| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от lilari
Купила учебник немецкого и рабочую тетрадь, теперь в задумчивости, как все это добро разбить на 70 часов занятий с репетитором. Или репетитору отдать, пусть думает?)))
Конечно, это задача репетитора, вам не надо ничего делить, думаю она сама справится))
-
Ветеран
У нас разгар учебного года, до осенних каникул еще месяц. Дети записались в школе на кружки - старшая на театральный, младшая на хор. У них в школах много интересных кружков, но по времени далеко не все подходит. Младшая очень хотела на Паркур, но он совпал с балетом ))))
С домашними нашими занятиями пока входим в ритм - старшая вошла хорошо. Мы поменяли учебник по биологии с Пасечника на Сферы - и ура! биология теперь любимый предмет! В прошлые годы биология отодвигалась в самый конец, когда все предметы уже сделаны, а в этом году схватила ее первой, уже доделывает, осталось 20 страниц.
У младшей пока хуже дела, то ли действительно устает, то ли симулирует, но продуктивность низкая, самостоятельно очень мало может сделать, а у меня тоже не всегда есть возможность сидеть рядом и тыкать, чтобы не отвлекалась.
Сама сижу немецкий язык учу, придумала себе мотивацию )) Прогресс есть :Р
-
с Марса
 Сообщение от Мурысь
А мы обнаружили рядом с домом ДЮТ с кучей бесплатных кружков. Записала старшего в театральную студию (сюда точно будем ходить), вокал и ИЗО (из этого выберем то, что впишется по времени с театральной студией и нашим ушу). Младшего записала на акробатический рок-н-ролл и театральную студию (выберем то, что будет удобно с расписанием старшего). Занятия по 2,5 часа 2 раза в неделю.
Ещё у нас по плану (из платного) помимо ушу, которое уже будет третий год, математический кружок (1 раз в неделю на 45 минут). Это то, куда буду водить обоих вместе.
Вообще, перед новым учебным годом, у меня мандраж. И похлеще, чем в прошлом году, когда старший пошёл в школу.
Ещё со старшим разбираемся сейчас с неврологом, ортопедом и гастроэнтерологом. Половину июля, весь август и начало сентября на обследования и анализы. Это добавляет мне нервозности и чувство загнанности 
Младший ещё так невовремя травмировал руку. Ещё две недели в гипсе 
Здорово, столько кружков у вас. Я вот думаю искать своим что-то или нет. Хочу танцы и музыку. В принципе, и то, и другое в этом году предлагает сад (отдельно, после садовских занятий). Но я музыку хотела бы «общую» (чувство ритма, перкуссия всякая и т.п.), а предлагается инструмент (метод сузуки), вот сомневаюсь. Танцы тоже под вопросом. Точно запишу на роботику. Ну и плавание дети хотят, оно будет в рамках садовского расписания. Но у нас еще полмесяца до начала учебы, и месяц до начала кружков.
А почему мандраж больше, чем в прошлом году?
Скорейшего выздоровления дитю!
-
Участник
В этом году начинаем учить китайский. Кто-нибудь это уже осваивает? Какие трудности могут возникнуть? Какие пособия лучше использовать? Русско-китайский-английский электронный переводчи с с озвучиванием уже присматриваю.
-
с Марса
Я первого сентября сама на учебу пойду))
Также, размышляю над «кружками» для себя, и подумываю взять новый язык, если расписание подойдет.
-
с орбиты
 Сообщение от Rosie
Здорово, столько кружков у вас. Я вот думаю искать своим что-то или нет. Хочу танцы и музыку. В принципе, и то, и другое в этом году предлагает сад (отдельно, после садовских занятий). Но я музыку хотела бы «общую» (чувство ритма, перкуссия всякая и т.п.), а предлагается инструмент (метод сузуки), вот сомневаюсь. Танцы тоже под вопросом. Точно запишу на роботику. Ну и плавание дети хотят, оно будет в рамках садовского расписания. Но у нас еще полмесяца до начала учебы, и месяц до начала кружков.
А почему мандраж больше, чем в прошлом году?
Скорейшего выздоровления дитю!
Спасибо!
У меня чувство, что я ничего не успеваю. И в то же время не могу себя заставить активизироваться.
-
Ветеран
 Сообщение от lilari
Привычка все контролировать)))
Контролируйте прогресс, а не процесс прохождения учебника. А если детка "застрянет" на какой-то теме чуть больше? Или наоборот какая-то тема легко и быстро пройдет? Или педагог решит дать дополнительный материал из другого пособия, чтобы получше закрепить? Главное же знания в голове, а не пройденный от корки до корки в четко расписанные сроки учебник, разве нет?
Купите книжечку с тестами или контрольными работами по школьной программе, если боитесь отстать, раз в месяц-два давайте ребенку для собственного успокоения.
Дочка занимается с репетиторами английским и французским языком, все материалы присылаются ей репетиторами перед началом урока, я покупаю только книжечки для чтения, чтобы поинтереснее было.
Я себе купила учебник по немецкому языку, продолжение того, по которому в институте Гете занималась на курсах. Моя репетитор его забраковала, сказала, что он больше подходит для группы, а для индивидуальной работы так себе. Принесла мне свои + каждый урок распечатки приносит из разных источников.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
Спасибо!
У меня чувство, что я ничего не успеваю. И в то же время не могу себя заставить активизироваться.
Снеж, а почему у тебя такое чувство?
Старший идет по программе и даже ее опережает, с младшим тоже все хорошо.
Беготня по врачам - да, очень напрягает, но это временно.
Отдыхай, Снеж, побольше, найди отдушину.
Ты очень нужна детям здоровая и веселая)
-
Наш человек
 Сообщение от uranga
В этом году начинаем учить китайский. Кто-нибудь это уже осваивает? Какие трудности могут возникнуть? Какие пособия лучше использовать? Русско-китайский-английский электронный переводчи с с озвучиванием уже присматриваю.
Молодцы какие)
По существу не скажу, но восхищаюсь)
-
Ветеран
 Сообщение от Мурысь
Спасибо!
Сходите сами к врачу, сдайте анализ крови, может быть гемоглобин низковат или давление, проконтролируйте. Я по весне падала от усталости, оказалось, анемия. Сейчас сильно лучше Мама детям нужна здоровая и полная сил. позаботьтесь о себе
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.