Страница 959 из 3048 « Первая 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от «Ангел на метле» Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Девочки!
    Подскажите пожалуйста, моему сыну 2 года и 7 мес. и он не разговаривает, так иногда что-то на своем, но конкретно только мама и папа! Меня это сильно настораживает, но знакомые и родственники говорят, что мол ничего, скоро заговорит! Куда можно обратиться на Гражданке? И стоит ли впадать в панику? И подскажите, есть ли развивающие центры или еще какие-нибудь места, где с детками можно позаниматься(кроме садиков) и какие там цены!
    За раннее Всем спасибо!
    А что говорит невролог в вашей поликлинике?
    Жизнь прекрасна!

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для gali

Девочки, та же история! Не говорит, нам 2 г.
    Ходили к неврологу, психологу, занимаемся в абилитации с логопедом-дефектологом, т.к. еще и проблема с пониманием речи.
    Позавчера сходили к остеопату. На эту тему и вопрос - когда ждать прогресса после остеопата, т.к. один сеанс стоит кучу денег. Вот, думаю, обойдемся двумя-тремя сеансами или как правило надо больше для толчка речи? Кому помог остеопат заговорить, поделитесь впечатлениями? Я, конечно, понимаю, что не факт, что ребенок заговорит и после десяти сеансов, но все-таки надеюсь, что поможет! Может уже в топе и обсуждалсоь это, но сил читать и перечитывать нет...

3. ответ для gali , на сообщение « Девочки, та же история! Не говорит, нам... »
    Активный участник Аватар для RAI

http://forums.rusmedserv.com/archive.../t-182627.html

Ссылка на форум врачей. Там немного размазанно, но точно врачи подтверждает мою убежденность , что лечить проблемы с речью нужно ежедневными занятиями , а не лекарствами.
    Вот где найти специалиста - это проблема. Ну и самодисциплина.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Драко Посмотреть сообщение
    Это известный факт, но ставить Европу в пример, не некорректно, опять же ИМХО. Потому как там не только не лечат лекарствами, там вообще ничего не делают, типа само рассосется, а нет, так и инвалид тоже человек... Там до какого-то возраста (когда уже совсем все запущено, например для алаликов) нет никаких консультаций и помощи – лбом разобьетесь, но не найдете. Вот вы пишите по 30 минут заниматься, вам там НИКТО не расскажет как заниматься с ребенком с проблемами в 2-3 года, когда многие проблемы мозга еще можно компенсировать. В итоге отставание не только с речью, но и по развитию, проблемы и с психикой и тп.
    ОЧЕНЬ большой плюс, что у нас в стране можно найти отличных специалистов, литературу, просто неравнодушных людей, которые прошли через подобное (вот тут же, на форуме )
    вот-вот, брат в канаде. его сын до 3х лет не грил-врачи ничего не делали. начал сам, плохо. до школы не читал, говорил плохо, видно было насколько отстает в речи.
    итог-13 лет, учится в коррекционном классе... так зрр повлекла за собой зпр+ психпроблемы из-за того, что при сохранном интеллекте он понимал, как отличается от других ( и это в стране, где как раз все толерантны)

5. ответ для egosha , на сообщение « мы начинали с хорошего невролога, та... »
    Старожил Аватар для lynx_piter

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    мы начинали с хорошего невролога, та отправила на физио, к логопеду + в бассейн.
    А хорошим неврологом не поделитесь?

У нас тоже есть проблемы с речью. Топик периодически почитываю, пока не понимаю, уже бежать по неврологам и логопедам или еще дать ребенку время.
    Сейчас ребенку 1 год и 10 мес. Долго не говорил вообще ничего кроме "мама" и "папа".
    Сейчас в активном запасе "кроме этого "баба", "деди" (деда), "сок", "сёся" (соска), "би-би", "ту-ту" (метро и поезд), "авто" (автобус), "яга" (ягода), "мо" (молоко).
    Еще пару месяцев назад животных не называл, а было только звукоподражание, а сейчас стал САМ показывать в книжке животных и называть "вооо" (волк), "мё" (медведь), "соо" (слон) и "хоо" (хобот), "ё" (ёжик), "пи-пи" (мышка). Еще "дооо" (дом), "ноо" (нога), "нё" (нос) и т.д.
    Т.е. "слов" вроде как много стало появляться, но либо повторные слоги как "пи-пи" (мышка) и "би-би" (машина), либо только первый слог слова. Есть единственное сложное слово, которое сын говорит - это "капи" (компьютер).
    У невролога были в 1 год и 2 мес. тогда мы насчитали 10 простых слов и она сказала, что это с натяжкой нормально, диагноза "задержка речи" ставить не стала. Типа увидимся в 2 года. Там и посмотрим. 2 года уже через 2 месяца, прогресс есть, конечно, но ровесники-то уже предложениями разговаривают

Лого-массаж делать не дается. Я купила книгу, думала, что сама смогу делать, но у меня очень подвижный мальчик. Усидеть 2 минуты спокойно - это фантастика.
    Даже не знаю, какие должны быть мои действия на данный момент....

