Страница 96 из 323 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для kofemanka , на сообщение « Смотрю,девочки все же более... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от kofemanka Посмотреть сообщение
    Смотрю,девочки все же более мотивированы на учебу,чем пацаны).В классе у нас практически все девочки на 4 и 5,кроме одной,а мальчишки все скатились,даже круглый отличник.Сегодня разговаривала с психологом.Она сразу заявила,что все после 5 класса начинают учиться хуже,это связано с гормонами и первыми влюбленностями,не ругать и так далее.Блин,сложно не ругать,когда сын был практически отличником,5 класс закончил вообще на одни 5,а тут 2.3,4.2 .5 ,у самого самооценка падает от этого,постоянно в напряжении-"Что надо исправить",вчера тесты по немецкому до 11 часов проходил..Ужас.С мужем решили не ругать его,даже если принесет 3 в четверти,значит так случилось,сделает вывод и начнет учиться сразу, а не с оглядкой,что все равно есть возможность исправить...,ну я надеюсь)))
    А у нас школьный психолог с самого первого родительского собрания и на занятиях ученикам пытался вложить в голову, что не надо циклиться на оценке (хотя бы потому что она не всегда может быть обьективной). И если для семьи главное оценки - то это точно не в эту школу. Не сможет ребенок учиться, сломается психологически, переживая над каждой оценкой. Свою так и спрашивали: готова ли она к 2-ам; когда переходила в новую школу. Она сказала, что да. И, в принципе, действительно, у нее было адекватное отношение к плохим оценкам. У кого иначе - и, правда, было тяжело. Но тут либо меняют отношение в течение 5 класса и перестраиваются, либо уходят Последних, конечно, единицы (В классе ребенка таких не было).

2. ответ для Эта , на сообщение « Почему не хотите через класс... »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Почему не хотите через класс перепрыгнуть, если не секрет?
    Моя жалуется, что скучно в школе, а если бы сплошняком без исключений шли одни пятерки, то вообще не представляю, просто пустая трата времени.
    Вот, кстати, опять вспомнила слова психолога про оценки Она объясняла детям, что разные оценки - это нормально, потому как ребята и пришли за этим в школу - чтобы учиться. А если одни пятерки, то типа учиться уже нечему, все знаешь

3. ответ для montoya , на сообщение « У нас 2 могут поставить всему классу,... »
    Наш человек Аватар для Masliak

2 всему классу??? если один забыл атлас???!!!
    школы не знают уже,что придумать,чтобы размазать детей
    Вообще стараюсь не лезть в школу,но тут бы написала бы жалоб.

Только первый месяц заканчиввется а школа меня просто бесит до трясучки. Этот бесконечный чат с хренью. хоть отписывайся. Не знают,чтобы еще придумать чтобы усложнить жизнь и вызвать ненависть.

4. ответ для Masliak , на сообщение « 2 всему классу??? если один забыл... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    2 всему классу??? если один забыл атлас???!!!
    школы не знают уже,что придумать,чтобы размазать детей
    Вообще стараюсь не лезть в школу,но тут бы написала бы жалоб.

Только первый месяц заканчиввется а школа меня просто бесит до трясучки. Этот бесконечный чат с хренью. хоть отписывайся. Не знают,чтобы еще придумать чтобы усложнить жизнь и вызвать ненависть.
    Зачем писать жалобу? Мы знали на что шли. Да, такие методы, которые, в том числе, воспитывают правильное отношение к оценке (я в следующем сообщении как раз и писала про политику школы относиьельно этого вопроса). Не нравится - никто не держит. Можно вернуться в нашу старую школу и быть отличником, но сам ребенок говорит, что ей будет там скучно. А Желающих на наше место много. 7-8 человек на место. Детям очень нравится там учиться. Очень сложно, но очень интересно.

