помог. Мне его рекомендовала подружка, у неё детки кесаревы. Они и так к нему ходили, а потом специально для речи.
Сообщение от Ягг
Нам помог, результат был виден после первого же сеанса. В общей сложности у нас было сеансов 5 или 6. НО. Параллельно мы занимались с логопедом и пропили курс таблеток
Спасибо за ответ!
А после первого сеанса когда видны улучшения? На следующий день или через несколько (очень интересно)?
Тоже планируем пить таблетки! Занимаемся также с логопедом-дефектологом.
-
Элита
Сообщение от Скоки
А название книжки не подскажете?
Косинова Елена Михайловна, "Уроки логопеда. Игры для развития речи"
Жизнь прекрасна!
-
Элита
Сообщение от gali
Спасибо за ответ!
А после первого сеанса когда видны улучшения? На следующий день или через несколько (очень интересно)?
Тоже планируем пить таблетки! Занимаемся также с логопедом-дефектологом.
Мы результат заметили недели через 2. Стал произносить новые слова и составлять в предложения
Жизнь прекрасна!