Опытные мамочки, дайте дельный совет

Я - Катя, или просто Кэт.

6. ответ для gali , на сообщение « Девочки, та же история! Не говорит, нам... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от gali Посмотреть сообщение
    Девочки, та же история! Не говорит, нам 2 г.
    Ходили к неврологу, психологу, занимаемся в абилитации с логопедом-дефектологом, т.к. еще и проблема с пониманием речи.
    Позавчера сходили к остеопату. На эту тему и вопрос - когда ждать прогресса после остеопата, т.к. один сеанс стоит кучу денег. Вот, думаю, обойдемся двумя-тремя сеансами или как правило надо больше для толчка речи? Кому помог остеопат заговорить, поделитесь впечатлениями? Я, конечно, понимаю, что не факт, что ребенок заговорит и после десяти сеансов, но все-таки надеюсь, что поможет! Может уже в топе и обсуждалсоь это, но сил читать и перечитывать нет...
    нам помог. Мне его рекомендовала подружка, у неё детки кесаревы. Они и так к нему ходили, а потом специально для речи.
    Жизнь прекрасна!

7. ответ для lynx_piter , на сообщение « А хорошим неврологом не поделитесь?... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение

У нас тоже есть проблемы с речью. Топик периодически почитываю, пока не понимаю, уже бежать по неврологам и логопедам или еще дать ребенку время.
    Сейчас ребенку 1 год и 10 мес. Долго не говорил вообще ничего кроме "мама" и "папа".
    Сейчас в активном запасе "кроме этого "баба", "деди" (деда), "сок", "сёся" (соска), "би-би", "ту-ту" (метро и поезд), "авто" (автобус), "яга" (ягода), "мо" (молоко).
    Еще пару месяцев назад животных не называл, а было только звукоподражание, а сейчас стал САМ показывать в книжке животных и называть "вооо" (волк), "мё" (медведь), "соо" (слон) и "хоо" (хобот), "ё" (ёжик), "пи-пи" (мышка). Еще "дооо" (дом), "ноо" (нога), "нё" (нос) и т.д.
    Т.е. "слов" вроде как много стало появляться, но либо повторные слоги как "пи-пи" (мышка) и "би-би" (машина), либо только первый слог слова. Есть единственное сложное слово, которое сын говорит - это "капи" (компьютер).
    У невролога были в 1 год и 2 мес. тогда мы насчитали 10 простых слов и она сказала, что это с натяжкой нормально, диагноза "задержка речи" ставить не стала. Типа увидимся в 2 года. Там и посмотрим. 2 года уже через 2 месяца, прогресс есть, конечно, но ровесники-то уже предложениями разговаривают

Лого-массаж делать не дается. Я купила книгу, думала, что сама смогу делать, но у меня очень подвижный мальчик. Усидеть 2 минуты спокойно - это фантастика.

Из всех, кого прошли, нам понравилась и мы остановились на Копанёвой Татьяне Станиславовне. Ходим к неё платно, на базе нашей детской поликлиники №16 на Школьной есть неврологический центр. К сожалению, все платники до 15 августа в отпуске, а мобильный я у неё, как всегда, забыла спросить. Мне очень нравится её внимательный осмотр и подход к ребёнку. Прием длится 1-1,5 ч., ст-ть 500 руб.
    Жизнь прекрасна!

8. ответ для lynx_piter , на сообщение « А хорошим неврологом не поделитесь?... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение

Я купила книгу, по-моему, здесь о ней прочитала. Там логопедические упражнения в форме игры: и для язычка, и для пальчиков. Моему очень нравится.
    Жизнь прекрасна!

9. ответ для egosha , на сообщение « Я купила книгу, по-моему, здесь о ней... »

Я купила книгу, по-моему, здесь о ней прочитала. Там логопедические упражнения в форме игры: и для язычка, и для пальчиков. Моему очень нравится.
    А название книжки не подскажете?
    "Ни в каком старом травнике никакого издательства не найдёте рецепта вы от простого предательства" (О.Митяев)

Старожил Аватар для lynx_piter

Из всех, кого прошли, нам понравилась и мы остановились на Копанёвой Татьяне Станиславовне. Ходим к неё платно, на базе нашей детской поликлиники №16 на Школьной есть неврологический центр. К сожалению, все платники до 15 августа в отпуске, а мобильный я у неё, как всегда, забыла спросить. Мне очень нравится её внимательный осмотр и подход к ребёнку. Прием длится 1-1,5 ч., ст-ть 500 руб.
    спасибо! Это же черная речка - старая деревня. Правильно я поняла?
    Спасибо за совет! Подождем 15 августа!

Я - Катя, или просто Кэт.

Страница 959 из 3048 « Первая 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 Последняя »