|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Copricorn
как то все в одну кучу. я вот жила одна при таких вводных - никто не умер. все же решение о том, что пора съезжать от родителей базируется на иных приоритетах, чем безупречная чистота помещения.
мне кажется, что это все же на энергетическом уровне . есть же люди, которые живут с родителями без проблем до пенсии и своих супругов приводят в дом и рожают, а это зачастую не самый большой дом.
Конечно ! Совершенно согласен - абсолютно другие основания ..
Просто разговор увели в сторону ужОсов быта одиночного проживания - ну вот пришлось разобрать этот аспект досконально
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Вспомнила свою знакомую.
После окончания института она осталась жить с мамой и папой. Вышла замуж, у ее мужа была оставленная ему бабкой однушка и доля в квартире родителей. После свадьбы его родители продали квартиру, купили дом за городом и уехали туда жить, а мужу знакомой выдали его долю деньгами.
Я естессно думала, что сейчас они продадут однуху мужа, доложат деньги от его доли, ее родители тоже пошуршат в сундуках, и молодая семья купит хотя бы двушку.
Вместо этого они продали однуху, взяли все деньги, скооперировались с родителями знакомой , продали их квартиру и на всех - на подругу с мужем и ее родителей - купили большую трешку. Знакомая с родителями не хотела разъезжаться ни в какую, но понимая, что в малогабаритной)) двушке всем будет тесно, сделали из всего большую крупногабаритную трешку))
так все вместе и живут кстати, еще двое детей.
-
Сообщение от Китайцы
Вспомнила свою знакомую.
После окончания института она осталась жить с мамой и папой. Вышла замуж, у ее мужа была оставленная ему бабкой однушка и доля в квартире родителей. После свадьбы его родители продали квартиру, купили дом за городом и уехали туда жить, а мужу знакомой выдали его долю деньгами.
Я естессно думала, что сейчас они продадут однуху мужа, доложат деньги от его доли, ее родители тоже пошуршат в сундуках, и молодая семья купит хотя бы двушку.
Вместо этого они продали однуху, взяли все деньги, скооперировались с родителями знакомой , продали их квартиру и на всех - на подругу с мужем и ее родителей - купили большую трешку. Знакомая с родителями не хотела разъезжаться ни в какую, но понимая, что в малогабаритной)) двушке всем будет тесно, сделали из всего большую крупногабаритную трешку))
так все вместе и живут кстати, еще двое детей.
я конечно смотрел старые фильмы, где все живут одной большой дружной семьей в три поколения, но это не мой вариант, я хочу в старости в покое жить, укрывшись пледом в кресле качалке дремать и шоп меня никто не беспокоил, кроме поданного женой ужина
-
Давно я здесь
Сообщение от Гарин
я конечно смотрел старые фильмы, где все живут одной большой дружной семьей в три поколения, но это не мой вариант, я хочу в старости в покое жить
ты не знаешь, чего ты будешь хотеть в старости
А моей знакомой ее родители очень здорово помогали с детьми, они с мужем могла полноценно работать оба, не отвлекаясь на больничные, забирания из садика и школы, развоз по кружкам и тыды. И сейчас, когда родители пожилые уже, она говорит, что намного легче, когда они при тебе, и не надо к ним ездить на другой конец города, чтоб приготовить что то или лекарства привезти.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
со звезды
Сообщение от Китайцы
ты не знаешь, чего ты будешь хотеть в старости
А моей знакомой ее родители очень здорово помогали с детьми, они с мужем могла полноценно работать оба, не отвлекаясь на больничные, забирания из садика и школы, развоз по кружкам и тыды. И сейчас, когда родители пожилые уже, она говорит, что намного легче, когда они при тебе, и не надо к ним ездить на другой конец города, чтоб приготовить что то или лекарства привезти.
Даже не знаю, это скорее хорошо или не очень, когда родители все время на работе, а дети с бабушками
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Давно я здесь
Сообщение от Наталик_))
Даже не знаю, это скорее хорошо или не очень, когда родители все время на работе, а дети с бабушками
ой, вот только давайте не устраивать битву домохозяек и работающих женщин)
Родители зарабатывали на содержание всей семьи, в том числе и бабушки и дедушки. Дети ходили в садик и в школу. Вечера и выходные проводили с родителями в том числе, не надо делать из этого "дети маму не видят, все на бабушке"))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
со звезды
Сообщение от Китайцы
ой, вот только давайте не устраивать битву домохозяек и работающих женщин)
Родители зарабатывали на содержание всей семьи, в том числе и бабушки и дедушки. Дети ходили в садик и в школу. Вечера и выходные проводили с родителями в том числе, не надо делать из этого "дети маму не видят, все на бабушке"))
Давно не было ничего эпичного)) скучно))
давайте что-нибудь устроим))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Давно я здесь
Сообщение от Наталик_))
Давно не было ничего эпичного)) скучно))
давайте что-нибудь устроим))
не, мне в реале хватает)
и это уже совсем не относится к теме топа))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
Сообщение от Наталик_))
Когда три поколения живут под одной крышей, уже не важно, хорошо это или плохо) важно, чтобы они друг друга не раздражали и никому никуда свалить подальше от остальных не хотелось)
-
со звезды
Сообщение от Китайцы
не, мне в реале хватает)
и это уже совсем не относится к теме топа))
Если перевернуть-не работающие мамы могут быть очень душными)) типа они на ребенка всю жизнь положили, а он отдельно жить вздумал)))