Страница 96 из 153 « Первая 46869293949596979899100106146 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    ой, вот только давайте не устраивать битву домохозяек и работающих женщин)
    Родители зарабатывали на содержание всей семьи, в том числе и бабушки и дедушки. Дети ходили в садик и в школу. Вечера и выходные проводили с родителями в том числе, не надо делать из этого "дети маму не видят, все на бабушке"))
    да какая битва, когда детям 10-15 лет. тут уже сложно оправдывать сидение дома ради ребенка и надо бы признать, что сидишь просто потому что лень работать, что само по себе и нормально, если денег в семье хватает.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Если перевернуть-не работающие мамы могут быть очень душными)) типа они на ребенка всю жизнь положили, а он отдельно жить вздумал)))
    да ну...)))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

3. ответ для Китайцы , на сообщение « да ну...))) »
    со звезды Аватар для Наталик_))

да ну...)))
    Я думаю таких полно.
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

4. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Я думаю таких полно. »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Я думаю таких полно.
    это не зависит от работы
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

5. ответ для Copricorn , на сообщение « да какая битва, когда детям 10-15 лет. ... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    да какая битва, когда детям 10-15 лет. тут уже сложно оправдывать сидение дома ради ребенка и надо бы признать, что сидишь просто потому что лень работать, что само по себе и нормально, если денег в семье хватает.
    Ну как же?
    А уроки проверить, на секции и кружки развести?
    Или вот еще эпичное было у кимм "привести в порядок фигуру"?
    Как тут работать ваще скажите мне?
    А еще ведь этот весь качественный быт со ссучим животным (у меня до смерти жила собака-инвалид покруче кошки, нормой было проснуться в 5 утра, чтоб постель сменить и потом кипятить все это))) ).
    А еще ж ужин и обед девочке растущей...
    Есть отчего пострадать же.

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Родители зарабатывали на содержание всей семьи, в том числе и бабушки и дедушки. Дети ходили в садик и в школу. Вечера и выходные проводили с родителями в том числе, не надо делать из этого "дети маму не видят, все на бабушке"))
    У нас тоже так было организовано: мама работала на содержание семьи, а бабушка занималась мной в рабочее время.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Даже если возможности и потребности совпадают - это не значит, что на реализацию этих потребностей в пределах своих возможностей не требуется никаких усилий.
    ну и как по мне, быть взрослым - это совсем другое означает)))
    По вашему быть взрослым это означает страдать на все деньги. По-взрослому. С размахом
    А так вообще-то усилия человеку требуются даже на то, чтобы дышать.
    Ирина
    Батон v4.2

8. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

Я не знаю как люди уживаются в таких больших семьях. Я только одну такую семью знаю, и то там только бабушки были. Вроде все ок, но прийти-выпить-посидеть нельзя, или можно, но как по комендантскому часу. Вечно отчитываются, отпрашиваются мои знакомые, прям как малые дети.

Banned

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    У нас тоже так было организовано: мама работала на содержание семьи, а бабушка занималась мной в рабочее время.
    это не правильно, пожилоой человекк должен на старости отдыхать , он это заслужил, а не с внучками сидеть

10. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Мне всегда было интересно, в какой момент какая-нибудь хрень производства калошной Фабрики №5 города Нижнезадрищенска, изготовленная из говна и палок в соотношении 50 на 50, начинает ее обладателем считаться антиквариатом и историческими ценностями.

Страница 96 из 153 « Первая 46869293949596979899100106146 Последняя »