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от kofemanka Посмотреть сообщение
    Добрый день (вечер) всем!Скажите, а как ваши дети как начали учебу?Мой балбес что то никак не может включиться(,раньше был одним из лучших учеников,грамоты за отличную учебу и так далее..,перешел в 6 класс и все...,резко отупел),3,2,4 редко 5,потом ходит,договаривается на пересдачу.Дай бог мне терпения и крепкие нервы((
    Учебу начал нормально, но без энтузиазма, после домашнего обучения в прошлом году, конечно, в школу снова идти желания нет. Двоек нет, трояк схватил один, да и то видимо не считает это важной информацией, это я сегодня в эл.дневнике увидела, несколько дней не могла войти, всё висело... Считает дни до каникул Остальные 4,5. Поход на олимпиаду по русскому спас его от двойки по литературе, басню Крылова выучить забыл впрочем не удивлена, задают прилично и без басни. Из последнего д/з продолжает который год бесить музыка, найти и выбрать портрет женщины, художник чтобы был русский и подобрать к этому портрету стихотворение Всё распечатать. Успокаиваю, что осталось потерпеть этот год и следующий, и такого предмета не будет.

6. ответ для montoya , на сообщение « Зачем писать жалобу? Мы знали на что... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Зачем писать жалобу? Мы знали на что шли. Да, такие методы, которые, в том числе, воспитывают правильное отношение к оценке (я в следующем сообщении как раз и писала про политику школы относиьельно этого вопроса). Не нравится - никто не держит. Можно вернуться в нашу старую школу и быть отличником, но сам ребенок говорит, что ей будет там скучно. А Желающих на наше место много. 7-8 человек на место. Детям очень нравится там учиться. Очень сложно, но очень интересно.
    к сожалению, такие коллективные 2ки - не за знания - формируют только неправильное отношение к школе. и к ученику в классе.
    у нас один учитель практиковал подобные методы коллективной ответственности. ничего хорошего. родители в итоге обратились к директору, чтобы учитель прекратила разобщать класс таким образом.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

7. ответ для montoya , на сообщение « Зачем писать жалобу? Мы знали на что... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    А зачем ставить 2, тем паче всему классу, если школа в то же время призывает не циклиться на оценке? Какой смысл в этой двойке?

8. ответ для Allo! , на сообщение « к сожалению, такие коллективные 2ки -... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    к сожалению, такие коллективные 2ки - не за знания - формируют только неправильное отношение к школе. и к ученику в классе.
    у нас один учитель практиковал подобные методы коллективной ответственности. ничего хорошего. родители в итоге обратились к директору, чтобы учитель прекратила разобщать класс таким образом.
    Ну, у нас же школа и учителя не первый год работает. А желающих туда попасть не уменьшается. Ну, и попав туда, я же вижу, как интересно ребенку. Интересно именно учиться, сосредотачиваться на том, к чему лежит душа, получать постоянную поддержку и дополнительные знания там, где интересно. То есть детям искренне нравится учиться, а не просто получать оценки. Да, оценки - это все же некий показатель знаний, без них никуда, но в 6 классе над 3 ой у нас никто не будет сильно переживать, тем более над 4 ой. И для ребенка 3 или 2 - будет не сигнал к тому, чтобы идти исправлять, а сигнал, что необходимо несколько больше уделить внимание данному предмету.
    Ну, и оценки не за знания - это все же крайняя мера (В прошлом году ко всем она применялась лишь однажды в виде снижения полученной оценки на балл), в этом году - пока только на словах.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « А зачем ставить 2, тем паче всему... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А зачем ставить 2, тем паче всему классу, если школа в то же время призывает не циклиться на оценке? Какой смысл в этой двойке?
    Не забывать атлас

10. ответ для tata6ka , на сообщение « Сложно в том что на неделе задано... »
    Элита Аватар для kofemanka

Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    Сложно в том что на неделе задано выучить басню и два стиха и это не на выходные а именно на неделю,задали в пн ,рассказать надо вт.-басня,ср.-стих,пт- стих,а помимо этого есть ещё домашка,есть тренировки он сегодня встал в голове каша от стихов и басен((
    ого,нам обычно на выходные задают.У нас еще программирование два раза в неделю,водное поло три раза в неделю,олимпиадные задачки раз в неделю,поэтому даже задавая в выходные сыну сложновато приходится,да еще два языка в гимназии...,я бы так не смогла).

Страница 96 из 323 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »