Страница 95 из 4280 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Купила учебник немецкого и рабочую тетрадь, теперь в задумчивости, как все это добро разбить на 70 часов занятий с репетитором. Или репетитору отдать, пусть думает?)))

2. ответ для Мурысь , на сообщение « Мы пошли к неврологу по поводу его... »

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Мы пошли к неврологу по поводу его головных болей. Невролог подключилась ортопеда: оказалось, что у него одна нога короче. На гастроэнтеролога вышли после окулиста ( у него за два месяца три раза был халязион).

Та театралка осталась в формате "от 11-12 лет". Я тебе позже кину ссылку в личку, а то сейчас к неврологу едем
    А к остеопату не пробовали ходить по поводу разницы в ногах? Я старшую водила...

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мы укатили на несколько дней в Карелию, старшей взяла с собой алгебру и английский, вчера весь день в разъездах да походах провели, позаниматься ей не удалось, зато я вот по традиции встала в 5.30 и сижу, читаю учебник.
    Да, 5 утра - наше все)) Хотя я что-то сбилась с режима в последнее время, поздно просыпаюсь, утро одинокое потерянное жалко 😩

В Карелию давно хочу, но вот никак.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для lilari , на сообщение « Купила учебник немецкого и рабочую... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Купила учебник немецкого и рабочую тетрадь, теперь в задумчивости, как все это добро разбить на 70 часов занятий с репетитором. Или репетитору отдать, пусть думает?)))
    А репетитор просил этот учебник? У них же обычно свои
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А репетитор просил этот учебник? У них же обычно свои
    У нее нет своих, а Мозаику она хвалила. Да и дочке будет привычнее, в школе он был.

6. ответ для lilari , на сообщение « Купила учебник немецкого и рабочую... »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

А зачем вам об этом думать? Выбор учебного материала и его распределение по времени - это работа репетитора.
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

7. ответ для Schmetterling , на сообщение « А зачем вам об этом думать? Выбор... »

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    А зачем вам об этом думать? Выбор учебного материала и его распределение по времени - это работа репетитора.
    Привычка все контролировать)))

8. ответ для lilari , на сообщение « Нас зачислили для аттестаций в Первую... »

Нас зачислили для аттестаций в Первую школу (Москва), это обычная частная школа, но с ней сотрудничает Домашняя школа Интернетурока, и личное дело они просят присылать в Первую школу для зачисления. По этому поводу на freeedu возникли сомнения, правомерно ли отдавать личное дело куда-либо при СО. Инспектор в РОНО говорит нельзя, но мне кажется, она не очень разбирается. Я напряглась и в нескольких местах поспрашивала, говорят, что при зачислении личное дело отдается в школу.
    А как у вас?
    Наше личное дело в ЦОДИВе.

9. ответ для lilari , на сообщение « А к остеопату не пробовали ходить по... »

А к остеопату не пробовали ходить по поводу разницы в ногах? Я старшую водила...
    Мы только-только узнали об этом. Посмотрю, что скажет ортопед (у нас ещё не было повторной консультации), а там уже решим. Но в сторону остеопата смотрю уже конечно.
    А у вас быстро выправилось?

10. ответ для lilari , на сообщение « Нас зачислили для аттестаций в Первую... »

Нас зачислили для аттестаций в Первую школу (Москва), это обычная частная школа, но с ней сотрудничает Домашняя школа Интернетурока, и личное дело они просят присылать в Первую школу для зачисления. По этому поводу на freeedu возникли сомнения, правомерно ли отдавать личное дело куда-либо при СО. Инспектор в РОНО говорит нельзя, но мне кажется, она не очень разбирается. Я напряглась и в нескольких местах поспрашивала, говорят, что при зачислении личное дело отдается в школу.
    А как у вас?
    А где это обсуждается на freeedu? Я тоже звонила в департаменте образования ( в наш местный, мы не из Петербурга), мне пояснили, что для СО не нужно отдавать личное дело в школу. И достаточно печати в справках об аттестации. В личном деле можно не ставить печати. Справки просто вкладываются родителями в личное дело, как факт сдачи аттестации за класс. ЦОДИВ тоже предлагал выбирать - присылать им дело или оставить у себя.

Хочу порекомендовать серию из 12 !!! книг о дракончике Беззубике, по этой серии снят знаменитые мультфильмы. https://my-shop.ru/shop/books/1742294.html Это тоже самое, только с другой обложкой https://my-shop.ru/shop/books/1827212.html Сын уже дочитывает последнюю. Говорит, что очень эпично
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

Страница 95 из 4280 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »