|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Enni
Это нормально. Средняя школа, не началка же. Сам выбрал предмет, сам посмотрел когда проходить будет(не верю что есть дети которые не умеют пользоваться интернетом, на сайтах имц есть расписание туров), сам подошел к учителю.
Согласна. Но мы в начале сентября с дочкой обсуждали, что писать планирует. После этого я ей все же напомнила, что она должна будет тогда самостоятельно узнать и проконтролировать этот вопрос: когда и где что будут писать. Но многие учителя у нас в классе все же сами озвучивают или по почте рассылают, когда будет проходить олимпиада по их предмету (ну, видимо, они заинтересованы)
-
Сообщение от montoya
У нас сам учитель в классе организует новогоднее мероприятие, но он у нас, в принципе, массовик-затейника, в этом плане классу повезло, считаю. Мероприятие было в формате новогоднего огонька). В прошлом году на Огоньке был фотоквест, потом чаепитие, песни под гитару, уже традиционная для класса "Свечка" (это тоже из пионерского прошлого ). Детям нравится: И интересно, и общение внутри класса (для школы это особенно важно: сдружить класс, сплотить его).
А еще был финал "Тайного Санты" Вроде, в Спб, слышала, в прошлом году тоже это популярно было
Спасибо, про Санту и не подумала детям. А у нас классная тоже массовик-затейник...
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
Спасибо, про Санту и не подумала детям. А у нас классная тоже массовик-затейник...
У нас дети весь декабрь ходили загадочные все знаки внимания оказывали и пытались отгадать. А на новогоднем огоньке вручали самодельные подарки, искренне удивляясь, узнав, кто был их тайным сантой Было весело
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
Огромное спасибо за ценные советы!)
не вариант в вашем случае?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Наш человек
Сообщение от Флега
В прошлом году дочка на олимпиаду по астрономии вышла в последний этап (всероссийский уровень), в районе первое место заняла, в городе в 10 вошла, в последнем этапе примерно 15-17 была, в середине списка )))
Молодец какая. Мой в прошлом году по астрономии 3-й по школе был. Причём сказал когда писали, то в кабинете и старшеклассники сидели. Зато выиграл олимпиаду по информатике (оказался любимый предмет), но на областной этап не попали, в больнице лежали.
Сообщение от montoya
Понятно
У нас в этом году, скажем так, по основным предметам, типа русский, математика, литература, пишут целым классом (а в прошлом году вообще по всем предметам, которые были в 5 классе, принимали участие целым классом). По остальным - по желанию. У нас тоже нет астрономии, но частично ее ведь дают на географии. А у нас еще в прошлом году было естествознание: там тоже был раздел астрономии. Моей очень нравится эта наука, сама бегала к учителю, мониторила, когда олимпиада. Вчера писали. Но вот, кстати, олимпиада по астрономии несложная. У них и заданий - то для отдельных классов нет, сразу для нескольких: там, вроде, для 5-7 классов, а потом сразу старшие
У нас как и в начальной школе всякие кенгурёнки и медвежонки пишут всем классом. А есть другие олимпиады, серьёзней так сказать, туда учитель отбирает тех кто по её мнению справится, хотя и другим записаться можно. внизу на стенде висит график проведения школьных этапов олимпиад и к кому обращаться для подачи желания на участие. Но мест ограничено. Там всё серьёзно, и камеры и наблюдатели и рамка металлоискателя.
Сообщение от WIIND
У нас также отправляют на олимпиады, и обидно что во время уроков т.е. англиский/математику потом приходится дома изучать,
а еще и дз нужно узнать.
Моя говорит если откажусь участвовать в олимпиаде учитель обидется.
Вот и у нас так же. Учитель прям за руку берёт и ведёт на олимпиаду. В прошлом году с английского забрала перед уроком, а учителя не предупредила. Мой написал быстро, вернулся в класс, а его отчитали и в журнале стоял пропуск. Тоже новую тему проходили, потом дома разбирались. А в этом году вообще на прошлой неделе на уроке математике, посадили на заднюю парту и дали листки с заданием по русскому . Учитель сказала тоже олимпиада, но так как её писали утром, а мы учимся во вторую смену, то для него оставили бланк. Тоже сказал что не хотел писать, но отказать не мог. И домой бланк принёс что бы я подписала, что то типа того что я не против его участия в олимпиадах и позволяю учителю представлять его на городском этапе.
-
А есть ли у кого такие дети, которые не хотят писать никакие олимпиады?
-
Winter Is Coming
Сообщение от vika16
Ну вот моей фиолетово. Обрадуется только, если вместо физ-ры позовут :-)
Это мне интересно оценить её знания
-
с орбиты
Сообщение от vika16
Полно. У моей половина друзей не хочет писать. Среди них есть ребята, которые прекрасно бы написали, но не хотят. Имеют право не хотеть.
-
Небожитель
у нас от класса несколько человек участвуют в английском и вроде на филологию и литературу собираются
на обществознаини и ОБЖ сын был вообще один от 6 класса
-
Элита
Добрый день (вечер) всем!Скажите, а как ваши дети как начали учебу?Мой балбес что то никак не может включиться(,раньше был одним из лучших учеников,грамоты за отличную учебу и так далее..,перешел в 6 класс и все...,резко отупел),3,2,4 редко 5,потом ходит,договаривается на пересдачу.Дай бог мне терпения и крепкие нервы((