Страница 960 из 3048 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010106014601960 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Воробушки

Нам 2,5 говорить начинает больше, даже 2-3 сложные предложения при очень большой необходимости скажет, но говорит не чисто слова а часть слова например-телефон-фон, машина -сика (от машинка), таракан-кан, упал -пал, пришел-шел и т.д. зверей называет ав-собака, яу-киса. только вок и зая по названиям... новые слова появляются иногд может повторить за мной но только если хочет. когда мультики или книги рассматриваем любит комментировать...словами но отдельными не предложенияи (или 2-3 слова).невролог в поликлинике говорит ждем до осени, в кабинет абилитации ходили, сейчас там отпуск... вот думаю раз прогресс есть ждать (занимаясь самой )или уже бежать?

2. ответ для egosha , на сообщение « А что говорит невролог в вашей... »

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    А что говорит невролог в вашей поликлинике?
    Делали энцефолограму и томограму - все в норме! Посоветовали обратиться к логопеду!
    женщины, по своей сути, все - ангелы,
    но когда им обламывают крылья,
    приходится летать на метле...

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Воробушки Посмотреть сообщение
    Нам 2,5 говорить начинает больше, даже 2-3 сложные предложения при очень большой необходимости скажет, но говорит не чисто слова а часть слова например-телефон-фон, машина -сика (от машинка), таракан-кан, упал -пал, пришел-шел и т.д. зверей называет ав-собака, яу-киса. только вок и зая по названиям... новые слова появляются иногд может повторить за мной но только если хочет. когда мультики или книги рассматриваем любит комментировать...словами но отдельными не предложенияи (или 2-3 слова).невролог в поликлинике говорит ждем до осени, в кабинет абилитации ходили, сейчас там отпуск... вот думаю раз прогресс есть ждать (занимаясь самой )или уже бежать?
    Конечно спокойно ждите.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от Скоки Посмотреть сообщение
    А название книжки не подскажете?
    Вечерочком дома посмотрю и напишу.

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    спасибо! Это же черная речка - старая деревня. Правильно я поняла?
    Спасибо за совет! Подождем 15 августа!
    Точно

Цитата Сообщение от Воробушки Посмотреть сообщение
    Заниматься самой всегда полезно!

Цитата Сообщение от «Ангел на метле» Посмотреть сообщение
    Делали энцефолограму и томограму - все в норме! Посоветовали обратиться к логопеду!
    а УЗИ головного мозга?
    Жизнь прекрасна!

5. ответ для RAI , на сообщение « http://forums.rusmedserv.com/archive/ind... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от gali Посмотреть сообщение
    Девочки, та же история! Не говорит, нам 2 г.
    Ходили к неврологу, психологу, занимаемся в абилитации с логопедом-дефектологом, т.к. еще и проблема с пониманием речи.
    Позавчера сходили к остеопату. На эту тему и вопрос - когда ждать прогресса после остеопата, т.к. один сеанс стоит кучу денег. Вот, думаю, обойдемся двумя-тремя сеансами или как правило надо больше для толчка речи? Кому помог остеопат заговорить, поделитесь впечатлениями? Я, конечно, понимаю, что не факт, что ребенок заговорит и после десяти сеансов, но все-таки надеюсь, что поможет! Может уже в топе и обсуждалсоь это, но сил читать и перечитывать нет...

Нам помог, результат был виден после первого же сеанса. В общей сложности у нас было сеансов 5 или 6. НО. Параллельно мы занимались с логопедом и пропили курс таблеток

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    http://forums.rusmedserv.com/archive.../t-182627.html
    Ссылка на форум врачей. Там немного размазанно, но точно врачи подтверждает мою убежденность , что лечить проблемы с речью нужно ежедневными занятиями , а не лекарствами.
    Вот где найти специалиста - это проблема. Ну и самодисциплина.
    Каждый случай индивидуален. Кому то будет достаточно занятий, а кому-то при этом необходима медикаментозная поддержка. То, что при речевых проблемах таблетки без занятий работают плохо или вообще не работают - это факт. Но, ИМХО, в такой серьезной теме, предлагаю воздерживаться от призывов отказываться от лечения.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для egosha , на сообщение « Вечерочком дома посмотрю и напишу. ... »

а УЗИ головного мозга?[/QUOTE]

Нет! Узи не делали!
    женщины, по своей сути, все - ангелы,
    но когда им обламывают крылья,
    приходится летать на метле...

Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от «Ангел на метле» Посмотреть сообщение
    а УЗИ головного мозга?
    Нет! Узи не делали![/QUOTE]

Мы делали только УЗИ на 2-м месяце жизни. Его всем деткам обязаны делать. У нас сразу показало увеличенный левый желудочек.
    Жизнь прекрасна!

Активный участник Аватар для gali

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    нам помог. Мне его рекомендовала подружка, у неё детки кесаревы. Они и так к нему ходили, а потом специально для речи.
    Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    Нам помог, результат был виден после первого же сеанса. В общей сложности у нас было сеансов 5 или 6. НО. Параллельно мы занимались с логопедом и пропили курс таблеток

Спасибо за ответ!
    А после первого сеанса когда видны улучшения? На следующий день или через несколько (очень интересно)?
    Тоже планируем пить таблетки! Занимаемся также с логопедом-дефектологом.

9. ответ для Скоки , на сообщение « А название книжки не подскажете? »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от Скоки Посмотреть сообщение
    А название книжки не подскажете?
    Косинова Елена Михайловна, "Уроки логопеда. Игры для развития речи"
    Жизнь прекрасна!

10. ответ для gali , на сообщение « Спасибо за ответ! А после первого... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от gali Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    А после первого сеанса когда видны улучшения? На следующий день или через несколько (очень интересно)?
    Тоже планируем пить таблетки! Занимаемся также с логопедом-дефектологом.
    Мы результат заметили недели через 2. Стал произносить новые слова и составлять в предложения
    Жизнь прекрасна!

Страница 960 из 3048 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010106014601960 Последняя »