Страница 96 из 4280 « Первая 468692939495969798991001061461965961096 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « Купила учебник немецкого и рабочую... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Купила учебник немецкого и рабочую тетрадь, теперь в задумчивости, как все это добро разбить на 70 часов занятий с репетитором. Или репетитору отдать, пусть думает?)))
    Конечно, это задача репетитора, вам не надо ничего делить, думаю она сама справится))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

У нас разгар учебного года, до осенних каникул еще месяц. Дети записались в школе на кружки - старшая на театральный, младшая на хор. У них в школах много интересных кружков, но по времени далеко не все подходит. Младшая очень хотела на Паркур, но он совпал с балетом ))))
    С домашними нашими занятиями пока входим в ритм - старшая вошла хорошо. Мы поменяли учебник по биологии с Пасечника на Сферы - и ура! биология теперь любимый предмет! В прошлые годы биология отодвигалась в самый конец, когда все предметы уже сделаны, а в этом году схватила ее первой, уже доделывает, осталось 20 страниц.
    У младшей пока хуже дела, то ли действительно устает, то ли симулирует, но продуктивность низкая, самостоятельно очень мало может сделать, а у меня тоже не всегда есть возможность сидеть рядом и тыкать, чтобы не отвлекалась.
    Сама сижу немецкий язык учу, придумала себе мотивацию )) Прогресс есть :Р

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    А мы обнаружили рядом с домом ДЮТ с кучей бесплатных кружков. Записала старшего в театральную студию (сюда точно будем ходить), вокал и ИЗО (из этого выберем то, что впишется по времени с театральной студией и нашим ушу). Младшего записала на акробатический рок-н-ролл и театральную студию (выберем то, что будет удобно с расписанием старшего). Занятия по 2,5 часа 2 раза в неделю.
    Ещё у нас по плану (из платного) помимо ушу, которое уже будет третий год, математический кружок (1 раз в неделю на 45 минут). Это то, куда буду водить обоих вместе.
    Вообще, перед новым учебным годом, у меня мандраж. И похлеще, чем в прошлом году, когда старший пошёл в школу.
    Ещё со старшим разбираемся сейчас с неврологом, ортопедом и гастроэнтерологом. Половину июля, весь август и начало сентября на обследования и анализы. Это добавляет мне нервозности и чувство загнанности
    Младший ещё так невовремя травмировал руку. Ещё две недели в гипсе
    Здорово, столько кружков у вас. Я вот думаю искать своим что-то или нет. Хочу танцы и музыку. В принципе, и то, и другое в этом году предлагает сад (отдельно, после садовских занятий). Но я музыку хотела бы «общую» (чувство ритма, перкуссия всякая и т.п.), а предлагается инструмент (метод сузуки), вот сомневаюсь. Танцы тоже под вопросом. Точно запишу на роботику. Ну и плавание дети хотят, оно будет в рамках садовского расписания. Но у нас еще полмесяца до начала учебы, и месяц до начала кружков.

А почему мандраж больше, чем в прошлом году?
    Скорейшего выздоровления дитю!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В этом году начинаем учить китайский. Кто-нибудь это уже осваивает? Какие трудности могут возникнуть? Какие пособия лучше использовать? Русско-китайский-английский электронный переводчи с с озвучиванием уже присматриваю.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я первого сентября сама на учебу пойду))
    Также, размышляю над «кружками» для себя, и подумываю взять новый язык, если расписание подойдет.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Здорово, столько кружков у вас. Я вот... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Здорово, столько кружков у вас. Я вот думаю искать своим что-то или нет. Хочу танцы и музыку. В принципе, и то, и другое в этом году предлагает сад (отдельно, после садовских занятий). Но я музыку хотела бы «общую» (чувство ритма, перкуссия всякая и т.п.), а предлагается инструмент (метод сузуки), вот сомневаюсь. Танцы тоже под вопросом. Точно запишу на роботику. Ну и плавание дети хотят, оно будет в рамках садовского расписания. Но у нас еще полмесяца до начала учебы, и месяц до начала кружков.

А почему мандраж больше, чем в прошлом году?
    Скорейшего выздоровления дитю!
    Спасибо!
    У меня чувство, что я ничего не успеваю. И в то же время не могу себя заставить активизироваться.

7. ответ для lilari , на сообщение « Привычка все контролировать))) »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Привычка все контролировать)))
    Контролируйте прогресс, а не процесс прохождения учебника. А если детка "застрянет" на какой-то теме чуть больше? Или наоборот какая-то тема легко и быстро пройдет? Или педагог решит дать дополнительный материал из другого пособия, чтобы получше закрепить? Главное же знания в голове, а не пройденный от корки до корки в четко расписанные сроки учебник, разве нет?

Купите книжечку с тестами или контрольными работами по школьной программе, если боитесь отстать, раз в месяц-два давайте ребенку для собственного успокоения.

Дочка занимается с репетиторами английским и французским языком, все материалы присылаются ей репетиторами перед началом урока, я покупаю только книжечки для чтения, чтобы поинтереснее было.
    Я себе купила учебник по немецкому языку, продолжение того, по которому в институте Гете занималась на курсах. Моя репетитор его забраковала, сказала, что он больше подходит для группы, а для индивидуальной работы так себе. Принесла мне свои + каждый урок распечатки приносит из разных источников.
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

Наш человек Аватар для Уголок

Спасибо!
    У меня чувство, что я ничего не успеваю. И в то же время не могу себя заставить активизироваться.
    Снеж, а почему у тебя такое чувство?
    Старший идет по программе и даже ее опережает, с младшим тоже все хорошо.
    Беготня по врачам - да, очень напрягает, но это временно.
    Отдыхай, Снеж, побольше, найди отдушину.
    Ты очень нужна детям здоровая и веселая)

9. ответ для uranga , на сообщение « В этом году начинаем учить китайский.... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    В этом году начинаем учить китайский. Кто-нибудь это уже осваивает? Какие трудности могут возникнуть? Какие пособия лучше использовать? Русско-китайский-английский электронный переводчи с с озвучиванием уже присматриваю.
    Молодцы какие)
    По существу не скажу, но восхищаюсь)

Спасибо!
    Сходите сами к врачу, сдайте анализ крови, может быть гемоглобин низковат или давление, проконтролируйте. Я по весне падала от усталости, оказалось, анемия. Сейчас сильно лучше Мама детям нужна здоровая и полная сил. позаботьтесь о себе
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

Страница 96 из 4280 « Первая 468692939495969798991001061461965961096 Последняя »